Настроение

Сергей Кондин
  Настроение было ниже плинтуса, и чтобы никому не мешать, оно залезло под вышеназванный плинтус. Там оно обнаружило тараканов. Те потеснились, давая настроению место. Удобно устроившись, настроение стало смотреть, что делается снаружи. А снаружи ходил туда-сюда хозяин и искал его.
"Вот-вот!" - кисло подумало настроение. - "Ищи теперь меня! Пока я не захочу, не найдешь".
  Но просто так лежать настроению надоело. Повернувшись к тараканам, оно спросило: "Как жизнь?"
Тараканы что-то невнятно пробурчали. Да настроению, в принципе, и не нужен был ответ. Ему нужны были собеседники.
  "Понятно", - сказало настроение. - "3начит, и вы тоже потеряли..." Оно замолчало, ожидая вопроса - кого? - но он так и не последовал.
  "А я тоже..." - начало настроение, и тут его как прорвало. Сбивчиво перескакивая с одного на другое, иногда даже забывая, что хотелось сказать, оно рассказывало о себе, о хозяине, о жизни, - обо всем сразу. И с каждым высказанным словом настроение чувствовало, что ему становится легче...
 ...В комнате послышался треск. Хозяин оглядел комнату и прислушался. В углу трещал плинтус. Треск становился все сильнее и сильнее. Не выдержав напора снизу, плинтус сломался, и перед глазами ошарашенного хозяина предстало поднявшееся настроение.
  Вы спросите, а как же тараканы? Хозяин их вывел! Хотя они и сопротивлялись, но силы были неравны. Теперь они живут в заброшенном доме и проклинают тот момент, когда встретились не с тем настроением.

Фото: http://forum.alen-leks.ru/viewtopic.php?p=11652&highlight=&