Мир во всем Мире

Арман Иржанов
-Подготовиться к высадке. Громкоговорители выплюнули эту фразу четким холодным металлическим голосом, продублировав цветовыми сигналами.
 Новичок ещё раз осмотрел свое снаряжение.
-В первый раз? спросил его сосед слева.
-Да, с оттенком смущения ответил он.
-В первый раз всегда страшно, даже если знаешь что там внизу все мирно и хорошо.
-А зачем мы, это делаем?
- Ну ты даешь, мы приносим мир.
-Я это знаю, но может они сами как нибудь разберутся и без нас.
-Нееет, без нас они не смогут. Только под нашим чутким руководством они придут к благоденствию и полной свободе.
Сосед заметил что произнес слова из агиток постоянно всплывающих на экранах. И добавил.
-Мы как самые развитые должны, даже обязаны нести мир, свободу и равенство повсюду, свергая диктатуры.
- Наверное вы правы.
-Конечно, а как же иначе-то.
Командир подразделения прорычал по внутреннему каналу.
-Итак, наша цель - наиболее опасный участок. Большинство жителей вооружено, поэтому будьте осторожны, но оружие применять только в крайнем случае, помните мы лучшие, не зря же нас поставили сюда.
Наша цель с минимальными потерями окружить данное здание. Не давать никому подойти и выйти. В случае чего вызывайте авиацию.
-Видишь как, нас на самый главный участок поставили, сосед сплюнул.
-Лучшие, в прошлый раз чуть половину отделения не угробил.
-Самый сложный участок?
-Ну да, аналитики выяснили что эта страна самая воинственная и могущественная на этой планете. Будем проводить захват руководства.
Командир добавил, на этот раз к рычанию добавилось и шипение.
 -Аборигены называют себя американцами, они воинственны, но среди них есть сочувствующие нам. Они будут называть вас зелеными человечками, не обращать на них никакого внимания.
Экраны вновь продублировали эту информацию, для тех кто не мог слышать.
Операция по уничтожению тирании началась.