Принц Пашук продолжение4 Футбол смотрят все

Павел Виноградов 9
                (Футбол смотрят все!)

  Золушка подождала,пока Белка скроется из вида,протёрла тряпкой экран ТВ и села в кресло.
 По ТВ шёл чемпионат мира по футболу. Франция-Италия 1:1.
 Жаль Пашука рядом нет.Когда вдвоём ,весело смотреть получается футбол.
 А с Белкой вообще отпад. Никогда не знаешь,кто за кого будет болеть.
 Атмосфера в комнате накаляется больше,чем у них там на футбольном поле.
 Однажды Золушка с Пашуком болели за Португальцев,а Белка за англичан.
 И Португальцы Англичан обыграли.

-Ну что,съела рыжая?- не преминул Пашук задеть Белку.

 Белка обозлилась и съела за спиной Пашука его кусок торта. А кусок Пашука раз в 10 был
 больше Белкиного.Но Белка его весь съела,до того она злая была.
 Пашук обнаружил такое нахальство и запустил в неё куском Золушки.
 Белка увернулась,прыгнула на шкаф,а потом хотела в окно выпрыгнуть.
 Но с таким тяжёлым пузом заключительный прыжок не получился и она приземлилась
 на месте своего преступления.Здесь Пашук и схватил её за хвост.
 Хотел над головой покрутить пропеллером,да Золушка вмешалась и помирила их.
 А Пашуку другой кусок отрезала,и себе тоже.А Летягу убираться заставила - она же
 зачинщицей была.
 
  Сейчас она смотрела футбол одна.
 Ну что он прицепился к ней в магазине,что супа хочет? Варила же она на прошлой неделе
 ему грибной. Ел его,как заводной,всю неделю. Мог бы и на две недели растянуть.
 Или может всё же это она виновата? Трудно суп для него было сварить?
 Рыба вон лежит в холодильнике - как бы не протухла.
-Сварю суп сейчас, раз вспомнила, -подумала Золушка, -не сегодня, так завтра варить придётся.
 Золушка взяла сумку с картошкой и села к ТВ её чистить.

  За окном уже стемнело,а Летяги всё не было.Куда она подевалась?  Не так далеко до Пашука
 сбегать.Уж и матч кончился,следующий начался.

-Ладно,посмотрим и этот,-решила Золушка.

 Она посмотрела програмку,-Нигерия-Турция.
 Негры Турков обыграют-это и так ясно.Но,чем смотреть Санта-Барбару или Дом2, лучше футбол.
 Первый тайм кончился,начался второй,когда звякнул колокольчик входной двери.
 Кто это может быть?

-Кто там?,-спросила Золушка.
-Откройте! Посыльный короля,-ответил голос.

 Золушка дверь открыла,но цепочку не сняла.За дверью стояли два совершенно одинаковых
 человека в чёрных костюмах и чёрных шляпах.
За их спинами виднелась карета . На дверце кареты красовался королевский герб.

-Вам надлежит явиться сегодня к министру финансов за разьяснениями по неуплате налогов
 на недвижимое имущество.Вот повестка.

-У меня всё уплачено,-возразила Золушка.
-При проверке отчётности выяснилось,что при начислении налогов произошла ошибка.
 Для выяснения всех обстоятельств,вам надлежит явиться лично.А чтобы избавить вас от
 неудобств,мы можем вас сейчас доставить к министру или его заместителю и привезти обратно,как только вы  освободитесь.Карета подана.

 Золушка сняла цепочку,- Проходите.

 Двое в чёрном вошли.

-Вы можете немного обождать? Мне надо собраться.- Золушка подумала, что вдруг Белка
 успеет вернуться.

 В это время из ТВ донеслось,-Какой красивый гол!

 Две головы в чёрных шляпах с интересом повернулись в сторону экрана.

-Кто с кем?-неожиданно спросила первая шляпа.
-Нигерия-Турция,-ответила Золушка.
-Нигерия Турков обштопает!- уверенно сказала вторая шляпа.
-Я тоже так думаю,-согласилась Золушка,-но пока 1:1.
-У вас кофе есть?-вдруг спросила первая шляпа.
-Сейчас заварю,-Золушка убежала на кухню.

 Люди в чёрном присели на стулья перед ТВ.Через пять минут все уже прихлёбывали
 ароматный кофе.Но не впустую,конечно.Золушка,как образцовая хозяйка,принесла всем по
 пирожку с капустой.
 Время от времени перед ТВ слышались возгласы:

-Чего ты ждёшь ,головешка чёрная?
-Давай, давай, уходи от него!
-Пасуй, раздолбай! Молодец!
-Это тебе что - прогулка по Невскому? Бегать надо!

 Матч подходил к концу, а Белка так и не появилась.

 Наконец диктор объявил,- Итак, первый четвертьфинальный матч закончился со счётом 3:1
 в пользу Нигерии.
 Чёрные шляпы поставили пустые кружки на столик и встали.

-Извините сударыня ,соберитесь пожалуйста побыстрее , а то мы и так задержались,-
 виновато сказала первая шляпа.
-Хотя и так было ясно, что чёрные головешки выиграют у несовсем чёрных, -добавила вторая.

 Шляпы смотрели на Золушку. Она накинула плащ. Все вышли на улицу.

-Ой, извините, какая я растяпа! Забыла свет выключить на кухне, всплеснула руками Золушка.

 Она вернулась в дом, быстро вырвала листок из блокнота и написала записку:

 "Летяга, за мной приехали двое в чёрной карете. Я поехала с ними в королевский дворец
  к Министру Финансов. Обещали сегодня привезти обратно."

 Золушка положила записку на видное место и вышла из дома. Дверь она закрыла на ключ.
 Белке ведь ключ не нужен, верно? У Белки форточка есть.
 Первый человек открыл Золушке дверь кареты и даже подал ей руку. Золушка села.
 Затем он сел за вожжи, а второй вскочил на подножку сзади.
 Карета тронулась с места и тут же поменяла цвет с чёрного на голубой.
 А с дверцы кареты исчез королевский герб. Только Золушка этого ничего не видела, и никто не видел.

 В доме Золушки было тихо и темно. Через некоторое время после отъезда кареты, за окном
 раздался шорох. В открытой форточке появились две азиатские мордочки хачиков.
 Два суслика ловко и бесшумно впрыгнули внутрь дома. Один из них исчез на кухне,
 другой запрыгнул на стол в комнате.

-Здесь, нашёл, -сказал он первому, -уходим. И хачики быстро исчезли за окном. А с ними исчезла и записка Золушки.

                (продолжение следует)