Часть 1. Глава 9

Маруська Кислицина
Походив по коридорам еще где-то полчаса, мне удалось найти кабинет Карла. Как можно построить такую большую и запутанную больницу?
- Я справилась! Слава уснула. А как твои дела?
Оторвавшись от заполнения каких-то бумаг, доктор посмотрел на меня:
- Ты смогла сделать так, чтобы она уснула? Как? Я – единственный доктор, которого она вообще к себе подпускала. Чуть не дошло до того, чтобы вводить ей все нужные вещества внутривенно – она отказывалась есть.
- Вы бы и не смогли ничего сделать. Я взяла у нее половину боли, и все равно, скоро она вернется. Жених Славы, который погиб, был ее настоящей Любовью. Я не знаю, почему, ведь они должны были быть счастливы, но теперь ей очень тяжело. Может, я смогу еще что-то сделать? Мне так понравилось тебе помогать! Возьмешь меня к себе помощником?
- Кстати, про помощника. Извини, что я тебя уже загонял, но может быть, ты сходишь к Игорю домой? Дозвониться до него не могу ни на мобильный, ни на домашний, никто его с вчерашнего дня не видел, может, что-то случилось? – похоже, Карл за него волновался.
- Хорошо, схожу к нему, - заодно поговорю, - только дай мне его адрес, пожалуйста.
Карл протянул мне лист с адресом, похоже, он уже был готов заехать к нему:
- Здесь не очень далеко, надеюсь, ты не потеряешься, - Карл издевается? Я теряюсь только в этой больнице, на улице всегда все ясно и нет бесконечных коридоров.
Кажется, я уже проходила мимо этого дома… Или нет…Или это был вон тот дом… Где на них номера вообще? Хотя бы знать, какая это улица! Люди, здесь есть кто-нибудь? Выведите бедную меня отсюда!
- Девушка, может быть, Вы потерялись? Вам чем-то помочь? – над моим ухом раздался мужской голос. Наконец-то кто-то меня нашел! Обернувшись, я увидела высокого светловолосого парня с ярко – синими глазами. По-моему, я читала что-то подобное в Никиных книжках. А потом главные герои жили долго и счастливо. Ерунда какая-то. В человеческой жизни такие случаи бывают крайне редко. Хотя, этот парень был очень красив. Весь его образ был загадочным, единственное, что казалось честным и открытым – его улыбка. Наверное, именно так должен выглядеть ангел, спустившийся на Землю.
-  Да, я заблудилась. Скажите, пожалуйста, где Андреевская улица? - глядя на бумажку еще раз, ничего не стало понятней. Парень заглянул через мое плечо и улыбнулся:
- Во-первых, давай на ты? А в этой квартире живет мой друг, Игорь. Ты же его ищешь? Я сам хочу к нему зайти, могу проводить, этот район очень запутанный. Забыл представиться: Влад. А тебя как зовут?
- Анжелика. Буду тебе благодарна, если ты меня выведешь отсюда.
Половину пути мы прошли молча, и меня это вполне устраивало, но Влад нарушил тишину:
- Посмотри направо, как тебе?
Глянув в ту сторону, я замерла: такой красоты я не видела давно. Вдалеке было видно озеро, вокруг которого росли деревья с пожелтевшими листьями. Было ощущение, что солнце садилось в озеро, казалось, что вся вода стала оранжево – розоватой, а листья на деревьях были покрыты позолотой.
- Можем сесть на лавочку, посмотреть подольше, - предложил парень, наклонившись к моему уху. Я только кивнула, в такие моменты разговоры не нужны. Просидев минут десять, меня начало морозить. Влад, заметив это, снял куртку и накинул ее мне на плечи поверх плаща.
- Нет, не надо. Мне и в плаще тепло, а ты так замерзнешь, - к тому же, мы знакомы максимум час, - давай лучше пойдем к Игорю. Все равно солнце почти зашло.
- Как скажете, мисс, - мы рассмеялись, и холод стал не так заметен.
