Евгений Крестовский - Когда

Клуб Традиция
Когда солнце только-только показывается на горизонте, а сонное море тихонько поет утреннюю песню. Когда не слышно никаких звуков, кроме шепота волн и крика неугомонных чаек. Когда тлеют угольки не потушенного на ночь костра и от их тепла закипает вода, а потом свежий горный чай радует и придает бодрости своим чудесным ароматом. Когда за спиной стоит зеленая громада горных вершин и глядя в любую сторону света ты видишь силу и красоту природы. Когда для тебя открыты все пути и дороги, тропинки и траверсы, когда каждое озеро и речка дарит тебе свою прохладу в знойный день. Когда тебя окружают друзья и улыбки, понимание и преданность, веселое молчание и задушевные разговоры. Когда вместо музыки - щебетанье птиц, трескотня сверчков, скрип древних елей, журчание ручья. Когда идет дождь, постукивая ритм по брезенту палатки. Когда одеваешь два свитера под куртку, чтобы сотворить чудо и провести ночь под снежным куполом иглу. Когда ты погружаешься на дно и видишь мириады разноцветных рыбок, которые не обращают на тебя абсолютно никакого внимания. Когда плаваешь по темным гротам и смутно видишь только тусклый свет фонарика в руках плывущего впереди тебя человека. Когда поднимаешь голову, чтобы посмотреть как ведут себя стропы после раскрытия парашюта, а потом смотришь вниз и тебя охватывает неописуемый восторг. Когда кричишь вместе со всеми добравшись до пика и затаив дыхание читаешь надпись на камне "Восшедший сюда, помолись о мире над Крымом". Когда спускаешься в высохшие колодцы, когда опустошаешь чашу дружбы, когда упиваешься запахом можжевельника и наслаждаешься вкусом свежесобранного винограда. Когда, когда, когда...

Вот тогда ты по-настоящему влюблен в эту замечательную жизнь и счастлив.



© Copyright: Евгений Крестовский, 2010
Свидетельство о публикации №21005061510