Сон

Любовь Козлова
               
 Галине нравилась её новая квартира. Ей казалось, что она никуда не переезжала, просто не стало одной комнаты, которая им с мужем, стала не нужна. Дочери вышли замуж, и выпорхнули из родного очага. Галина подошла к окну, и посмотрела во двор: с четвёртого этажа было хорошо видно, как к соседнему дому подъехала машина. Женщина удивилась, увидев, что она привезла большую бочку, на боку которой была надпись: «Молоко». Интересно, подумала она, с какой стати, молоко стали возить в бочках из-под кваса? В это время у бочки собиралась очередь. Галя быстро спустилась вниз.  В тёмном подъезде нажала на огонёк кнопки домофона, вышла на улицу. Был обычный летний день, но ей показалось, что чего-то не хватает. Да, ей не хватает солнышка, день хороший, светлый, но без солнышка…
 Она подошла к толпе людей, заняла очередь. Чтобы скоротать время, Галина решила дойти до ближайшего магазина. Благо, что он был рядом. Под одной крышей располагались многочисленные ряды товаров. Она начала с интересом рассматривать чайные сервизы, расписанные дивными цветами, подносы с хохломской росписью, изящные кувшины, матрёшки, разодетые в яркие цветные сарафаны. Она переходила от прилавка к прилавку, и не могла налюбоваться увиденным.
 Вдруг, всё исчезает. Она просыпается, понимает, что это был сон. Долго не решается открыть глаза, перед её мысленным взором ещё находятся прилавки с товарами.
  «Господи, неужели я снова вижу?», подумала Галя, и только после этого решилась осмотреться кругом. Но чуда не произошло. Это был сон. Перед глазами по-прежнему была ночь. Вот уже пятнадцатый год она видит окружающий нас мир, только во сне.

                Посвящается моей подруге,
                Пастухановой Г. В.