Принц Пашук продолжение5 Замок Пашука

Павел Виноградов 9
                (ЗАМОК ПАШУКА)

    Пашук шёл быстро.Замок показался уже через пол-часа.Замок - одно название.
  Просто большой каменный дом с колоннами по середине и круглыми башенками по бокам.
  На шпиле самой высокой из них развевался флаг с именным гербом.На гербе было изображёно дерево,
  но половина дерева вроде как была дубом,а другая была похожа на бамбук.
  И сквозь листву проглядывали два глаза.
  Пашук всегда недоумевал:"Ну откуда здесь взялся бамбук и чьи эти глаза?"
  Но всё равно дом был похож на настоящий классический замок,только очень маленький.
  В замке было всего 4 залы,две маленькие - почти комнаты,и две большие залы,
  одна из которых предназначалась для приёма гостей и церемоний,а другая переменного назначения.
  В первой висела старинная люстра.Никаких ценностей,кроме этой люстры,в замке не было.
  А раз не было ценностей,значит,не было и охраны.
  Пашук звёзд с неба не хватал,
  поэтому прожорливую охрану кормить ему было не по карману.
  А на стенах залы висели портреты всех родственников Пашука.
  Пашук сколько ни старался,никак не мог выучить всех родственников наизусть.
  И когда заходила речь о его родословной,
  Пашук рассказывал всё,что знал обо всех королях,герцогах и графах,
  даже если они были книжными персонажами или жили в других странах.
  Каждый раз биография и имена родственников менялись,но Пашука это не смущало,а гостей тем более.
  Только Золушка поймала Пашука на сочинительстве. Но Пашук тогда засмеялся и Золушка,
  глядя на него,тоже засмеялась.И поняла,что Пашук просто весёлый человек.

  Вся территория вокруг замка заросла травой.И дорожки только угадывались.
 
  В наступивших сумерках,очень хорошо было видно одно освещённое окно замка.

- Выключить свет забыл? Или Золушка пришла мириться?,-

  Неожиданно Пашук вспомнил предупреждение Крыса. Пашук остановился,огляделся по сторонам.
  Кругом было тихо.Ничего подозрительного. И всё же он вынул шпагу.
  А для чего он её носит? Именно для таких случаев.
 
  Входная дверь была заперта. - Забыл свет,точно.
  И всё же сердце забилось сильнее,когда открыл дверь.
  Тихо ступая дошёл до двери,за которой горел свет.Опять прислушался - тихо.
  Однако всё равно было как-то не по себе. Пашук глубоко вздохнул и рванул кольцо двери на себя.
                (продолжение следует)