Человек и Палач

Александр Мирар
сценарий философско-психологического короткометражного фильма
Человек и палач (мы едины)



В начале наверно можно внести такой сюжет
Человек и его Девушка живут.. радуються жизни.. набережная..прогулка.. счастливые лица.. помощь бабушке.. лучше бомжу, которого он вытаскивает за руку с берега подав руку.. тому  ни кто не подал руки и он стоял в воде возле берега) (или кому то, то есть что характеризует его как открытого и любящего мир)
Девушка фыркает - он же бомж. Все равно бы потом вылез, ничего с ним не случиться..
Человек подхватывает девушку на руки и крутит ее на поднятых в верх вытянутых руках и читает ей стих (или пропевает) над ними синее ясное небо).
- Мы идем
 и поем,
Песни радости вдвоем,
Мы творим
И летим
Мы всегда
 все жить хотим
Раскрываем сердце свету
И вступаем на планету..
Улыбаемся мы ветру
И кричим мы дружно лету
Мы любимы,
Мы едины
В творчестве мы растворимы


Потом к ним резко подъезжает  машина.. девушку отбрасывают а его увозят..

Человек попадает к Палачу... неважно за что... Палач должен выпытать у него некую тайну..
ну например где деньги

полутемная комната..
Посередине, на освещенном месте на возвышенности, на столе,  лежит Человек, Палач его пытает.
Палач колет свою жертву.. режет кусочками..хотя наверно режет лишнее.. бъет кулаком по лицу.. размашисто.. много..
И пытает про нужный ему секрет..
Бъет током ... Человек на столе кричит когда бъют током.. когда колет.. вставляя нож в мышцы ноги и проворачивая..
И в конце, уже видно что Человек не может более терпеть, силы ушли..он умирает..
и из последних сил.. он тянеться  к руке рядом стоящего Палача. Тот с удивлением, с некоторым испугом во взгляде смотрит на его руку.
Человек хватает, точнее слабо охватывает руку Палача и тянет к себе, тот не противиться, потому очень удивлен и немного даже напуган таким непонятным действием.
и Человек подностит руку Палача к своему лицу, к губам  и.. целует...
     и тут же испускает последний вздох.. и его уже мертвая рука падает отпуская руку Палача.
     Палач ошалевает... он смотрит на то что случилось, пытаеться осмыслить невероятное, в его глазах  сначало удивление, потом страх, потом боль и он начинает плакать. Он обхватывает Человека за плечи приподнимает его, начинает трясти чтобы тот очнулся.. и ревет.
 плач здорового мужика.. может быть рев..
такой, словно он потерял самое дорогое.
И тут камера удаляеться от освещенного стола где палач обнимает свою умершую жертву освещенные светом лампочки. В конце затемнение..

при затемнении шепотом или тихим голосом идет чтение стиха...

Мы идем
 и поем,
Песни радости вдвоем,
Мы творим
И летим
Мы всегда
 все жить хотим
Раскрываем сердце свету
И вступаем на планету..
Улыбаемся мы ветру
И кричим мы дружно лету

Мы любимы,
Мы едины
В творчестве мы расторимы

мы любимы мы едины..
(затухающее)
мы едины..
мы едины........