Ненависть

Татьяна Софинская
Она кричала на него… в него… выплёскивала всю свою горечь осознования того, что она не такая… не дотягивает до его представления о том, какая она должна быть. Она кричала, закрыв глаза, и просила его оставить её в покое. Говорила прерывающимся голосом, задыхаясь от ненависти, что ей наплевать на его идеалы, его стандарты и желания!!! Что если он хочет сохранить её, он должен принимать ее, такой как есть и любить в ней то, что он так стремиться изменить…
Он стоял, смотрел на неё и молчал. Он ненавидел её! Он ненавидел в ней всё! И это лицо с полосками растёкшейся туши искажённое рыданиями и криком… И эту её манеру устраивать сцены посреди улицы… И её ужасные тряпки в которые она драпировала своё тело… и жуткий цвет волос, и макияж достойный каннибала… И то, что она требовала от него было не выполнимо… Он ненавидел… Ненавидел себя за то, что стоит с ней,  орущей на него, среди толпы глазеющих на бесплатный спектакль, за то, что связался с ней и не может теперь никак развязаться, за то, что не может отказаться от неё, за то, что его тянет к ней, за то, что единственное, что он может сейчас сделать, так это закрыть ей рот своими губами… и утонуть… погрузиться в её глубины… её аромат… её вкус… вкус её слёз… ощутить её прерывистое трепыхание… услышать в ушах биение её сердца… её стон… забыть обо всём и всех… остаться с ней на необитаемом острове… и просто дышать ею… пить её… любить её!! Да, любить… и ощущать счастье от её ответного чувствования этого счастья…
Но как только он оторвался от неё… отлип… отодвинулся… он опять начал ненавидеть её тряпки, её голос, её боевую раскраску…
Боже! Сделай так, что бы мы не отлипали друг от друга!! Милосердный, пожалей нас! Мы всего лишь хотим быть счастливыми!!