Нормальные люди

Григорий Левицкий
  Нет! Вы не понимаете!Где сегодня нормальные люди? Кругом же одни сумасшедшие!Вот,например, одна моя соседка чего стоит!Ей 65 лет - получай пенсию - живи и радуйся!
Так она уходит из дому рано утром -  в половине седьмого и приходит домой аж в девять часов вечера.Вы думаете она столько работает?Нет!Она да-таки работает...На свою взрослую дочку.Нянчит ей детей - внуков своих,значит,а их аж трое:11 лет внучке и двое отъявленных хулиганов семи и трёх лет.

  За последние пару таких годочков моя соседка стала тонкой и бледной,и я вчера вечером ,случайно,конечно,видел, с каким трудом она поднималась по лестнице к себе на третий этаж.Она говорит, что,хотя ей и тяжело,но,ведь это - счастье,когда говорит,хочешь, а главное,можешь слелать что-нибудь для тех, кого любишь...
   Ну, как это по вашему - нормально?!

   А мой знакомый - Шурик?Он же почти ничего не ест,почти ни с кем не общается,ходит по книжным магазинам и покупает,и покупает книги,а потом всё пилит и пилит ,и строгает и строгает доски - полки для этих книг мастерит.А потом он их,эти книги,читает и читает!Вы ночью отдыхаете,спите?А Шурик - читает!Неудивительно,конечно,поэтому,что от него сначала жена ушла,а потом, представьте себе - даже кот! И это - нормально,вы скажете?

   А Сеня,который недоедал,недопивал,как говориться,собрал-таки какую-то нужную для этого сумму и поехал аж в Германию,покупать себе какой-то очень классный,особенный аккордеон,какой-то "флюгер-мюгер" по-ихнему,зная всего 3-4 слова по-немецки.А ещё,он потратил немалые деньги - где он их, только, берёт? - и сделал в своей квартире что-то такое,что он называет "музыкальный салон".Представляете,повесил на стены огромные портреты каких-то негров,положил на отдельную полочку какие-то особенные ноты и картинки и всем-всем,каждому, можно сказать,встречному и поперечному хвастает этим своим салоном и приглашает зайти к нему чаю попить и на этот салон посмотреть,что бы похвалили...

  Что это делается на белом свете? Стоит ли вообще так напрягаться? Я ни за что бы  не стал так жить.Пью себе пиво после работы,на пляж хожу.,там,знаете,можно увидеть всё:всяких форм и размеров, и всех цветов кожи.А в парке у нас по вечерам, играем в карты или в домино, солидные мужики собираются...Отдыхаем красиво,культурно и никаких глупостей.Не сплетничаем,никого не обсуждаем.Мы,ведь - нормальные люди!

                ----------------

      Прочитал?А обсудить двумя-тремя словами(можно и поругать от души!)? - спасибо!