Когда придёт Зазирка-2 глава2

Михаил Заскалько
ГЛАВА  2

Итак, мне здесь 25 лет. В 2005 году я победила в каком-то международном детском литературном конкурсе - написала сказку-повесть "Глаза Настеньки". Вскоре вышла книга, затем известная киностудия закупила права на создание мультфильма. Пришла известность...

В этом же году я закончила школу. Одна солидная газета предложила мне вести молодёжную страничку. Заочно поступила в университет на журфак, а через год сдала экстерном экзамены и получила Золотой диплом. Меня пригласили на телевидение в Детский канал, где до 2010 года вела авторскую программу для подростков "Я расту!" Затем, по непонятной для всех причине, ушла с телевидения, и открыла своё издательство - детские газеты, журналы, книги...

В 2012 году в деревне Яблоницы, где была наша дача, построила Детскую киностудию "Бакуня", а при ней школу-интернат, где учили детей - в основном сирот - кинопроизводству. Это особый детский мир: там почти нет взрослых. На сегодня киностудия весьма известна: её работы получали престижные призы на международных кинофестивалях...
Варвара Фёдоровна член руководства пяти творческих союзов и одного Благотворительного общества...

Сын... Эта история покрыта мраком. Одно время в семье мрачно шутили:
-Ветром надуло...
Однажды я не пришла со школы, и вообще пропала на три дня. Затем объявилась и с порога предъявила ультиматум:
-Ничего не спрашивайте, если не хотите, чтобы я покончила с собой!
В "подоле" у меня был новорождённый младенец. Родичи в шоке: как?! откуда? Странно: до последнего дня я ходила в школу, и никто не заподозрил: живота  не было. Младенец был крохотный, но поразительно здоровенький.
На семейном совете решили временно записать ребёнка на Зойку: в роддоме вникли в щекотливую ситуацию и пошли навстречу.
Когда Варька закончила школу, переписали метрику. К тому времени Варя Зазирка была чрезвычайно популярна, так что этот вопрос решился без проволочек...

Чем больше фактов из биографии Варвары Фёдоровны, тем сильнее росло сомнение, что я это не я. Нет, не так: что я в другом мире, в другом теле...
Как? почему так случилось?
На вопрос о Петрограде, Зойка поведала краткий курс истории. И все сомнения отпали: я в параллельном мире!

Здесь история протекала иначе.
Во-первых, такого царя Пётр 1 здесь вообще не было. Во-вторых, город основан в конце 12 века русским (от Русса) воеводой Петром Сухоруким, по типу богатырской заставы - отражать набеги скандинавов. Столицей Руси Петроград стал в середине 13 века, когда несметные полчища степняков из Дикого Поля налетели, как саранча, уничтожая всё на своём пути. В то время не было единого государства, Русь состояла из двух сотен удельных княжеств, начиная от земель, где у нас находятся Германия, Австрия, Болгария, и до Урала - Каменного пояса. Весь Север, а на юге до границ нынешней Турции.


Между князьями шли постоянные дрязги за право сесть на Великий Стол, то есть стать Великим князем, в стольной Руссе. Раздор между князьями привёл к поражению и огромным потерям людей и территорий. Великий князь Добрыня позорно бежал с поля боя, бросив рати. Его супруга, Милена собственноручно заколола мечом труса, облачилась в его доспехи и встала во главе войск. Трое суток сдерживали степняков, а на четвёртые пришла подмога: брат Милены, изборский князь Вадим убедил уцелевших князей забыть о раздорах, объединиться в "един кулак" и ударить так, чтобы у степняков раз и навсегда отпала охота ходить на Русь.

Так и случилось: гнали и рубили степняков до самого Средиземного моря в одну сторону и до Хвалынского (если не ошибаюсь, у нас - Каспийское море)-в другую сторону. Совсем немного уцелело, да и те навсегда ушли в Китай, в Африку. И следов не осталось от того народа.

Вадим единогласно был посажен на Великий Стол. Без малого полвека княжил, укрепил Русь, спаял в могучую державу. Столицей сделал Петроград. В истории Вадим известен под именем Калита.

