Могилевский экспресс 2450

Сергей Кравченко
Как известно власти много не бывает, именно этот факт подтолкнул кабинет министров времен Юлии Тимошенко выступить субъектом законодательной инициативы и зарегистрировать в Верховном совете законопроект №2450 “Про порядок организации и  проведения мирних мероприятий”. Который должны были рассмотреть на заседание парламента 14 июня сего года. По мнению многих экспертов, большей мерой представляющих БЮТ, данный законопроект противоречит Конституции Украины и сильно ущемляет права граждан. Проектом предусмотрена норма, согласно которой гражданка Тимошенко и ее коллеги обязаны за четыре дня до проведения мирного мероприятия подать заявку и согласовать место его проведения.

Автор также против такого возмутительного ущемления прав и свобод, но сам собой возникает вопрос, зачем правительство Юлии Владимировны подготовило злополучный законопроект. Видимо в ее планы не входила перспектива знакомства с гражданами, поддерживающими Виктора Федоровича Януковича. Стук шахтерских касок и писк футбольных дудок мог сильно отвлечь без пяти минут президента на столь высоком посту!

Высокий пост и величие премьер-министра Юлии Владимировны Тимошенко конечно не сопоставимо еще с одним премьер-министром, посещавшим Киев в августе 1911 года. К сожалению, этот визит для Петра Аркадиевича Столыпина стал фатальным. Но царский премьер и по совместительству министр внутренних дел на века остался в истории. Во многом ему помог «столыпинский вагон» и инициатива массового переселения в Сибирь!

А вот министр внутренних дел без совместительства Анатолий Владимирович Могилев, как и его исторический коллега, вполне может попасть в историю прямо на вагоне или железнодорожном экспрессе. На прямой линии в редакции Комсомольской правды глава МВД заявил о том, что он наслышан проблемой спекуляций железнодорожных билетов и уже внес предложение в Кабмин сделать железнодорожные билеты именными и выдавать их по документам! Со слов Анатолия Владимировича это, во-первых, прекратит торговлю билетами с рук по завышенным ценам, во-вторых, поможет находить разыскиваемых преступников. Министр отметил то, что более тысячи человек сейчас в розыске за убийства. И если эта система позволит находить преступников - почему ее не ввести на железной дороге?
Вот только, тут же начинают говорить, что фамилия на билете ущемляет права человека - можно отслеживать его передвижение (авт. караул демократия в опасности).

Главный милиционер рассказал, что сейчас по мобильному телефону, пластиковой карте можно легко и просто отследить человека. При въезде в некоторые европейские страны или США берут отпечатки пальцев, и такая идентификация у них считается вполне нормальным явлением. Другое дело, что это довольно сложный процесс - выявление спекулянтов, документирование нелегальных сделок. К тому же, как не странно милиция должна еще заниматься предупреждением краж багажа и охраной общественного порядка.

Учитывая вышеизложенное можно предположить, что с политическим туризмом вскоре будет покончено, билеты в кассах закончатся. Демократия также вскоре закончится, ведь комфортабельный* могилевский экспресс готов Вас пересилить в ближайшую исправительно-трудовую колонию за нарушение правил проведения мирного протеста или пособничеству спекуляции железнодорожными билетами. Вообще будет за что! Майдан должен остаться непреступным, слишком память свежа у гаранта!
комфортабельный* - отпечатки пальцев снимают прямо в вагоне