Однажды в милиции

Александр Рост
Вертикальная линия А.
Вася с Лёшей сидят в кабинете и рассматривают в бинокль прохожих от безделья. Вася предлагает спор на то, кто лучше зарисует фот оробот и кидают на стол по купюре. Вася видит какого-то мужика и изображает его, но портрет получается весьма смешной и не похожий, поэтому  довольный Лёша ставит выигранные деньги и начинает рисовать лицо, увиденной в бинокль девушки. Девушка выходит замечательно, и Лёша опять забирает деньги. Потом они сканируют рисунок, в шутку пишут под портретом «Особо опасный серийный маньяк», распечатывают листик и радуются проделанной работе.  Оставляя листик на столе, они выходят покурить.  В кабинет является какой-то лейтенант, забирает со стола документы, в том числе и фот оробот девушки.
На след утро Лёша приезжает в отделение, проходит мимо изолятора временного содержания и видит там ту самую девушку – Иру, с перевязанным ртом. Леша приходит в ужас, быстро подбегает к столу, хватает её паспорт, протокол и выводит из камеры перепуганную девушку. Осторожно, чтобы никто не заметил, они покидают отделение, проходя мимо доски, где висит её фот оробот.  Он сажает ничего непонимающую девушку в служебную машину, прося пригнуться.
К изолятору подходит капитан и, видя, что преступник сбежал, поднимает тревогу. Он наксеривает много копий фото робота, раздаёт всем патрульным и рассылает по факсу  в другие отделения.
За девушкой начинается охота, о чём никак не подозревает Леша, который везёт её домой. Он останавливается у светофора рядом с 2-мя милиционерами и видит что у них в руках листок с фот ороботом этой девушки. Испуганный Лёша даёт по газам.
 Они подъезжает к какому-то парку. Лёша аккуратно выводит девушку, оглядываясь по сторонам.  Идя по аллее, они видят очередных работников милиции(РМ) и прячутся за кусты, но работники останавливаются как-раз рядом с ними, начиная о чём-то переговариваться. В руках у них такой же фот оробот. Лёша снимает с себя форму и надевает на Иру, пристёгивая наручниками свою руку к её и говорит, мол «веди к машине». Под удивлённые взгляды РМ, Ира в форме, скрывая лицо под шапкой, подводит раздетого до трусов Лёшу к машине. Садится, заводит и рывками пытается тронутся. Это ещё больше привлекает РМ и Лёша с Ирой понимают, что надо бежать.
По ходу погони, проносясь мимо мужика, торгующего одеждой,  Лёша хватает у него какие-то майку и шорты, кидая продавцу деньги, но одежда тут же промокает, во время неминуемой пробежки через фонтан. От преследователей они отбиваются, чем попало: Лёша выхватывает у маленького мальчика пистолет, пускающий мыльные пузыри, и награждает ими РМ, Ира периодически собирает в карман тополиный пух, который вскоре изобильно летит в РМ.
Вскоре они отрываются от РМ, но ненадолго. Ведь фото робот девушки украшает чуть ли не каждый столб. В итоге выдохшиеся ребята уже не в силах бежать от нескольких групп преследователей и их доставляют в родной участок Лёши, сажая обоих в следственный изолятор.
Подоспевший Вася, видит заключённых Лёшу с Ирой  и рассказывает обо всём капитану, получая после этого серию неслабых подзатыльников.
Несмотря на разозлённое начальство, Лёша с Ирой и пачкой распечатанных фот ороботов, уже без наручников, но за руку покидают отделение, не переставая смеяться. 
Ира подкидывает листы со своим портретом в воздух, они разлетаются,а один летит прямо на камеру, переворачиваясь другой стороной, на которой большими буквами написано «Приглашаем вас всех к нам на свадьбу».
Горизонтальная линия Б.
По ходу всей беготни, между делом, Лёша рассказывает Ире, почему так получилось, вызывая у неё смех. К тому же, он понимает, что девушка ему очень нравится и начинает показывать ей свою симпатию. Во время прятанья за машиной, он дарит ей незаметно сорванный цветочек сирени, ближе к концу уже несёт на руках, а оторвавшись в первый раз от РМ, он просит её подождать у арки, в то время как сам забегает в ювелирный.  Когда они уже оба сидят в изоляторе с руками, закованными за спиной в наручники, Лёша достаёт из заднего кармана кольцо и, вынимая из футляра,  надевает ей на палец, они целуются и радуются, несмотря на все проблемы.