Мы не павианы, павианы-не мы. Памфлет

 А я рад. Ну, не поехали на ЧМ-2010 наши футболисты. Почки их фанатов здоровее будут. И спокойнее спится сейчас остальным оставшимся. Вы вспомните прошлый год. Это день ВДВ какой-то. Отборочные игры. И ликующую молодёжь в три часа ночи под вашими окнами. Впору самому напиваться и  хватать триколор. И гордо размахивая им, орать вместе со всеми оглавление прошлогоднего послания Президента народу.

 А тут ещё президент ФИФА Зепп Баттер подлил масла в огонь африканского очага. Мол, мы не должны и пытаться европеизировать нынешний ЧМ. Если чисто конкретно по-русски, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А тем более со своими пастушьими флейтами. Есть на этот случай у стряхнувших ярмо апартеида загорелых парней свой инструмент.

 Много веков назад их предки распугивали им не в меру расшалившихся павианов. Ну, и остальных, пытавшихся переманить чужих жён в свой монастырь. Извиняюсь, свое гостеприимное племя. От громких звуков бежали не только собакоголовые, но и добродушные слоники, теряя на ходу бивни. Говорят, так и самая крупная на свете пустыня образовалась. От чрезмерного дрожания испуганной земли. Но это только версия отдельных ученых.

 Но вам нужна такая пустыня  под окнами? Представьте, что наши мажористые фанаты вернутся с ЧМ. И не дай Бог, что, впрочем, так же вероятно, как поворот сибирских рек вспять, с викторией. Главное, каждый из них привезет с собой африканскую эту флейту. А она для наших  полей и лесов, что американский ядовитый порошок для вьетнамских джунглей. Мигом листва осыпется без всяких признаков осени. И поля зарастут коноплёй. Вот тебе и пустыня!

 Так что, извиняйте, господин Зепп, что не поехали. Поспокойнее как-то без ваших дудок. И не будет нас пугать, как спящих собакоголовых, полуночное празднование очередного гола, забитого своим же вратарём. Поживём без vuvuzela. И без них весело. А кому так уж не в мочь, пусть возьмет трубу от пылесоса. И представит себя лихим парнем, отгоняющим стадо ненасытных павианов от своей мирно спящей жены. Вот такая она  вувузела, вот такая, блин, вечная музыка.


Рецензии