К концу 17 века держава стала трещать по швам. А виной тому... баба.
Тогдашний Великий князь Никита впервые нарушил вековую традицию - брать жену из княжеского рода - и женился на дочери короля Португи. Здесь никогда не было отдельных государств Испания и Португалия - была одна Португа. Могущественная морская империя. По сути, пиратское рабовладельческое государство. Рыскали на своих быстроходных судах по морям-океанам, захватывали острова, обращая жителей в рабов. Случайно открыли "Америку". Южную. Северная, большая её часть, давно уже была под русским князем: здесь сохранился перешеек (у нас Берингов пролив),по которому русичи перешли сначала на "Аляску",затем присоединили "Канаду","Калифорнию". Дальше не пошли: зачем? Аборигенов "не примучивали", заключили торговые соглашения. Аборигены пребывали на низкой ступени развития, и не могли дать достойный отпор надвигавшейся с Юга кровожадной Португе. А под крылом Руси они находились в безопасности. Опять же, по примеру Руси, соединились в единое государство Юта. Жили, как хорошие соседи.

Так было до тех пор, пока Великий князь Никита не женился на португской принцессе Джулии. На Руси её стали звать Дарьей.
Так вот эта Дарья, освоившись, и сообразив, что муженёк души в ней не чает, смекнула: может вертеть им, как захочет.
Короче, понаехала свора родственничков принцессы. Опомниться не успели русичи, как знойные идальго позанимали все ключевые посты. Дальше-больше: извели неведомой хворью Никиту в могилу, и ну, переделывать законы на свой лад. Объявила себя Дарья царицей, учредив монархию. Доченька не уступала нравом отцу Диего Долгорукому: лихо принялась кромсать земельку русскую да раздаривать сородичам, и всем тем, кто готов был ноженьки её лобызать...

И наступило крепостное право, просуществовавшее ровно сто одиннадцать лет.
Здесь не было  Отечественной войны 1812 года, ибо "Франция" как и "Англия" столетиями были сторожевыми псами Португи: довольствовались арендой её бесчисленных колоний.

Мировых войн было тоже две, такие же ужасные и кровопролитные.
Первая шла семь лет. Причиной явилась непомерная жадность Португи: присвоив русские земли в "Северной Америке", посягнули и на территории в Тихом океане, где господствовала Япония. Она прочно обосновалась не только на островах, но и на всей площади "Австралии". Вобщем, сцепились две крупные морские державы и втянули остальных. Португа потерпела сокрушительное поражение.

Патриоты Руси воспользовались ситуацией: подняли восстание и вымели к чёртовой бабушке всех португалов. Было отменено крепостное право и объявлена Думская республика. С того момента началось возрождение Руси... Случилось это в 1905 году.

Вторая мировая была развязана фашистами, но не германскими, а итальянскими. Кстати, Германии как таковой никогда здесь не существовало: земли, как были славянские с испокон веков, так и остались. Собственно, на них и посягнули италики-фашисты: им тесно стало в своём Сапоге.

Да, существенный факт: в Первой мировой Италика не участвовала, затаилась, накапливая силы. Когда же война завершилась, италики стали тихой сапой прибирать к рукам ослабленных соседей. Где дипломатической уловкой, где устраивали перевороты, революции, ставя на место законного правителя своего болванчика. В итоге к 1935 году под пятой фашисткой Италики оказались "Греция", европейские земли Португи, а так же часть "Северной Америки",и, почти, вся Южная, четверть Индии, более половины "Африки".
Вся Азия, включая Среднюю, стонала под игом Японии.

Технический прогресс здесь двигался более ускорено: уже к 1940 году во всю эксплуатировали телевизоры, компьютеры. Изобреталось чудовищное по разрушениям оружие.
Русь прикладывала огромные усилия, дабы то оружие не было пущено в ход.

Наконец, в начале 1945 года, Япония и италики заключили союз, чтобы убрать с горизонта сильного противника. И 1 мая, без объявления, ночью ударили по всем границам Руси. Так началась Вторая мировая война. Она продолжалась два года, девять месяцев и три дня. Итог: Русь вышла победителем. Потери с трёх сторон были колоссальные, ибо применялось суперновейшее оружие. Благо, ума хватило, не задействовать ядерное.

Война существенно изменила карту мира: италийский Сапог был подвергнут такой мощной бомбардировке, что раскололся на дюжину частей. Такая же участь постигла японские острова: на их месте сейчас обычные рифы. Остатки японцев перекантовались в Австралию, нарекли её Новой Японией.

