Концерт для бас-гитары и контрабаса с ахкакой женщ

Валерий Сыроваткин
    Однажды...
    находясь в 1995 г. в Анталии, оказался я зрителем некоего пророческого для нашей страны действа.
    Приехала в отель, где мы находились с женой, группа отдыхающих из Сибири. ...Словно вихрь ворвались они в размеренную, скучноватую курортную жизнь. В первый же день с визгом и рыком сигали они с верхних лоджий в маленький бассейн, поднимая "цунами", а всю наступившую ночь отжигали под "ахкакуюженщину!"... аж до самого утра. Зато каким удивительным был наступивший утренний завтрак! Звучание тишины его было самым вкусным из всех возможных деликатесов. Все столики ресторана были пусты. Мы с женой, да два самых стойких "сибирских кита" цвета варёных раков. Остальные же вероятно копили силы для преодоления земного притяжения. Я благостно попивал кофе и наблюдал (ей Богу без злорадства!) как тихо, с улыбкой подплыл к ним турецкий официант и положил перед ними на стол двухметровую бумажную ленту... Долго вглядывались они своими зрачками в томатном соусе в значение плохо знакомой им латиницы с нескончаемой цифровой рябью... долго  водили по этому конспекту своими трясущимися пальцами и бухтели, словно бас-гитара и контрабас...