Постгуманизм

Анастас Мокрани
Все они такие, эти люди…
Неспособные жить без веры и умирающие при отсутствии надежды. Слабые из-за незнания границ своей безграничности. Слабеющие из-за переполняющих их страхов.
Страх быть непонятым. Страх быть неуслышанным. Страх быть непризнанным. Страх быть отвергнутым.
Страх быть…
А быть надо. Ибо еще страшнее – не быть…
Методы борьбы со страхами зависят от индивидуальности. Кто-то эти страхи осознает и мучительно выковыривает из себя. А кто-то их игнорирует, и поэтому его мышление исключительно словесно и находится в области разума, чтобы, не дай бог, не сорваться в запредельное, неизъяснимое, но требующее ответа.
Люди, в своей вечной суете неспособные остановиться и посмотреть на солнце сквозь ладони, неспособные осознать свою единость с солнцем и единость всего в солнце.
Люди, с утра до вечера занятые выживанием. И только в свободное от этого время – иногда – ищущие себя.
И я им шепчу, указую, подталкиваю, передвигаю им ноги, поворачиваю им головы. Надыхаю и обогреваю. Овеваю и успокаиваю.
Охватываю своими белыми крыльями. Возвожу в круг света. В точку покоя. Позволяю им на миг забыть этот один из реальных миров и вспомнить себя. Настоящих.
Дарю миг тишины…