Перекрёсток. Полёт

Владимир Шелехов
               

        Это лишь с годами мы хоть как то расставляем по жизни реальные приоритеты. Но в пору алчной горячности к ней, многие страдают трудоголизмом. Какая семья, какие дети, какие там прогулки? Но всё ж таки они случались. И вновь, именно на том месте, где как то с сынишкой мы наблюдали страдания «несуна» с ликёро-водочного завода, нам довелось увидеть необычайное.
       Оставалось сделать шаг или два, чтобы свернуть за угол мукомольного завода на тротуар, ведущий к дому «по высохшему дну Моря Лаптевых». Заминка вышла только лишь потому, что оба мы вспомнили несчастного «несуна» у перекрёстка его дорог. Отзвучало сакроментальное «а помнишь», и мы развернулись на тротуар. В этот момент из-за забора в направлении вдоль трамвайных путей и на высоте человеческого роста пролетело, вращаясь, нечто. Оно оказалось достаточно рослым мужиком, который раскинув в стороны и руки и ноги совершенно параллельно поверхности земли, вращаясь будто бы вокруг собственного пупка, перелетел наш тротуар, миновал газон, и с утробным выдохом плюхнулся на самой границе проезжей части. От неожиданности мы замерли, наблюдая как оседает поднятая его телом пыль, как вскорости он вяло зашевелился, ощупывая себя и пытаясь сесть. Но в целом впечатление оставалось в благополучном исходе. Подчиняясь скорее любопытству, мы устремились за угол забора. Дорога домой нам оказалась заказанной. На тротуаре, между газоном и забором, яростно сопя и косясь на дорогу, с пеной у рта и переступая ногами стоял бык. --- да, коровий папа.  По дороге к нему крался с верёвкой в руках ещё один боец,  за спиной которого в небольшом удалении виднелись два грузовика с наращенными горбылём бортами и стоящими в кузовах родственниками быка. Достаточно было посмотреть на его короткие, но широко поставленные рога, представить как, взявшись за них,  вы пытаетесь наставить быка на путь истинный, и природа полётного импульса  первого, вероятно, водителя,  становилась  безусловно ясной. А виной всему были всё те же колдобины перекрёстка. От внезапной тряски задний борт одной из машин открылся, и бык оказался потерян ещё до бойни, куда направлялись грузовики. Так или иначе, но нам во избежание неприятностей пришлось обойти место происшествия по противоположной стороне дороги, в итоге дважды пересекая трамвайные пути. У меня было  достаточно возможностей рассмотреть наскоро примотанный случайными обрывками проводов вместо штатного крепления задний борт грузовика, сделав соответствующие заключения.