Прощание Авторское

Евгений Бережной
-"Ей, смотри аккуратнее там , и возвращайся скорее".После этих слов он развернулся и ушел к себе.Прощание,последние ,дежурные слова сына,которые он сказал отцу;единной кровью был с ним,жили давно только вдвоем,только для друг друга...
В командировку,в соседнюю область,совсем рядом,за пару часов уже должен вернуться.Должен.
Он ,как обычно сядет на краешек кровати к сыну,скажет добрые слова,пожелаеет спокойной ночи,и заботливо прикроет одеялом.Уйдет в свою комнату,сядет в кресло-качалку и уснет с случайной книгой в руках.
Такова жизнь,таковы эти годы,долгие четыре года.Одиннокие вечера, и рабочие будни.
После того как его жена умерла от колес машины ,он пообещал себе ,что никогда,низачто недоверит своему сыну управление автомобилем.А сам...а что сам,сам в разьездах,редко бывает дома,с сыном,с своей семьей.

Было около семи вечера когда в квартире раздался телефонный звонок,звонили с работы,отец должен был ехать срочно на задание;кому оставить сына,вопрос минутной решимости -самого,ведь больше не с кем.Скоро собрался,взял ключи от машины,вошел в детскую комнату и попрощался...

Дорога ( Цените жизнь )
Он рассчитывал ,что вернется поскорее и еще успеет ,как обычно ,пожелать спокойной ночи и приятных сновидений.
Но планировать в дорогу неблагодарное дело...

Сумерки наступали ,а он садился за руль.На приборной панели виднелась фотография,где они все вместе ,счастливо улыбаются.Он часто смотрел туда,вспоминая те дни,те годы...Вспоминал свою семью...

Прошел час или чуть более и он доволен собой,что так скоро разобрался в проблемах, мчался обратно ,к себе домой,зная ,что там его ждет сын.Уже совершенная темнота стояла на улице ,а он ехал на огромной скорости,спешил .Глянул на фото еще раз,и задержал взгляд чуть больше чем обычно,пытался увидеть что-то новое для себя,чего еще не видел.Внезапно вспыхнул свет и он почувствовал сильный удар ,головой ударился об руль,ноги как-то странно развернулись,а на ладонь капала теплая ,аллая кровь,со рта,с носа.Еще минута и он отключился от боли во всем теле.
Проткнулся бензобак и оттуда медленно вытекало топливо,от работаещего двигателя столь долгое время приборная доска нагрелась и фотография сначала порыжела, а затем и вовсе загорелась...через приоткрытое окно искорка "удачно" опустилась на лужу горючего...и машина сталауже полностью окутана огнем и дымом.Машина стоявшая рядом так же не падавала никаких признаков жизни;пламя метнулось от одной машины к другой и уже вдвоем горели ярко и быстро.

Сын не спал,долго ждал,часто пытался дозвониться ,но было некому ответить,отец сгорел,как и сгорели воспоминания с тем фото,где были улыбки,счастье,семья.

Берегите близких и цените то,что имеете.
Не спешите жить...