Троицын день

Жилкин Олег
Бог любит Троицу – так говорят. Значит, он должен любить и троечников. А тройка должна стать лучшей оценкой. Мы же православная страна? Пора покончить с пятиконечностями, с выступающими окончаниями, с демоничностью в целом. Довольно самопрезентаций, амбициозных эскапад, культа личностей и гонки вооружений! Долой ярмарку тщеславия! Пора уже любить кого-то, хотя бы этих несчастных, но славных троечников. Они соль земли!
Однажды так решив и постановив, что это хорошо, мы навсегда избавимся от мучительных сомнений и чувства неполноценности. Не это ли благо?! Не над тем ли тщетно бились лучшие умы? Не о том ли все чаяния русского народа?! Так случайная искра надежды, вырвавшись из уст праздного шалопая на просторы русской души, может вырасти в настоящее пламя, в котором согреется озябшее, продрогшее до костей человечество!
Что радует, сделать это чрезвычайно просто. Нужно установить точку отчета – некий день, назвав его, к примеру, Троицыным и начать действовать. Впрочем, действовать не надо. Никакого насилия, никаких усилий. Ни тебе декретов, ни выстрелов «Авроры». Мир. С сегодняшнего дня в стране мир и полное бездействие. Все любят троечников и празднуют Троицын день. Потом Троицыну неделю, потом месяц, потом год, потом десятилетие. Так незаметно и боговдохновенно от малого к большому мы и перейдем из царства необходимости в царствие Свободы.
Аминь, дорогие мои. Любите троечников!