Проводи свой взгляд молчанием

Аминка
Хотелось бы замкнутся в прошлом… со снотворным в руках… Оберегаясь дурного влияния, ты ходил по дороге и провожал свой взгляд… А она переходила дорогу и заглядывала в окно, откуда ей казалось, были видны расстроенные лица уродов…
Не переступая головы, ты схватил ее за руку и утащил за собой… Надеясь уберечь от мрази под ногами… Она не желала понимать твоих слов, только крики о помощи и удары по лицу держали ее в образе своей беспомощности… Ходы вперед она рассчитывала, как в шахматах… Укалывая тебя остротой своих ногтей, ты мужественно держал себя в руках, чтобы не ударить… Истеричный крик раздражал шум вокруг дороги… Вырвавшись, она кинулась в холод падшей листвы, чтобы не встретиться с тобой взглядом изнутри… Ты смотрел ей вслед и просто улыбался… Темная улица была освещена всего лишь одной тусклой лампой где-то вдалеке от происходящего…
Сегодня ты позвонил и как будто ни в чем не бывало, спросил, почему она не поднимала на тебя трубку столько времени… Тишина в ответ не остановила твоих эмоций… Хотелось ударить по словам, но взгляд на зеркале тебя заставил ощутить дрожь по рукам… Страшно… Раньше было круче… Просто звонок и всё о чем ты и не думал, было твоим… А сейчас чудовищный облик порвал внутри тебя твои слезы… Ты ходишь по стенам и вымаливаешь слова… Стена изуродована твоими же пальцами, которыми раньше ласкал девушек… Ты сопишь, а она тихо смотрит в окно на ветер и пытается побыстрее опустить трубку… Рука скатывается по груди, и уставший голос от разговора утомил сердце… Не понять ей твоей боли, а тебе ее… За годы копилка наполнилась обидами, через которые нельзя перешагнуть… Ты- уродливое чудовище и она – наполненная обидами мразь… Отпусти руку на колено и проводи свой взгляд молчанием…

16.06.2010 г.