Встреча

Собищанская Оксана
   Девушка сошла с поезда и направилась к зданию станции. Она поежилась от холода в своем тонком пальто, на улице стояла глубокая осень и только что прошел дождь, к тому же, еще и смеркалось. Hадо было успеть добраться до выставочного центра, где проходила конференция. Зайдя в помещение, она из сумочки достала бумагу с адресом, покрутила ее перед собой и стала взглядом  искать кого- то, кто поможет найти туда дорогу.
Ho люди куда-то спешили: кто покупал билет, кто на поезд, и ее взгляд остановился на одном мужчине очень потрепанного вида. Тот стоял у окна, возле круглой стойки, создавалось впечатление будто он ждал, что кто-то предложит ему выпить. Одет он был в разные туфли, вернее на одной ноге у него был лаковый осенний туфель, а на другой - высокий сапог, раскрашенный под американский флаг.
Одна штанина была закатана кверху, белая рубаха была на несколько размеров больше, чем надо. Весь этот странно-нелепый вид завершал старомодный китель и потрепанное пальто.
Посмотрев на это жалкое существо, девушка уверенно двинулась к нему.
- Здравствуйте, - она улыбнулась ему своей очаровательной улыбкой.
Конечно, можно было и не доставать своё оружие из арсенала хищницы, все равно жертва была недостойна ее внимания, но природное кокетство не унималось, да и почувствовала она, как проснулось в ней чувство сродни благотворительности, - пусть этот несчастный порадуется, может, в последний раз, общению с красивой дамой.
- Здравствуйте, - ответил мужичок и стал оглядываться по сторонам, как бы проверяя с ним ли это разговаривают.
- Не могли бы Вы мне подсказать, где это? - протянула ему бумажку.
Он воткнулся в нее сразу, и стал бормотать что-то под нос. Она стояла и с легкой улыбкой наблюдала за ним. Ах, как она любила этих простачков, они всегда так краснели, тушевались, ей было так приятно, что ее чары срабатывали железно и она могла, пусть и ненадолго, но заполучить каждого. Ее это делало эдакой владычицей мужских душ.
Пока несчастный искал ближайший путь к ее пункту назначения, она мысленно погрузилась в легкие грёзы - как будет сидеть на довольно скучной конференции, в строгом деловом костюме, закинув ножку в чернoм чулкe и лаковoй шпилькe на другую ножку, как к своим пухлым ярко-накрашенным губам будет подносить задумчиво карандаш, соблазнительно покусывая его, - cрабатывало это всегда. Потом шампанское, танцы, приглушенный свет...
- Вам нужно пройти вот эти дома “строителей”… - низкий, слегка дрозжащий голос вывел ее из сладкой дремы.
- Каких домов-строителей?
- Ну, мы так условно называем микрорайоны. Видите первый ярус?
Она увидела в окне, много высоток через дорогу от автостанции.
- Вижу.
- Вот, это дома строителей, дальше идет ярус домов “докторов”, за ними находится тот дом, который Вам нужен.
«О, так это и недалеко,» - обрадовалась она мысленно про себя. Ей хотелось быстрей добраться, уже было почти темно, хотелось в тепло и шампанского.
- Вы знаете, этот ведь город строился по тому, кто нужен был, сначала строители, потом доктора, все они прибывали с той стороны, - он махнул неопределенно в сторону, - со стороны реки.
Ее этот рассказ начинал утомлять, но он, казалось, уходил в себя, его глаза были какими-то пустыми и выцветшими, кожа невероятно белая с розовыми пятнами, жилы выступали практически повсюду, противный он был какой-то.
- Ладно, дядя, спасибо за помощь, но мне уже нужно идти, - резко оборвала она его и пошла к выходу.
- А куда ты это собралась? - услышала она за спиной невероятно грозный возглас. Обернувшись - застыла на месте.
Вместо нелепого и полусумасшедшего бомжа, она увидела перед собой какой-то бело-розовый сгусток жира, с жилами под белой рубахой и c одним большим глазом.
- Куда собралась, я спрашивaю? Я наконец тебя настиг, долго бегал, и наконец настиг.

Она попытaлась двинуться, но не смогла.
- Ты... ты кто?

- Я? Я - СПИД.