О природе электромагнетизма и гравитации

Николай Нефёдов
Задумался, что же такое гравитация, а заодно и электромагнетизм. Вот возьмём электромагнитное взаимодействие. Там есть взаимодействующие заряды, сила взаимодействия рассчитывается по закону Кулона F=k*[q1*q2]/(r*r). Этот закон верен и на поверхности Земли и на космической станции в невесомости. Противоположные заряды притягиваются, одинаковые отталкиваются. Притянулись два противоположных заряда, электростатическое поле схлопнулось в электрически нейтральную точку или нет? Движение зарядов создаёт магнитное поле, действующее на заряды. Магнитное поле будет кольцевое вокруг траектории движения зарядов, а траектория должна быть кольцевой вокруг линий магнитного поля. Получается, что индуцируемое магнитное поле либо подгоняет, либо тормозит заряды. Если тормозит, то нельзя ли этим торможением объяснить всю инерцию? Вроде как нет, т.к. из опыта знаем, что у тел с одинаковой массой электростатический заряд может быть разным. Вселенная в целом электрически нейтральная, значит, отрицательные и положительные заряды лишь временные разравы единого целого? Мы знаем, что электроны "вырываются" из атомов фотонами, а при "срастании" фотон излучается.  Получается, что свет и есть то единое целое, разрыв чего проявляется как электрические заряды.
Инертная и гравитационная массы количественно равны или тождественны? Гравитационная масса - источник гравитационных сил, т.е. причин всеобщего движения друг к другу. Инертная масса - источник сил инерции, т.е. причин всеобщего сопротивления движению и вообще каких-либо изменений. Напрашивается аналогия с положительным и отрицательным зарядом в электродинамике. И формула расчета силы тяготения аналогична F=G*[m1*m2]/(r*r), правда, видимо, из-за малости эффекта никто на орбите не проводил опытов с тяготеющими массами подобных опытам Кулона с зарядами. Разрыв чего обнаруживает наличие гравитационных и инертных масс? При появлении эл. зарядов поглощаются фотоны, при исчезновении зарядов фотоны излучаются. Фотоны - свет. А что же гравитоны? Может быть пространство? Гравитация проявляет силы радиального сжатия и притяжения, а свет проявляет силы радиального расширения и отталкивания - не есть ли гравитон - антифотон?

К публикации сподвигнуло обсуждение на страничке Николая Кладова http://www.proza.ru/2009/07/26/478