Утро

Алексей Шеин
Гроза пронеслась над спящим городом. С шумом и треском рвались небеса, щедро кропя водой и рассыпая яркие неоновые узоры молний по тёмно синей глади раннего утреннего неба. Воздух наполнился прохладной свежестью и ароматами бирючины и тополя. После затхлого духа пятиэтажки лёгкие жадно глотали этот нежный коктейль, а ноздри раздувались как паруса наполненные ветром.
Жара и духота ночи были убиты утренней прохладой и смыты дождем. Город просыпался чистым и умытым самой Матушкой Природой, сияя всеми оттенками наступившего лета.
От копоти и пыли не осталось и следа. Пожухшая зелень распрямлялась и вытягивалась, чтобы с новой силой заиграть всеми своими красками.
Сквозь прорехи облаков уже проглядывало нежно голубое высокое небо, превращая дрожащие на листьях дождевые капли в маленькие сапфиры.
В тишине дремлющего города звенел радостный птичий хор и ему гулким эхом вторил мокрый бетон улиц.
Наступал новый ослепительный день. Скоро проснётся город и побежит, понесётся в привычном суетливом темпе его обыденная жизнь. Это будет, будет, но потом. А сейчас так приятно, неспешно смакуя каждой своей клеточкой, насладится мгновением этого чистого девственного великолепия.
Город, спи! Не торопись просыпаться!