ДВЕ РЕКИ очерк

Лё Лебедёфф
Знаете, вот сегодня гулял, гулял по Москве. Верней нет, не гулял даже, а ходил на рентген своего, неделей ранее сломанного правого "крыла". Но не в этом дело.
Просто неспешно плывя сегодня по городу теплым весенним вечером, рассматривал толпу глазами , фотографа, художника, режиссёра, или нет , скорее даже глухо-немого философа. Толпу, которая по случаю пятницы сбавила привычные бешеные темпы. Сменив их пусть пока и не на размеренную,позитивную, реггейную волну крымского лета, но хотя бы с галопа будней в вальс выходных дней , постепенно перетекла . И грусть такая накатилась, медленно так, как постепенно вкрадывающееся действие таблетки ЛСД. Одиночеством меня всегда печалит, знаю об этом,всегда так . Нет, печалит не тем ,что никого рядом нет или никто не звонит, не любит , не жалеет, вовсе нет. С этим проблем как раз неимеется , что в принципе и не даёт этой грусти перевалить за ватерлинию уныния. А морочит то, что нет ТОЙ, ради которой хотелось бы бегать, выдумывать, искриться , феерить, жЫть в конце концов. Открывать новые грани не только для себя , но и для того, чтобы поделиться открытием с ней. Да хотя бы ждать её, вечно, и не быть одиноким на расстоянии тысяч километров. У меня так было, и не раз, когда разлука не тяготит, а предвкушает встречу. Когда на календаре ставишь крестики до её приезда...Ждёшь и представляешь момент встречи.
Но, увы,ТАКОЙ больше нет, вот и грусть...
Знаете этот шлейф , который протянулся сегодня за мной, как длиннющий, бесконечный шарф , можно сравнить с небольшой и не быстрой речушкой , которая протекает по дороге в травматологическое отделение СВАО. Да, она течёт , но её воды мутные, берега завалены мусором после зимы . Угрюм-река ....
А была бы она , та, которую хотелось бы удивлять, поражать, восхищать, смешить, учить тому, чего знаешь сам, то это была бы уже совсем другая река и другая грусть.И другая песнь. Прозрачная, светлая, как улыбка, добрая, как бесплатный таксофон, тёплая, как растекающаяся по телу рюмка водки с мороза, ласковая, как тёплый плед вечерами на даче , когда пьёшь чай на лавочке, накинув его себе на плечи, куришь , смотришь на небо и в голове только тишина и редкие всплески наслаждения от мягких мыслей того ,что где-то есть она - та самая. ТВОЯ. ТВОЯ МУЗА.
...Та светлая грусть-река , по которой хотелось бы плыть и плыть от её истоков и до места, где она впадает в более быструю реку под названием Встреча... потом ... море чувств, океан любви и так далее через всю планету совместной жЫзни В лодки бесконечной любви....