Медитация. Шагом

Марина Амина Лебедева
     Уроки верховой езды сразу пошли успешно: быстро удалось добиться ощущения свободы тела, резонанса с корпусом коня. Немного выездки в манеже, и - на простор. Примерно на третий урок выехали тремя конями с одним инструктором, моим другом Сергеем.

     Я, моя дочь Анна (Золотая Антилопа) и подружка Таня (Аиша). Сегодня Аня на гиганте Петролиуме, я на Орлике, спокойном крупном мерине, Танюшка на тихой, но взбалмошной красотке Милиссии.

     Пройдя дорогу, сворачиваем в лес. В сказочных, всё-таки местах я живу: леса, горы, безбрежная красавица-Волга! Комары начинают донимать животных. Вижу как трясёт огромной башкой Петролиум, перебрасывая на Анюту слюни. Она смеётся, уговаривая коня: "Петруша, ты же не верблюд, чего так плюёшься!"

     Орлик тоже иногда мотает головой в разные стороны, а вот Милисса так виртуозно обмахивается хвостом, что достаётся и Танюше-наезднице. Наш проводник Серёжа запыхался, Орлик с Петей устроили соревнования, нам удаётся свободно ими управлять, а вот Миля постоянно затаскивает Танюшу в кусты, из которых без инструктора выбраться затруднительно.

     Кругом яркая зелень, поют птицы, а наши скакуны периодически прихватывают с деревьев "бутерброды" - листья и ветки.
     Наступает момент изменения окружающего мира: границы пространства размываются, тело перестаёт различать вибрации, высота, на которой находишься, больше не пугает, словно не ты раздвигаешь движением ЭТОТ МИР, а наоборот, МИР обтекает тебя, растворяя и завораживая...

     На цветочной, залитой солнцем поляне, распрягаем животных и гуляем с ними. Конечно, хорошо бы просто дружить с лошадьми, не втыкать им в рот железо, не понукать... Но, пора в обратный путь.

     Кстати, время так же, как и пространство, ведёт себя странно: ЕГО перестаёшь чувствовать, снисходит ПОКОЙ и БЛАЖЕНСТВО, просто наблюдаешь, дышишь и радуешься, что ВСЁ ЭТО для ТЕБЯ, и благодаришь, благодаришь, благодаришь...