Освободившиеся от ига страны принялись строить независимую жизнь, под надзором "старшей сестры" - Руси.
Вот уже 73 года на планете царит мир и согласие. Все конфликты решаются во Всемирном Союзе Наций. Здесь же ежегодно за неделю до Нового года собираются главы всех стран и сообща составляют План Развития на следующий год... Кстати, Новый год здесь начинается 1 марта.


Сегодня, то есть 27 июня 2013 года, Русь представляет собой огромные соты, где каждая ячейка-губерния. И "соты" эти охватывают территорию от Атлантики до Тихого океана: вспомните карту СССР, приплюсуйте все славянские страны, добавьте Германию, Австрию, Испанию, Португалию, Францию, Аляску, Канаду и почти всю США. "Соты" прочно скреплены единой Конституцией - "Русская Правда"-, в тоже время каждая "ячейка" самостоятельный организм. Управляет всей этой махиной Великий Князь. Ему помогает Княжеская Дума, состоящая из губернаторов. Надзор за соблюдением Закона (Правды) осуществляет специальная организация "Княжье Око". Что-то вроде нашей прокуратуры и ФСБ, вместе взятые.

Недуги моей России - головотяпство, дурость, популизм, коррупция, криминал -  искоренены, как заразные болезни. Царствуют элементарные братство, справедливость и здоровая конкуренция. Как и должно быть в действительно цивилизованном мире.
Великого Князя избирают "всем миром" из лучших губернаторов на семилетний срок. Ныне на престоле Великая Княгиня Елизавета Девятая.

Согласно Русской Правде, если по какой либо уважительной причине - смерть, болезнь - великий князь не способен исполнять свои обязанности, его замещает супруга до истечения срока полномочий. У Елизаветы Девятой год назад погиб супруг в авиакатастрофе. Да, у них тоже время от времени происходят такие вещи. Причина та же: человеческий фактор...

Удивительно, только здесь понятия не имеют, что такое, к примеру, рак, СПИД, венерические болезни. Начиная со второй половины 19 века, когда случился гигантский расцвет медицины, побеждены были практически все опасные болезни. Причём традиционная медицина с народной шагали всё время нога в ногу.

Кстати, клонирование, о котором у нас столько шумят, здесь практикуют уже более 40 лет. Людей, правда, не клонируют, а некое безликое и бездушное существо, как "склад запчастей". Операция по замене органа такая же тривиальная, как у нас удалить аппендикс. Или больной зуб. Между прочим, здесь научились выращивать новые зубы, взамен состарившимся. Есть специальные таблетки, которые стимулируют рост новых зубов.

И ещё поразительный факт: широчайшая сеть семейных врачей. Поликлиники и больницы - анахронизм полнейший. Семейный врач в любую секунду может ответить о твоём состоянии, достаточно лишь включить миникомпьютер и назвать код: тотчас машина предоставит 100% отчёт-анализ на данный момент.
Откуда информация? Не поверите: из... туалета. Оказывается, каждый, пардон, унитаз снабжён специальной компьютерной программой, которая всегда наготове: справил ты нужду, либо просто плюнул в "горшок", через пять секунд, если пожелаешь, получи результат "анализов". В случае опасности, твой семейный врач получает сигнал "сос"...
Разумеется, при таком уровне медицины, увеличена продолжительность жизни, аж до 140 лет, в среднем.

Короче говоря, всё то, о чём у нас только мечтают, здесь обыденность, а то, с чем у нас борются - дремучая история, интересная лишь узким специалистам.

Мои вопросы повергали Зою в крайнее изумление, однако, отвечала ровно, с настороженностью. На лице отражался тяжёлый мыслительный процесс: у сестрицы крыша поехала или это очередной литературный выкрутас. Вроде истории с "Ладанеей". Как-то проснулась среди ночи от собственного дикого крика, всполошила всех. Потом три дня никого не узнавала, как заведённая плела историю о своих похождениях в сказочной стране. Папка всё аккуратненько записал на диктофон. На четвёртый день у меня случилось просветление и выздоровление: по мнению семейного врача Витаминыча, со мной сыграло злую шутку богатое воображение и природная чувствительность - обыкновенный сон приняла за действительность.
Когда всё основательно забылось, папка внезапно решил обработать диктофонные записи: придал им романную суть, ну, а я, разумеется, помогла роману выйти к читателю. Успех был оглушающий. Вот вчера отмечали продажу миллионного экземпляра...