-Его нет. Понятия не имею, куда он делся, - парень звонил в дверь уже около трех минут, но никто не отвечал, - ладно, пошли, все равно никто не откроет.
- Ты только не смейся, но я не запомнила дорогу.
- Если ты не против, я могу тебя отвести. Все равно, никаких планов на сегодня у меня не было. А что может быть лучше, чем вечер в компании такой хорошей девушки?
- Думаю, другого выбора у меня все равно нет. Буду рада, если ты меня выведешь из этого района.
- Это тоже не очень хороший вариант, ты уже вся дрожишь. Пошли в кофейню, выпьем по чашке горячего кофе, ты согреешься, а потом я тебя провожу.
- Мне очень нравится твоя идея. Ты знаешь, где здесь ближайшее кафе?
Вечер прошел просто замечательно, с Владом было приятно общаться и мы обменялись номерами телефонов, договорившись, что еще созвонимся. С ним было просто и легко, он не спрашивал, откуда я, поэтому мне не пришлось врать, отчего на сердце стало легче: хоть кому-то я не лгу. Было ощущение, что мы старые друзья, что у нас нет друг от друга секретов, хоть мы были знакомы только один день и ничего не знали друг о друге.
- Все, мы пришли: это мой дом.
- Жаль, как-то быстро мы пришли. Я тебе обязательно перезвоню, - Влад наклонился и быстро поцеловал меня в щеку; увидев, что я растерялась и смутилась, он все объяснил, - Лика, ты не подумай, пожалуйста, ничего такого, это был просто дружеский жест.
Люди действительно так здороваются и прощаются, нечего смущаться. Привстав на цыпочки, я тоже поцеловала Влада в щеку.
- Пока, я пошел.
- Мне тоже пора, - развернувшись, я улыбнулась и вошла в дом.
В коридоре стояла Ника и смотрела на меня, хитро прищурив глаза:
- И кто это был? Я все видела! Что это за красивенький парень?
- Это Влад, друг Игоря. Когда я потерялась, он помог мне и проводил домой. А то, что он меня поцеловал, было просто по-дружески.
- Ну конечно! Это он так сказал? Мой тебе совет: не слушай людей. Он точно что-то к тебе чувствует.
- Анжел, наконец-то ты пришла! Ты нашла Игоря? Что с ним? – Карл вышел из столовой - я пришла как раз во время ужина.
- Игоря нет дома. Понятия не имею, что с ним случилось.
- Очень странно. Что ж, сейчас мы ничего не сделаем, надо ждать.
- Я, пожалуй, пойду к себе, уже поздно, - обняв Нику и Карла, я поднялась к себе.

- Ты что себе вообще думаешь? Ты хоть знаешь, кто она? – в незнакомом большом зале сидела Полина и кричала на Игоря, который стоял перед ней.
- Знаю – Игорь, прищурившись, смотрел на Полину, сдерживая злость.
- Нет, не знаешь. Думаешь, она обычный человек? Дорогой мой братец, ты глубоко ошибаешься! – Полина рассмеялась – она Ангел!
- Как?!
- Не очень уместный вопрос. А теперь подумай, кто ты! Надеешься, что сможешь сдерживаться рядом с ней? Очень сомневаюсь… Запомни: если ты хоть что-то с ней сделаешь, Они поймут, кто ты, и мы все окажемся под угрозой. Тем более, когда-то она была моей подругой, - Полина прикрыла глаза, - пока я просто предупреждаю. Но если ты не поймешь, мне придется рассказать об этом всем…

Резко вдохнув воздух, я проснулась. Страшный сон…Это всего лишь сон. Трясущимися руками я взяла телефон и набрала номер Влада:
- Алло, - похоже, парень еще не ложился, - Анжелика?
- Влад, прости что так поздно…, - и что я ему скажу? Зачем я вообще позвонила человека, которого почти не знаю.
- Ничего, я очень поздно ложусь спать. Что-то случилось?
