Последний предел

Михаил Скрип
Хочется…
Хочется сильно.
Сильно хочется плюнуть на все.
Слюнями.
…плюнуть на все, бросить к чертям это самое «все», что нажито тяжелым и непосильным… бросить всех, выкинуть опостылевшие мобилы и ноутбуки в окна, все забыть, на все забить и… часа в четыре утра кинуть тебя в машину и умчаться куда-нибудь вдаль, за бетонный, заросший проводами и домами горизонт, инстинктивно на Юг к морю, к морю, к морю… к какому-нибудь морю, о-о-о боги-и… хоть к какому-нибудь морю-ю-у-у на простор в набежавшую волну и ветер и… и не важно, что тут орут галки и мутный март и тающая грязь кругом, а только мчаться, мчаться дальше, дальше, пока не кончится бензин… а потом… потом идти, идти куда глаза глядят, пока хватит еды, обуви и сил… а когда они все кончатся, то ползти, карабкаться, катиться, царапаться, помогая себе всем телом, подбородком, ногтями, ноздрями, зубами … ползти из последних сил, скуля и подвывая от ужаса и счастья, ползти туда… туда… до самого конца, до кончика, до самого краешка, до предела, до последнего предела… самого что ни на есть послед-не-го-о-о-о…
   
 …а то ведь когда случиться, что все это можно будет сделать не так, не в промозглом марте в четыре часа утра… ну… понимаешь…  что на все на это наконец-то появятся и время… и деньги… и солнце за окном… и вещи будут запихнуты… ну, да, да, прости… не запихнуты, а а-аккуратненько уложены в чемоданы и мы с тобой даже присядем «на дорожку» в прихожей на этих же чемоданах, держа в потных ладонях билеты и паспорта… то…
…то уже может не захотеться никуда ехать…
…может не хватиться сил даже на то, чтобы встать с этих же чемоданов...
…потому, что все вот это и будет тот самый конец, тот самый кончик, краешек, обрывчик, предел, последний предел… тот самый, что ни на есть последний, за которым ничего нет и никогда уже не будет…
…тот самый последний…
…последний предел…

последний март 2010-го