Сказка о Заколдованной Принцессе и Печальном Принц

Роман Мошенский
Далеко-далеко стоит на семи холмах огромный город-остров Вавилон. С одной стороны его омывает Алое море, а с другой стороны – Синее море.

Жила когда-то  в этом городе Принцесса. Она была самой доброй девушкой в Вавилоне и всегда всем помогала.

Каждый вечер во время заката она выходила на балкон своего замка и смотрела, как солнце погружается в море. И когда последний кусочек солнца скрывался под водой, Принцесса писала золотой краской на кусочке красной бумаги своё самое заветное желание и бросала её в волны.

В другом конце Вавилона на берегу Синего моря стоит замок Принца. Уже много лет Принц живёт в этом замке один и выходит из него только один раз в день во время заката. Лицо его всегда грустное, потому что давным-давно он забыл, что такое счастье и никак не может вспомнить.

Каждый вечер Принц приходит на пустынный берег. Нет никого и ничего на берегу кроме сухого бревна, которое выбросили волны и высушило тёплое солнце. Принц садится на бревно и смотрит, как солнце погружается в Синее море.

Принцессе каждую ночь виделся один и тот же сон. Ей снилось, что она идёт босиком по берегу Синего моря. Светит яркое жёлтое солнце. Волны накатываются на берег и омывают ступни её ног. Берег длинный-длинный и кругом, куда ни глянь, не видно ни одного человека или животного. Только песок и море.

 Вдруг где-то вдалеке Принцесса замечает человека. Ей становится любопытно, и она направляется в его сторону.  Вот она подходит совсем близко, и видит Принца. Он сидит на бревне, которое море выбросило для него на берег, а солнце высушило. Он сидит к ней спиной и лицом в сторону моря.

Принц закрыл глаза и дремлет. Ему снится Принцесса. Она стоит на балконе своего замка во время заката и наблюдает, как солнце погружается в волны Алого моря. Во сне он видит, как Принцесса пишет что-то на кусочке красной бумаги и потом бросает её в море.

Когда они уже вот-вот уже должны увидеть лица друг друга, Принц просыпается в своём замке на берегу Синего моря, а Принцесса просыпается в своём замке на берегу Алого моря.
Этот сон снился Принцессе из ночи в ночь уже много лет. И точно так же из ночи в ночь на протяжении уже многих лет Принцу снился его сон про загадочную Принцессу.

Больше всего в жизни Принц мечтал увидеть во сне лицо Принцессы, чтобы потом разыскать её в Вавилоне и быть всегда с ней рядом. И понял Принц, что не будет ему покоя до тех пор, пока он этого не сделает. А когда разыщет Принцессу и возьмёт её за руку, то в тот же миг узнает, что такое счастье.

Один раз в год к Принцессе приезжали свататься женихи из других городов. В каждом из них Принцесса пыталась узнать Принца из своего загадочного сна, но ни в ком из женихов его не узнавала. Больше всего в жизни мечтала она увидеть во сне его лицо. Именно это желание писала она на кусочках красной бумаге каждый вечер во время захода солнца.

Однажды не выдержал Принц и решил поехать к берегу Алого моря.

В этот же день у Принцессы остался последний лоскут красной бумаги. Она написала на нём своё желание, спрятала его в одежду и  решила отправиться к берегу Синего моря на поиски  Принца.

Путь был очень долгий и сложный. Быстро шёл Принц. Очень хотелось ему скорее найти Принцессу. Весна сменилась летом. Принц очень устал, но продолжал свой путь. И наконец, когда лето уже близилось к концу, Принц пришёл к берегу Алого моря и увидел замок Принцессы. Обрадовался Принц и побежал к замку, но замок оказался пуст. Как ни искал он, нигде не мог найти Принцессу. Расстроился Принц и пошёл обратно домой.

Принцесса в это время прошла только половину  своего пути. Лето сменилось осень, потом пришла зима. Совсем тяжело стало Принцу и Принцессе. Им было очень холодно и одиноко. Много разных людей встретилось им на пути, добрых и злых. Но они продолжали свой путь не смотря ни на что.

Зима закончилась и снова наступила Весна. В один из тёплых солнечных дней Принц вернулся в свой замок. Снова потекли однообразные дни, полные печали. Как и прежде Принц один раз в день, на закате выходил к берегу моря, садился на бревно и смотрел, как алое солнце погружается в Синее море.

И когда начался второй месяц Весны, Принцесса, наконец, пришла к Синему морю и долго брела вдоль берега. День был жаркий. Ярко светило солнце. Очень сильно хотелось пить Принцессе. Но слева от неё было только солёное Синее море, а справа только песок.

Она шла весь день. И когда солнце начало погружаться в море, она почти совсем лишилась сил и упала на песок. Лоскут красной бумаги с заветным желанием вывалился из её кармана. Принцесса собрала последние силы, взяла лоскут в ладонь и поднялась на ноги. Потом подошла к самой воде и кинула лоску с желанием в Синее море. И в тот самый момент, когда море поглотило записку, Принцесса заметила где-то вдалеке фигуру человека, сидящего на берегу.

Она подошла ближе и увидела Принца. Он сидел к ней спиной на сухом бревне, которое море выбросило для него на берег. Принц смотрел, как солнце погружается в синюю морскую воду.
Принцесса подошла совсем близко и замерла. От волнения она боялась пошевелиться или сказать что-нибудь. А солнце все больше погружалось в воду. И когда оно почти полностью скрылось в пучине, и только один последний его луч продолжал освещать их лица, Принцесса села на сухое бревно рядом с Принцем. Принц увидел Её, и тень печали впервые за много лет сошла с его лица. Принц улыбнулся счастливой улыбкой, и Принцесса улыбнулась ему в ответ. Она взяла Принца за руку и больше никогда не отпускала её.

С тех пор они живут счастливо. Жители Вавилона, часто видят, как Принц и Принцесса гуляют вдоль берега моря во время закат и никогда не отпускают ладони друг друга.