- Не знаю. Просто захотела позвонить тебе.
Парень рассмеялся:
- Просто захотела позвонить в два часа ночи? Думаю, все-таки этому есть причина…
- Страшный сон приснился, я проснулась, а рука сама к телефону потянулась.
- Анжелика, это только сон. Сходи на кухню, попей воды и ложись обратно. Тебе сегодня еще в школу идти, так что не думай об этом и поспи.
- Да, наверное, ты прав, - только зря побеспокоила человека своими проблемами.
- Я точно прав! Ладно, спокойной ночи, пообещай мне, что ты сейчас будешь спать.
- Обещаю. Спокойной ночи.
Как только я отключила телефон и коснулась головой подушки, я уснула.

- Анжел, вставай! Тебе пора в школу! Проснись, - я знала, что рядом со мной стоит Ника и безуспешно пытается меня разбудить, но упорно не хотела открывать глаза. Поспать бы еще немного…
Открыв один глаз, я посмотрела на часы и поняла, что проспала. Резко вскочив на ноги, я понеслась в ванну. Через десять минут я уже быстро одевала джинсы.
- Прости, что не разбудила раньше, я думала, тебя Карл отвезет.
- Я сама виновата. Просила же, чтоб вы меня не будили… - все это время я пыталась найти вторую туфлю, которая, как назло, куда-то пропала. Найдя туфлю и обув ее на ногу, я быстро чмокнула Нику в щеку и выбежала из дома.
Пробежав несколько домов, я остановилась. Впереди шел Игорь…Игорь, который куда-то пропал, не объяснив мне ничего.
- Игорь, подожди!
Парень обернулся, безразлично посмотрел на меня и пошел дальше.
- Игорь! – я подбежала к парню, - где ты был?
- У родственников, - парень пожал плечами, - а что, что-то не так?
Я замолчала и уставилась на него:
- Что-то не так?! Да все не так! В больнице тебя потеряли, я к тебе домой приходила, тебя нет. К тому же, ты мне обещал рассказать…
- Успокойся, - парень насмешливо посмотрел на меня, - я тебе ничего не обещал.
- Ты ночью пришел в кухню и сказал, чтобы я берегла себя! – я что-то совсем запуталась…Это был не сон, в этом я уверена, и это подтверждает разбитый стакан. Смешно звучит: если бы не стакан, я бы забыла об этом случае.
- Игорек! – на шею парню бросилась Лена, - как я рада, что ты мне вчера позвонил! Пошли быстрее, а то опоздаем! – девушка с ненавистью глянула на меня, после схватила парня за руку и поспешила к школе, мило улыбаясь. Игорь приобнял девушку и пошел медленнее. Внутри меня все сжалось: они снова вместе.
Не понимаю, почему меня волнуют их отношения, я должна относиться к этому проще. Игорь обычный смертный, я обязана любить его как обычного смертного, но в то же время внутренний голос убеждал меня в том, что это ревность. Да, именно это люди называют ревностью…
- Почему грустим, прекрасная незнакомка? - над моим ухом раздался знакомый голос. Обернувшись, я увидела Влада. В этот раз я даже больше обрадовалась ему, чем тогда, когда он помог мне найти дорогу.
- Доброе утро. Все отлично, а что ты здесь делаешь?
Влад холодно посмотрел на удаляющегося Игоря:
- Он тебя чем-то обидел? Хочешь, я с ним разберусь?
- Нет, все хорошо… - только этого мне не хватало. Надо убедить Влада, что все в порядке, - мы немного не сошлись во мнениях. Так как ты здесь оказался?
Влад хитро улыбнулся:
- Я теперь учусь в этой школе. И, какое совпадение: учусь в том же классе что и одна моя знакомая. Может, пойдем на урок? Скоро звонок будет, - парень приобнял меня за плечи и повел к школе. Я не сопротивлялась, задумавшись о том, что сказал бы Игорь, увидев это…