Невербальное!

Александра Богунова
Едва уловимым во времени осенним вечером, когда день почти мгновенно сменяется ночью, неожиданная встреча впивается в сознание резко и незамедлительно, как стрела Амура в мягкое и податливое сердце! Романтический пейзаж, находящийся и отражённый в центре твоего сердца, оживает и ждёт свершения чудес и тайных желаний. Тело дышит в унисон с живой природой, размывает свои границы и жаждет глубинных переживаний.
Источник, святая вода, церковь, Казанская... Дорога лестницей вверх... Знак!
Супружеская чета и пылкий, молниеносный взгляд влюблённых... Возбуждение сердца, тревога души, жажда плоти... Возгоревшийся огонь!
Всё уместно, но отсутствует место - остров, на который вынес бы поток из реальности в будущую жизнь. Прошлое колышется на волнах былой любви в Белой Ладье: теряешь чувство опоры, в миг рушатся иллюзии преград, оказывается путь свободным! А казалось, что стены обители твоей нерушимы, как средневековая крепость, и лишь изредка брошенный мост через ров способен вывести душу на раздолье, навстречу мечте! Мечте, смотрящей в спину уводимой от неё души глазами любящего человека из Прошлого, твоим отражением, твоими глазами!
 И, не выдержав, взрывается Сердце! Взвивается к Небу Дух, молящий о Несбыточном: тревожный и мятущийся, свободный и лёгкий, стремительный и страстный - и неудержимо рвущийся к незабытой Встрече, к Вечной прошлой любви, к омуту страсти и порыва в мистический замок любви двоих, отсутствующий, но существующий. Подальше от всех, ближе к Тайне!
Лишь бы вспомнить дорогу! Лишь бы сбросить с себя шкуру дикой тоски! Лишь бы впустить в лёгкие воздух! Лишь бы развернуть и взмахнуть опять возникшими крыльями и ...лететь!Дышать, осязать, касаться, любить, пылать, исчезать в безграничном одном неистовом и горящем движении - во Вселенной - среди звёзд и светил в изнеможении сил, в каплях счастья, в росе любви, проявляясь в новой жизни!