Бесполезные девчонки

Александров Владимир
Племяш привез на выходные из города в деревню очередную свою сожительницу с дочкой двенадцати лет. Женщин он меняет раз в полгода. С дитем, или двумя, бывают и бездетные, он долго не выбирает. Конечно же, хочет своего ребеночка, да кто ж ему родит? А я его настраиваю: "Зачем тебе с чужими, ты ищи одинокую, молодую, и чтобы не менять. Эта же,  никогда не поставит тебя выше ребенка, и будешь ты на второй, а то и на третьей роли. Ведь отцы этих детей существуют, напоминают о себе, где-то болтаются.
 Ну, что, приехали, надо как-то их принимать, развлекать. Девчонка мелковата для ее лет, но веселенькая, личико отроносенькое, глаза приветливые. Я достал старый велосипед складной,предложил ей, сам занялся своим делом.
А деревня такая глухая, такая безлюдная, да зелень кругом заполонила все, комары, как будто на болоте расхозяйничались. Я уже и забыл про гостей, делаю отмостку у дома, вдруг, слышу, по дороге кто-то прошуршал колесами. Ба, да это же наша внучатая племянница на моем велике. Так мне радостно на душе стало, подумал: "Хорошо, что Сашка привез этих двух городских неженок в наш медвежий угол, все-таки разнообразие для глаз. А раньше, то, когда я там подрастал, дух захватывало, когда приезжали дачники и показывались на деревенской дороге. Да еще ровесницы если, вот была отрада для души!
   Другое дело в городе. Тут такая толчея, столько их этих девчонок всяких разных. И все красивые, да нарядные, и голоса у всех сладкие, а что от них толку? Попробуй-ка прокорми каждую, да одень, да замуж же надо выдать.
 Нет, ну конечно же это не окончательное мое мнение. Девчонки надо. В любом возрасте они- отрада для души, наше вдохновение, наше все! Пока маленькие- такие жалкие, такие нежные на ощупь, такие беззащитные, что жизнь не пожалеешь, чтобы только их никто не обидел, чтобы они жили, росли, улыбались бы, смеялись, озорничали понемножку... А когда им лет двенадцать стукнет, тут уж она обязательно осчастливит кого-то одного страстною платонической любовью. Она сделает его кумиром, будет вздыхать и украдкой подглядывать, мечтать, воображать из тебя героя и умницу. А годам к пятнадцати, уже у нее могут созреть какие-то приземленные мечты, вплоть до плотских развлечений. Ну и дальше больше, и незаметно превратится в погонялку, вымогательницу. Но все равно за нею не заржавеет и не пропадет, она возьмет с тебя, но и отдача велика. Одна моя знакомая утверждает, что все, что ты женщине дашь, вернется тебе с прибылью.