Повелитель снов

Галина Польняк
Неслышной тенью на грани мирозданий скользил Повелитель снов, вслушиваясь в их колебания.

Он собирал ожерелье из бисера слёз, добавляя туда изумруды весны и сияния звёзд.

Повелитель снов хранил осколки рухнувших надежд и несбывшихся грёз, разлуку и печаль и как особую драгоценность вуаль надежды.

Звёздная ночь пригласила его в обитель звёзд. Он встряхнул калейдоскоп и яркими красками рассыпались сны.

Он летел и вслушивался в туго натянутые струны. Вот одна из них зазвенела, и он полетел на её зов. Только он один мог посещать сны и управлять ими.

Перед ним была красивая молодая девушка. Ветвь Весны коснулась краешком любви её светлого облика. Веки её чуть дрожали, на лице блуждала улыбка. Крылья Повелителя снов засияли.

Он осторожно коснулся поцелуем щеки девушки. Губы её что-то прошептали. Повелитель произнёс заклинания, и у неё за спиной раскрылись крылья. Он подхватил девушку и умчал за грань миров, чтобы исполнить танец любви.

Она подарила ему огонь своей любви в обмен на крылья. А разве этого мало?

Осторожно, чтобы не уронить, он поместил огонь любви в свой калейдоскоп.
 
«Как хорошо», - подумал Повелитель снов, улетая прочь.

Ночь только началась, зажигая всё новые звёзды. Снова зазвенела струна и он поспешил на её зов.

Утром девушка открыла глаза и подошла к окну.
 
Откинула вуаль надежды и полетела на крыльях любви к своему любимому.

1984г.
Надо верить... http://www.proza.ru/2010/06/23/1360