Женские секреты 4. Квашеная капуста

Вера Петрянкина
НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПОХУДЕНИЯ

Можно мучить себя различными диетами и сидеть " не жрамши", а можно купить на рынке или, на худой конец, в супермаркете квашеной капустки и поесть её перед обедом. Эффект поразительный! Залежи всякой дряни начинают покидать организм с космической скоростью. Хорошо при этом повторять про себя:"Всё плохое и ненужное навсегда уходит от меня ".

Но есть несколько условий.

Во-первых, между приёмом капусты (граммов 200, не больше) и основным обедом сделайте небольшой перерыв, хотя бы полчаса.

Во-вторых, обед ни в коем случае не запивайте ни чаем, ни кофе, ни компотом, - ничем! Иначе радость будет одна - диарея, причём, страдать вам придётся до самого вечера. Выпить чая можно через час-полтора, а то и два после обеда. И обязательно без сахара!

В-третьих, во время обеда желательно не есть хлеб - он способствует брожению.

В-четвёртых, неплохо между приёмами пищи сделать самомассаж живота по часовой стрелке - считайте по годам: если вам 35, то сделайте 35 кругов ладонью, довольно сильно нажимая на живот.

Ну вот, пожалуй, и всё! Попробуйте - не пожалеете!

И всё-таки, чем хороша квашеная капуста?

Квашеная капуста чрезвычайно богата витаминами. В первую очередь это витамины С и К, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12). Кроме того, квашеная капуста содержит целый ряд минеральный веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь. Во время брожения капуста также обогащается органическими кислотами (молочная, уксусная).

О пользе квашеной капусты можно рассказывать долго. Известно, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием. Способствует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина. Поэтому особенно полезна квашеная капуста при нарушениях обмена веществ, больным сахарным диабетом, людям, страдающим некоторыми желудочно-кишечными заболеваниями. По данным некоторых исследований, в квашеной капусте содержатся вещества, способные тормозить процесс деления злокачественных клеток, особенно при опухолях молочной железы, легких и кишечника. Существуют пока еще спорные, но все же обнадеживающие данные о том, что квашеная капуста (пусть и в виде кимчи) помогает в борьбе с птичьим гриппом.

Отдельная история – народная медицина. Она приписывает квашеной капусте просто магические целебные свойства. Целители рекомендуют употреблять квашеную капусту и ее сок при любых недомоганиях, начиная от обычной простуды, и заканчивая такими тяжелыми заболеваниями, как эпилепсия и бронхиальная астма. Чрезвычайно полезна она для мужчин. Считается, что ежедневное употребление квашеной капусты может значительно повысить потенцию и сохранить ее до преклонных лет. Женщинам она пригодится для косметических целей. Маска из квашеной капусты придаст свежесть и бархатистость коже лица, обесцветит пигментные пятна, а также поможет избавиться от угревой сыпи.

Что и говорить, польза от квашеной капусты велика. Однако, и за ней водятся некоторые грешки. Например, из-за высокого содержания органических кислот она противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при заболеваниях поджелудочной железы, почечной недостаточности, камнях в желчном пузыре и гипертонии. И еще, по народным приметам, сны о капусте всегда предвещают неприятности.

Не забывайте традиции своих предков, будьте всегда здоровы и пусть Вам никогда не снятся сны о капусте.*

Приятного аппетита! :-)


*http://libfree.ru/articles/category/4/message/154/

PS.Ещё о диете (Принцип одного) - http://www.proza.ru/2009/11/11/523