ожог

Дария Липатова
пара еще не закончилась, но преподавательница уже отпустила студентов, они шумно разошлись, и теперь она лениво собирала со стола учебные материалы. было всего пол-одиннадцатого утра, за окном серебрился в странном сумеречном свете снег. вторую неделю стояли морозы. вдруг скрипнула дверь, она обернулась, и увидела студентку одной из своих групп. девушка была высокой, коротко стриженной, очень бледной и выглядела так, как будто что-то забыла, или хочет о чем-то поговорить. только она хотела спросить, все ли в порядке, как девушка приложила палец к губам. сама не поняв своих мотивов, она повиновалась.

- наталья александровна... - третьекурсница вдруг улыбнулась. она прятала что-то за спиной. наталья александровна привычно-удивленно вскинула бровь, и именно эта ее гримаса отчего-то привела девушку в замешательство. она внезапно зажмурилась, но уже спустя секунду к ней вернулось шаткое самообладание. она снова нервно улыбнулась.

- закройте глаза.

в немом удивлении от собственных действий преподавательница вновь сделала то, о чем ее просили, хоть просьба и была по меньшей мере странной. что-то во всей этой ситуации было не так, но почему-то у нее не было сил, чтобы ее прекратить. казалось бы, какие тут нужны силы? что-то ее ненавязчиво заинтересовало и одновременно завело. было тихо; она слышала только свое дыхание и размеренное сердце. с того момента, как она начала прислушиваться, удары стали учащаться. они глухо попадали в ее мысленные полсекунды, а потом перестали попадать и в них. она ждала, уже сама не зная, чего именно, слушала грохот сердца и улыбалась. вдруг что-то холодное и тонкое дотронулось с двух сторон до ее шеи, тяжелой монетой опустилось в ложбинку на груди. она инстинктивно протянула руку к предмету, но была остановлена.

- что это? уже можно открыть глаза?

она приправила вопрос легким саркастическим смешком. ей казалось, это поможет вернуть участников диалога на положенные им позиции.

- нет.

горячо шепнули в самое ухо чужие губы, накатила влажная волна, и за сердцем уже ничего не стало слышно, казалось, оно качает ее кровь через уши. холодная как лед рука чуть отодвинула мягкие волосы, так нежно и осторожно, как будто они могли рассыпаться в пальцах. дыхание обожгло ключицу. секунду спустя, словно ожог, отпечатали сухие губы на ее шее сдержанно-отчаянный поцелуй. не смотря на кажущуюся сдержанность, в нем было что-то безумно неприличное, что одновременно ужасало и восхищало ее. эта секунда принесла ей дикую по силе вспышку удовольствия, концентрированный когнитивный диссонанс, кайф извращенца, как от нетрадиционной порнографии, вонючего плесневелого сыра или шевелящихся во рту живых устриц. стало совсем тихо. потом шелестнул какой-то пакет, скрипнула снова дверь с стихли легкие шаги.

наталья александровна инстинктивно прикоснулась к пылающему месту на шее, почувствовала под ладонью тонкую цепочку, спустилась по ней рукой и обнаружила круглый золотой кулон с эмблемой зодиакального рака, похожей на лежащую на боку цифру 69. удивляться не было смысла. горела шея, жар от нее распространялся по всему телу. смещались, расплывались жизненные ориентиры, тонули в этом чувстве, как в расплавленном золоте.

внезапно солнце раздвинуло фиолетовые тучи, и вспыхнул белым холодным огнем снег, засветились крыши. белый прямоугольник окна косо высветил половину маленькой аудитории. наталья александровна по-прежнему сидела за столом и держалась за шею.