Жёлтый коридор

Ксения Тюкова
Они были хорошими друзьями. Он и Она. Правда, Он был старше её. Намного. А Она… Она любила его... Хотя Он тоже любил Её. Но… по-дружески. 

Они понимали друг друга с полуслова, всегда находили, о чем поговорить. И пусть это были просто забавные глупости, но это было чертовски весело! Они радовались друг другу при встрече. И было только одно «но»: она боялась сказать Ему о своих чувствах.

Однажды она попала в больницу. Ничего серьезного. Обычное обследование.
Было лето. В больнице, как и в городе, было мало людей, поэтому в больнице было тихо. Тише, чем обычно. А в её палате никого, кроме Неё. Желтые стены коридоров, палат и тишина успокаивали настолько, что всё время хотелось спать и было очень тоскливо и скучно. Все друзья и знакомые давно разъехались, и совсем некому было её навестить. Совсем. Кроме Него. Они были хорошими друзьями, но Она почему-то боялась прямо попросить приехать к ней. Наверное, потому, что очень сильно любила Его и боялась нечаянно спугнуть Его своей навязчивостью. Но Он всё-таки узнал, что Она в больнице. Тогда Она попросила Его приехать к Ней.
- Что случилось? – услышала Она в трубке, когда Он ей позвонил.
- Ничего страшного. Просто обследование, - успокоила Она Его.
- Хочешь, я приеду к тебе? –спросил Он, чему Она несказанно обрадовалась.
- Хочу, - тихо сказала Она,скрывая явную радость.

Он быстро собрался, прихватив с собой, как это полагается, что-то из фруктов и поехал к Ней. Он поймал себя на мысли, что очень волнуется.«Чего это я?», - подумал Он. Но тут же оставил эти мысли.
Приехав туда и спросив в регистратуре номер Её палаты, Он быстро направился по желтым коридорам, залитым солнцем. «Это успокаивает», - подумал Он, и волнение понемногу стало сходить на нет.

Она сидела на своей кровати и молча смотрела сквозь приоткрытую дверь в находившееся напротив её палаты окно коридора, как вдруг дверь открылась до конца, и перед ней возник Он. 
- Привееет! – Он, улыбаясь, как всегда задорно поздоровался с Ней.
Она обрадовалась, соскочила с кровати и бросилась к нему в объятия.
- Здравствуйте, - чуть слышно сказала Она и улыбнулась. Да-да, они были на «Вы». Точнее, она к нему. Но это не мешало Ей любить Его.
- Это тебе, - Он протянул ей пакет с фруктами.
- Спасибо, - еще шире расплылась в улыбке Она и села обратно на кровать.
- Как у тебя тут дела? – спросил Он, обводя взором палату.
- Скучно тут.И одиноко, - с грустью в голосе сказала Она.
- Представляю,как, - понимающе ответил Он, - Пойдем лучше в коридор выйдем: там не так уныло.Он посмотрел на Неё и вновь улыбнулся.
В ответ она тоже улыбнулась, встала с кровати, и они вышли из палаты.
Коридор заливал солнечный свет. Она даже прищурилась – настолько ярко светило солнце.Они подошли к высокому подоконнику.
- Спасибо, что ты пришел ко мне, - глядя в окно, произнесла Она, - ты настоящий друг.
Она глядела вдаль и думала, что очень бы хотела сейчас сказать, что не хочет быть для него просто другом, -Прости, что я к тебе на «Ты», - Она повернулась в его сторону, опустив голову.
- Да ничего страшного, я не против. Мы же ведь хорошие друзья, - Он повернулся к ней и, улыбаясь, обнял Её.
Она заплакала.Теперь Она понимала, что либо сейчас, либо никогда. Она подняла голову и произнесла:
- Знаешь, а я тебя люблю…
Она молча смотрела в Его глаза. Она ждала реакции. В этот момент могло произойти что угодно. Он мог просто молча развернуться и уйти, и Она бы навсегда потеряла Его.
Он сверху смотрел на Неё. На его лице играла лёгкая улыбка.
- Знаешь, а я ведь тоже тебя люблю.
Она улыбнулась, а потом рассмеялась. 

Они стояли в коридоре обнявшись и, глядя друг на друга, смеялись…