Предок потомку

Игорь Иванов 7
- ПИСЬМО ВНУКУ
 Сложный и долгий путь прошли  многие поколения твоих предков, пока этому миру явился Ты. Что вело друг к другу твоих  пращуров, чобы в определенный момент  родился именно ТЫ. Ведь если бы твоя мама встретилась не с твоим отцом, а с другим мужчиной, то кто бы родился? ТЫ? Нет. Значит, твое рождение было где – то запрограмированно. Где и кем? На подобные вопросы ответа нет. Лично я теперь, на склоне лет, когда жизнь идет к закату, много размышляю над вопросами бытия и прихожу к следующему: есть в мире некая сила, которую одни называют - Бог, другие - Аллах, третьи – ТО, четвертые – Высший Разум, пятые  - Творец, шестые – Создатель. Давай мы назовем эту силу ПРОВИДЕНИЕМ. Это название не я придумал, оно придумано давно и мне нравится больше других.
  Все процессы в мире подчиняются объективным законам, например, закону земного притяжения – гравитации или закону Архимеда. А что – такое объективность?  Объективность – это то, что принадлежит самому объекту , не зависит от субъекта, существует вне и независимо от сознания человека. Но если вне сознания, то где? Ведь пока Ньютону яблоко не «вдарило по темени», никто и не подозревал о наличии силы тяжести. И пока  Архимеду не пришла в голову шальная мысль выкупаться, древние греки, видно, редко купались, никто не мог и подумать,  что  « на всякое тело, прогруженное в жидкость, действует выталкивающая сила, направленная вверх и равная  весу вытесненной им жидкости». Ньютон, Архимед  и другие всего лишь открыли эти законы. А кто их изобрел для блага живущих на Земле? Никто не знает. Это же касается и естественных законов таких, как законы Ома и Фарадея в электротехнике, закона Гука в сопромате, и десятков других законов, без которых не может существовать и развиваться общество. А Дмитрий Иванович Менделеев? Он говорил: кто не пил спирт из пробирки, не мочился в раковину и не спал с лаборантками, тот не химик. Скорее всего, Дмитрий Иванович выпил из пробирки спирту, помочился в раковину и лег спать с лаборанткой. И приснилась ему  таблица, которую весь мир знает, как таблицу Менделеева.. Но Дмитрий Иванович ее открыл, но не изобрел. Закономерность, заложенная в таблице действовала всегда, только люди этого не знали. ПРОВИДЕНИЕ предусмотрело еще  бесконечное количество объективных и естественных законов, без которых человечество не может двигаться дальше, но еще не пришло время для их открытия. Придет время и людям будет  разрешено открыть какие – то новые законы, которые позволят  человечеству развиваться, совершенствоваться и не дадут погибнуть.
  Так и с человеком. ПРОВИДЕНИЕ создало ЧЕЛОВЕКА . Сначала создало скелет, состоящий из двух сот тридцати двух костей. Скелет это сверхсложный механизм, который  без точного расчета на сопрягаемость его элементов не соберешь и не заставишь работать. Расчет нужен не только на сопрягаемость, но и на прочность, на долговечность. Сопрягаемые суставы, в местах сопряжения, должны иметь смазку, иначе они быстро выйдут из строя, работать не будут. Кто сделал расчет количества смазки для каждого сустава и создал механизм ее выработки? Да и можно ли такой сложный механизм собрать без чертежей? Невозможно! Мало того, кости скелета, их полая часть, являются и механизмом, который производит кровь. А без крови, сам понимаешь, человек существовать не может. И так можно рассуждать до бесконечности, не находя ответа ни на один вопрос.
 Галилео Галилей в одном из писем писал, что Творец создал для людей две Книги – Библию, написанную человеческим языком и Книгу Природы, которую можно прочитать только языком математических формул. И по мере того, как Книгу Природы прочитывают ученые, они находят все большее и большее сходство с содержанием Библии. Так вот, я полагаю, что ПРОВИДЕНИЕ, создав первых людей, делегировало им  право на последующее воссоздание себе подобных. Но люди, пользуясь этим правом, допускают ошибки.  А ПРОВИДЕНИЕ корректирует их, а преднамеренно и грубо ошибающихся наказывает. Отсюда многие человеческие беды и несчастья – мор, войны, эпидемии, революции,  Как скелет есть основа человеческого организма, так  и кровное родство людей есть основа родственных отношений. И нарушать его никому не дано. Создается структура кровной близости людей.  Это все известные тебе предки по линии прадед – дед – отец – сын или дочь; Это прабабка – бабка – мать, сын или дочь, брат  - сестра. Никто не вправе прервать эти связи. И если кто – то из  перечисленной выше членов кровной, цепи  только лишь попытается прервать ее, будет строжайше наказан. Если  вышеуказанные цепочки: прадед – дед – отец - сын, или дочь;  прабабка - бабка, мать - дочь или сын, брат – сестра, или брат – брат, или сестра – сестра соединить  условными линиями, то образуется мощный каркас -  скелет родственных связей, и рвать их не дано никому. Не бывает бывших бабушек, прабабушек, прадедов, дедов, отцов и матерей, братьев и сестер. Бывют только бывшие жены и мужья. Если эти мужья и жены, по каким – то причинам расставшись,  в их новой ипостаси «бывших», ведут себя достойно, то  ПРОВИДЕНИЕ не наказывает их. Но если они пытаются прервать связи, особенно : отец – сын или дочь, мать – дочь или сын, бабка или дед – внук или внучка, мать – сын или дочь – любые кровные связи, то наказание следует неотвратимо и быстро. Наказание может быть послано в виде болезни, неудачного повторного брака, бесплодия, скандальной, не приносящей радости  любовной связи. Но если виновный одумается и восстановит  добрые спокойные отношения, то он может быть прощен ПРОВИДЕНИЕМ, «Закон  сохранения и укрепления родственных и кровных связей» действует неотвратимо и быстро. Действие этого ЗАКОНА   уходит в бесконечное прошлое и бесконечное будущее. Я не настаиваю, чтобы ты принял мои рассуждения за аксиому, но поразмышлять над ними советую.
ПРЕДОК.