Танюшкины истории. Поросёнок Мироша

Татьяна Лаврова -Волгоград
У толстушки пятачок,
Хвост, как маленький крючок,
Очень жёсткая щетинка.
Это розовая… СВИНКА


          Всё лето мы с внучкой живём на даче. С утра до вечера  возимся с грядками: высаживаем рассаду, поливаем, рыхлим, ухаживаем за растениями. Вместе с нами живёт наша кошка Буся. Соседский дачный участок сторожит дворняга Рекс, который очень исправно несёт службу.
          Бабушка Нина, живущая  рядом с нами, решила завести поросёнка. Ему построили будку и небольшой загон.
          Танюшка в первый же день побежала знакомиться с новым соседом. Вернулась часа через два возбуждённая, полная впечатлений.
          - Он такой хорошенький, розовый, чистенький, - тараторила она. – Ничего делать не умеет, только по загончику бегает, ищет что-то. А хрюкает так забавно – носик сморщит,  кричит: «Хрю-хрю». Его Мирошей назвали.
          Всё лето внучка бегала к соседям, носила поросёнку остатки еды с нашего стола и всё удивлялась, как много он ест, такой обжора!
          - Но ведь и растёт он быстро, - убеждала я её, - вон как  за лето подрос.
К осени Мироша окреп, по загону уже не бегал, а ходил степенно и подолгу лежал, похрюкивая при виде гостей.
          - А куда баба Нина его зимой денет? На даче то ему холодно будет? – интересовалась внучка.
          Я не стала уточнять дальнейшую судьбу поросёнка, а предложила сшить для нашей сказки маленького Мирошу. Танюшка с радостью согласилась.
          Мы взяли лоскутик розовой ткани и немного пёстрой для ножек и ушек. Ножки сделали в виде шариков. Детали туловища сшили, вывернули через отверстие спереди игрушки и набили синтепоном. Пришили ушки, картонный пятачок, обтянутый тканью, глазки-бусинки и хвостик-крючок.
          - Красота! Ну, просто, вылитый Мироша получился, - обрадовалась Танюха. Пусть живёт в сказке. Он ведь расти не будет, так что останется с нами надолго.