Кол для пиндоса

Евгений Кауфман
Порыкивая дизелями, бронетранспортер медленно катился по Комсомольскому проспекту. Сидевшие на броне солдаты равнодушно поглядывали на пешеходов, на снующие автомобили. Оживлялись только завидев молодых девчонок. Вслух, на своем языке, комментировали, как бы они занялись с ними сексом и сколько раз.
  На загоревшийся красный сигнал светофора водителя бронетранспортера не отреагировал, а уверенно проехал перекресток. Связываться с военным железом никому не хотелось, поэтому водители терпеливо пропускали технику оккупантов.
  - Вот есть же закон ихний, что они правила движения должны соблюдать, - застучал пальцами по "торпеде" Сергей. - Хотя, кому жаловаться?
  - Это точно, - сидевший за рулем Ринат сел в кресле поудобнее. - Не нравится, скажут, ходи пешком. И так бензина, типа, много нашего тратите.
  Дождавшись, когда БТР проедет, старенький УАЗик газанул, успевая проскочить на замигавший уже зеленый.
  Побежали и ожидавшие пешеходы. Один из них, молодой парень в джинсовке, улыбаясь, похлопал бронетранспортер по корме и крикнул солдатам: "Янки, вери гуд! Сенкью, бразерз!"
  Воины в камуфляже презрительно отвернулись.
   
   
  "Апач" гудел лопастями, патрулируя над Пермью. Иногда он снижался, чтобы наблюдатели могли подетальней рассмотреть заинтересовавшее их место. Сейчас он завис над бывшим заводом имени Дзержинского. Пак Чхан и Джейми Стаут попросили пилота немного поработать здесь. В местном университете заканчивались занятия, и через проходную выходили студенты и студентки. Оккупанты делали вид, что изучают сверху заброшенные заводские цеха, на самом деле они пялились через бинокли на студенток в коротких юбках. Выход из университета был в ста метрах от завода, и летные наблюдатели повадились в последнее время проводить здесь осмотр местности. Они обсуждали, кого из студенточек они бы трахнули, и жалели только об одном, что контакты с аборигенами пока запрещены.
  - Ничего, Джейми, - Пак Чхан отнял от глаз бинокль. - Парни говорили, что во Владивостоке, Москве уже общаются с местными. Трахают их так, что девчонки аж стонут. Русские не умеют это делать, так как мы.
  - Ага, - отозвался Джейми, рассматривая группу девушек в набедренных повязках и цветных лифчиках. - У меня уже в паху все сводит. Я готов трахать даже бродячих кошек, которые шатаются возле нашей столовой.
  - Ты опоздал, Джейми, - засмеялся напарник. - Право трахать кошек получили только сержанты.
  - Кругом одна несправедливость, - вздохнул Джейми. - Полетели дальше, посмотрим, что на берегу у них происходит. Наверняка там аборигены развлекаются не с кошками.
   
   
  Ринат с Сергеем таскали на чердак пятиэтажки рулоны с рубероидом, разгружая свой УАЗ.
  - Все, - выдохнул Ринат, аккуратно опуская на пол последний рулон. - Давай, перекурим, и начнем.
  Выкурив по сигарете и спрятав бычки по карманам, мужики приступили к работе.
   
   
  Ночью на пульте дежурного по базе оккупантов включился транспарант "Атака с воздуха". Слегка дремавший премьер-лейтенант тут же проснулся и привел в действие систему ПВО. Но уничтожить низколетящие цели она не успела. Вражеские ракеты, наведенные, как потом определили спецы, очень умело, разнесли два вертолета и четыре бронетранспортера. Один ночной гостинец видимо заблудился, и шарахнул по оружейке, где хранилось личное оружие и бронежилеты. Ракеты ПВО внесли еще больше сумятицы. Разбуженные сигналом, они сорвались с направляющих, захватили цели, и вместе с ними разорвались на территории базы.
   
