Потеря зрения

Зевс
Со зрением у Носоглоткина что-то случилось. Просыпается он ночью от дурного сна – сплошная темень, хоть глаз выколи. Даже свет от уличного фонаря не освещает гладенькую спину жены и её жёлтые пятки. Но, может, фонарь кокнули?

А раньше как видел! Сквозь тучи – солнце, сквозь лес – синие горы, сквозь банные стены – женское отделение, даже через живот соседа мог наблюдать за корчами батона колбасы, вставшего поперёк желудка.

Идёт Носоглоткин в известное заведение. Кулаком по выключателю хлобысть! Всё равно темно, будто ещё и не покидал материнскую утробу. А может, какой-нибудь ночной дежурный в виде пьяного мужика в резиновых перчатках, в прорезиненном плаще на голое тело и в галошах на босу ногу электричество отключил?

А раньше какая зоркость была! Мог сказать, что там, за горизонтом, всего раз взглянув на подробную карту чужой местности.

Соседка сигарету изо рта высунет, а он без микроскопа видит: на обмусоленном фильтре такое бактерии с вирусами вытворяют, что сексуальным меньшинствам и не снилось!

Попил воды холодненькой – всё равно темно.

Берёт Носоглоткин из тумбочки фонарик. Где он, луч света в тёмном царстве? Ощущение, будто живёшь в печной трубе и чёрт сверху отдохнуть уселся. А может, батарейки сели?

Эх, как же хорошо раньше с глазами было! Залил их, бесстыжие, и ходи блаженствуй. Всё – в розовом цвете и в двух экземплярах. Одна жена ботинки расшнуровывает, другая штаны стягивает. Два унитаза – выбирай на вкус: куда по малому, а куда по большому. Две кровати – шарахайся на любую! Шарахнулся – нос набок, зубы на паласе.

Где он? Что он? Почему так темно? Вчера же всё видел! Как соседка вошла, как поманила, мол, не надо ли хлеба или, может, соль кончилась. И сосед тут как тут – из командировки раньше на полгода принесло лешего! Шоферюга! Его руками не за руль держаться, а «чёртово колесо» вращать! Неужели так кулаки могут повлиять на зрение?!

Ничего! На морковку Носоглоткин наляжет, может, что и прояснится.
А пока не видит. Может, ещё и не слышит?

Часы не тикают, мыши не бегают. Завёл часы – пошли. Кусочки сыра по квартире разбросал - крысы визг подняли.

При полной потере зрения слышать?! Так это ж райское наслаждение!