Я защищаю себя!!!

Селедка Под Шубой
                Я ЗАЩИЩАЮ СЕБЯ.!!!
 
 Провинциальные, маленькие городки тишину, покой хранят… Как во сне человек растет, так эти места –колыбель великих людей, что создали большие города. И навещает их, иногда, самоуверенность столичная- и то не так, и это не эдак, растет раздраженье на тупость и непонятливость народа, при том как о себе, как повышается самооценка самомнение и немного презрение к… но проходишь по избитым мостовым, мимо почерневших от боев времен домиков с подслеповатыми окошками…
Да разве можно все увидеть и понять, простому домику, какую судьбу ему готовят и чтоб себя сохранить он просто занавесочку задернул- меньше знаешь- лучше спишь.
    Но на голову упала тополиная кисточка с наполовину отлетевшим пухом, наполовину изьеденна червем, я сняла кисточку с волос и увидела в ней всю  маленькую Русь, ее беды и мольбу-пойми нашу нищету и покинутость не раздражайся, пожалей, и приникни к истокам своим., как мы жалели вас отправляя в большие города- давали домашнюю сметанку и варенье из смородины и крыжовника, чтоб там не покупать… Не наша вина, что работы нет, денег нет- есть надо, так создал нас Господь, кто имел силу, поддержку уехал, остальные…. Спасает картошка, да огурец, а какая картошка продается с лотков, просто с ноготок, некогда ждать, когда подрастет. Некоторых детишек в садик завозят на машинах мамы и там все красиво покрашено, цветы и ухоженные песочницы… А рядом малыш, что попроще, глаза светятся счастьем-в одной руке мороженное с наполнителем, неизвестного происхождения, в другой газировка, вместо сахара подсластитель – дешевле и все в консервантах, консервантах- уже готовимся в мумии, а как все сладко и вкусно…
       Киношки,Дома культуры, как говорится, прикрылись медным тазом, везде магазины как музеи, да Аптеки- сплошные хвори гуляют на наших просторах по причине-безнадеги.,более слабые просто заворачивают в отдел за бутылкой- забытьем- спасением от неразрешимых проблем. Разделились на бедных и богатых,где «И» должен быть средний класс, он сдерживает противоречия и дает надежду низам- до них и бедные могут дотянуться и быть, как говорится» не хуже людей». Теперь нищие ненавидят богатых, богатые презирают нищих и в итоге заборы, заборы, хоть из шифера, хоть кирпичные, хоть листовой металл, все отгородились друг от друга и создал каждый свой рай, за глухим забором, чтоб отделиться от соседей, родственников- прекрасный рай, что превращается в ад одиночества, потому что и успеху надо тоже, чтоб его полюбили и оценили и уважали.
     И для успешных и для не…один утешитель цветной у кого какой, но у всех Серый  Ящик, живем чужими страстями, проживаем чужие жизни
И нет сил оглянуться на себя, понять, подумать, куда ведут дороги в бездорожьи…
        Маленький городок, но вот натыкаешся на строение, огромное для этих мест- с квартал, сначала думалось, что бывшее предприятие какое-то… но оказался интернат для детей. И не надо больше ничего говорить, надо просто помолчать и никакой розовой краской не закрасишь смысл происходящего. Сбросим розовые очки, я не употребляю слова» БУДУЩЕЕ ИХ»- пытаются усыновлять, но сколько назад возвращают, еще более покореженных, озлобленных и как им жить и как нам жить.
  Толерантность, толерантность… провинция не жонглирует этими понятиями- говорят просто-Вы зажрались там в Москве.-  Этюд с натуры: Маленький кусочек микрорайона- 5 молодых, здоровых южан, для приличия у некоторых в руках веники и 2 травку еле- еле отросшую косят, 1 сидит канистру с бензином караулит итого8 человек, делают вид что они нужны, что они что-то делают. Наверно как работают так и получают, но довольствуются ли они этим, конечно-нет- не заглядывая в их мысли заглянем в их глаза, я не криминальный репортер, но по-моему, уже не осталось ни одной семьи где бы кого-то не коснулась криминальная проблема, у нас что своих не хватает…Зачем мы кормим столько дармоедов чужих, у нас , что нет проблем своих?
Самая модная фишка современности- решетки. Да , поставим заборы, обмотаемся колючей проволокой, в окнах гранатометы, на подходах мины, но от злобы, зависти, ненависти, что властвует над нашими исковерканными душами- спасенье не в этом. Это кому-то надо разобщить, посеять ненависть между людьми и начинается с того, что умирают деревни, маленькие города…. Самодовольная прикормленная Москва, хочешь, не хочешь а очередь двигается…
     Монастырь в Печорах, как мало людей приходят- разуверились, потеряли надежду и каждый в своем заколдованном диком кругу- откуда выйти не видят возможности.
   Все монастыри,в основном,стоят на горках, а он –знаковый,в яме и только маковки над землей сверкают…Пращуры зашифровали и предусмотрели все коллизии судьбы народа- когда тебя унизят и опустят до нельзя и вотрут безжалостным сапогом  в землю… и только тогда ты поднимешь глаза и найдешь Небо-поневоле и увидишь свою душу, во что ты ее превратил,  ее божественное начало и поймешь свое предназначенье в великом теле своего народа. Увидеть правильную дорогу тяжело, но еще тяжелее по ней следовать и сделать хотя бы шаг в правильном направлении.
 Тогда из-за колючей проволоки не будут выглядывать тоскующие в одиночестве черничные наивы.