   
  В Перми ввели осадное положение. Место запуска ракет определили быстро. На чердаке одной из пятиэтажек по улице Ленина нашли ракетный станок.
  - Наводчик находился где-то в другом месте, - полковник Сайрус закурил духовитую доминиканскую сигару. - Но как он смог навести на цель? Ведь мы контролируем все высокие здания недалеко от базы. И ракеты пущены не наобум, а попали точно в технику.
  - Черт его знает, - его заместитель подошел к окну. - Я не знаю. Но есть спецы, пускай разбираются. Надо усилить ночное наблюдение. Я запросил еще шесть "Апачей", пускай тщательно осматривают город. Еще пришлют оборудование для обнаружения систем наведения ракет. Хотя, в городе полно электроники, вряд ли это поможет.
  - Взять бы заложников, - потянулся Сайрус. - Да и расстрелять. Помнишь, как в Крыму, когда убили двух солдат. Сразу все шелковые стали.
  - Классная идея, - заместитель повернулся к нему. - Официально запрета нет, а приказ на поддержание порядка есть. Давай, тысячу заложников хлопнем для примера остальным. А потом отпишемся. В худшем случае, отправят обратно домой.
  Сайрус засмеялся и кивнул головой.
   
  После массового расстрела город затих. Люди боялись выходить на улицы, а выйдя, осторожно передвигались, прижимаясь к зданиям. Завидев БТРы или услышав шум вертолета, горожане прятались кто где мог. Но не убегали. По бегущим оккупанты открывали огонь сразу на поражение.
  Прошло два месяца. Напряжение потихоньку спало. Но осадный вариант в Перми не отменяли.
  И вдруг, в одну ночь, был нанесен массовый ракетный удар по базам оккупантов в Перми, Екатеринбурге, Кирове, Нижнем Тагиле и Челябинске. После того, как беспрепятственно подлетевшие ракеты сожгли практически всю технику, базы были взяты в осаду отрядами партизан. Под угрозой газовой атаки хлором, оккупанты сдались.
  Сейчас около пяти тысяч пришельцев сами стали заложниками. Оккупационное правительство не решалось разнести мятежные города, рискуя вызвать бурю недовольства на родине. Поэтому оно вынуждено было пойти на ряд уступок. Урал был объявлен автономией с самостоятельным управлением. Получив такое известие, заволновались и сибирские города. После долгих переговоров сибиряки, взяв на себя обязанность не допускать к себе китайцев, обрели частичную свободу. К тому же свои требования жители Сибири подкрепили разгромом нескольких баз оккупантов. Поскольку партизанские ракеты перехватить не удавалось никаким способом, пришельцы закрепили согласие на автономию договором и начали активную агентурную деятельность, вызнавая секреты противника.
   
   
  - Получилось, - Ринат открыл банку с пивом, дунул на вылезшую пену, и сделал большой глоток. - Партизаны это сила, оккупантов всех в могилу.
  - Главное сейчас, чтобы боевики наши не проболтались, - Сергей закурил. - Чем дольше в тайне сохраним, тем лучше.
  - Я с мужиками переговорил, - Ринат допил пиво. - Все пока забыли про это. Конечно, всплывет, рано или поздно, но и мы к этому времени что-нибудь придумаем. Сейчас главное - политика, играть надо на отношениях пиндосов, китайцев и арабов. Глядишь, и мы проскочим тут.
  - Это точно, - согласился Сергей.
   
   
  В лаборатории пермского политеха двое парней тщательно разбирали на части небольшие, размером с фасолину, железки.
  - Памятник надо бы Кривощекову поставить, - сказал один из них, аккуратно развинчивая "фасолину". - Убили его козлы эти вместе с другими заложниками, а то бы что он еще придумать смог.
  - И не говори, - согласно мотнул головой напарник. - Проще пареной репы. С помощью духового ружья или просто рукой прикрепляешь маячок к БТРу или вертолету, когда он низко летит, а они всегда низко летают, - он повертел в руках "фасолину". - Батарейки хватает там на сутки, а после выезда или вылета технику никто не осматривает. Потом ракеты запустил с простейшей навигацией - идти на сигнал. Они сначала вверх, потом учуяли сигнальчик и вниз. Самое сложное и опасное, ракеты на место пуска доставлять. А систему наведения, надо же догадаться, из мобильников сделали. Жалко Кривощекова. Сколько бы еще пользы принес.
  - Хоть отомстили за него по-человечески, - парни взглянули на стену. Там висел большой цветной плакат, сделанный на основе фотографии. Полковник Сайрус и его заместитель, с выпученными глазами, сидели, насаженные на колья.
  - Я думаю, это справедливо, - сказал один из парней, вновь принимаясь за работу. - Торопиться нам надо. До утра все разобрать. И по разным ящичкам разложить. Чтоб никто не догадался, что это за железки тут хранятся. Ракеты уже развинтили, кстати. А то, мне парни из контрразведки говорили, пиндосы начали вынюхивать, что к чему. Ничего, сунутся еще раз, еще раз угостим. Кольев на всех хватит, леса в России много.