Дебилизмы-3

Геннадий Москвин
* То, что ты не хочешь получить от жизни завтра, постарайся не иметь сегодня. А то будет, как вчера: то, что хотелось иметь послезавтра, украли и разделили позавчера.

* Если уж бороться за выживание, то — насмерть!

* Будь самокритичен, чтобы другим не пришлось перехваливать себя.

* О порядочных людях судят по тому, насколько то, о чем они открыто думают, говорят и делают отличается от того, за кого они голосуют.

* Уже гадит на голову, но ещё не орел.

* История милосердна к тем, кто ее трактует.

* Смысл жизни состоит в том, чтобы думать головой своего начальника, молчать в тряпочку, скрывать свои мысли и жить, как прикажут.

* Трудно жить в ладу с умом, честью и совестью эпохи, если ты беспартийный по убеждению. 

* Кто мужество имеет счастье ждать, с надеждой тот вовек не расстаётся.

* Когда вам от политики и политиков становится не по себе, и, кажется, нет сил терпеть их ни одной минуты больше, — терпите и ни за что не отступайте! Именно в такие моменты наступает перелом в борьбе за мир, демократию и социализм. То есть, то, чего вам только и не хватало.

* Если справедливость не может взять своего ни законом, ни уменьем, ни числом — попробуйте дать наличными.

* Если  банк остался перед тобой в неоплатном долгу, раздели долг на три части. Первые две части прости сразу, а третью оставь, но скажи, что вернешь долг, когда сможешь. Пусть  помучается.