Музыка - магия Любви

Александра Богунова
Неся груз обыденности и печаль несбыточного на своих плечах, молодая женщина-славянка с бездонной глубиной синих глаз и великой мечтой в помыслах и в сердце петляла среди "человеческих мумий", также спешащих, ищущих и полуодушевлённых, по улицам родного города, грязного и унылого.
Казалось, ничто не предвещало Чуда, но оно уже ждало. Её влекло к нему всегда, а ноги неудержимо вели к месту встречи почему-то именно сегодня.
Ещё поворот, выход на широкую улицу, и её глазам посчастливилось впиться в живую картину невиданного и неожидаемого волшебства с жадностью жаждущего к источнику чистой воды.
Собиралась толпа зрителей-зевак. Кто-то уже шарил руками среди диковинных индейских амулетов, выставленных на продажу. Девушка с неместным акцентом предлагала, улыбаясь глазами, диски и кассеты. На образовавшейся между музыкантами и толпой любопытствующих площадке лежал раскрытый футляр-чехол от перуанской гитары, мечтавший однажды стать ларцом с золотыми монетами. Национальная одежда, надетая поверх современных курток-пуховиков, смотрелась впечатляюще! Оранжево-красный фон её с чёрным орнаментом и бахрамой был необычайно к лицу загорелым и кареглазым потомкам великих и мужественных инков, майя и ацтеков.
Первые же звуки их музыки парализовали движения тела. Встретились глаза. Задрожали руки. Расширились зрачки. МИСТЕРИЯ НАЧАЛАСЬ!
И пошёл поток невиданным теплом Любви прямо в сердце! Реальность перестала существовать. Как временной кусок, выхваченный из Вечного, полный познанных тайн, мистических и сердечных, созерцаемых и прочувствованных; как Божественный дар от Анд, разносилось в округе звучание голосов удивительного облика чужеземных мужчин, и глубина их переживаний, отражённая в мелодиях и текстах ими исполняемых песен, была, впервые, созвучна с её собственной, ещё закрытой для неё самой. Казалось, души слились в танце Любви и Проникновения, и это давало такое умиротворение и блаженство всему её существу, что не оставалось сомнений в подлинности чувства  и силе взаимного притяжения. Сопротивляться не было сил и желания. Течением Реки сносило всё вернее.
Это явление позволило ей раскрыться для самой себя. Уходя в свой мир из мира Вечной души и музыки, она уже несла в себе живое своё сердце, и благодарности врачевателям не было конца. Раскрытие тайны духа и живой природы было передано ей глазами, провожавшими её, и знавшими о новой встрече.
Вечная душа музыки и любви звучит в этом взгляде. Любовь сопутствует теперь ей. Конец её шлейфа держат руки этого музыканта и уже не выпускают. И это ещё незавершённая история, а лишь прелюдия.
Всё возможно, всё ещё впереди.
Магия Любви звучит в её доме уже который день, и она впустит его в свою дверь, лишь пробьёт их час...