Часть 8 Тимур Албибеков - Всем выйти из шкафа

Дени Дим
 

Наконец-то, отдых, долгожданный и заслуженный. Аникин, раскинув руки, плюхнулся в кровать. И завтра вставать рано не надо. Положенный отгулы выпадали на четверг и пятницу. Плюс выходные. Это отпуск практически. В спальню, стряхивая капли с редеющей шевелюры, вошел Дроссель. В женском нижем белье.
-Великий Дроссель, вы извращенец? - Аникин быстро отполз к дальнему краю кровати, по пути заворачиваясь в покрывало.
-Конечно. Как все великие, - спокойно ответил Дроссель и полез в шкаф за полотенцем.
-Вы знаете. Очень мило что вы предложили мне переночевать… На метро я не успевал… Но я пожалуй…
Одежду Аникин разбросал по полу, очень уж хотелось быстрее принять горизонтальное положение. И сейчас он решал - бежать голым к двери, на ходу собирая шмотки, или не покидать кокон из покрывала, может, обойдется.
-Да не суетись ты. Тебе боятся нечего. Я птичек люблю.
Пока великий волшебник вел себя вполне прилично. Если не считать наряд.
-Птичек. В смысле, девочек? Цыпочек? - обрадовался Аникин.
Дроссель вытер мокрые волосы и стал укладываться рядом с Аникиным. Как бы там не было, спать они точно будут вместе, кровать в доме великого волшебника  одна. С мебелью вообще в квартире было не густо.
Дроссель придвинулся к Аникину и невзначай положил ему руку на бедро.
-В смысле, натуральных. С пёрьями. В давние времена жену заколдовали. В птицу. Фламингу. Расколдовать не смогли, куда я только не обращался. Разводиться – надо было имущество делить. Хозяйство. Так вот и остались мы. А потом привык, втянулся… Один минус - жены бывает дома два раза в году. Весной и осенью. В остальное время мигрирует. Чистые носки быстро кончаются, а одинаковые ещё быстрее. И борща всегда до конца зимовки мне не хватает.
-Так это ж как раз плюс. Может, организуем мальчишник? С девчонками. - Он почти поверил, что бояться нечего. И то, что великий Дроссель настойчиво пытается просунуть ладонь ему под задницу был готов расценить лишь как желание завладеть частью покрывала. Чтобы укрываться.
 - Ну, или я с девчонками, а вам голубей сейчас наловим или вы кого предпочитаете.
-Уже никого. Нет раньше, конечно. Но как-то по весне неожиданно вернулась жена. А я тут с аистихой одной. Китаянкой. Клюв – во! Крылья – во! - Дросселю пришлось вытащить руку из-под задницы Аникина и продемонстрировать мускулатуру, чтобы показать какие мощные были крылья у китайской аистихи. Не удивительно с её то нагрузками. - Эх, птичка была что надо…
-Как неожиданно прилетела? Если она всю жизнь к вам два раза в год прилетает. Весной и осенью.
-Да, вот так всю жизнь и бывает. Неожиданно наступает весна… Неожиданно возвращается жена. Короче, отклевала она мне всё… желание на других птиц заглядываться.
-Глаза что ли? - сочувственно сморщился Аникин.
И глаза. Нет глаза я потом во времени вернулся и восстановил. И остальное тоже. Так на следующий год то же самое! Неожиданно весна, неожиданно жена. И, знаешь. Глаза то ладно. Но остального и лишаться больно и восстанавливать. Решил пусть так будет. Времени свободного больше появилось, разными вещами можно заниматься, на что времени раньше ни хватало. И вообще…
Дроссель оценивающе  глянул на студента. И больше не трогал его. Ни то понял, что щит из покрывала ему не одолеть, ни то Аникин был не в его вкусе.
-И чем же занимаетесь?
-Да вот. Законы издаю разные. Приветы. Опять же мир спасаю. А? как мы его сегодня? Спасли!
-Я как раз уточнить хотел. А мы его зачем спасаем?
Аникин оживился и даже перестал думать о побеге. Этот вопрос сопровождал Аникина со вчерашнего утра, ещё когда он гонялся за данными о Тихом ужасе по виртуальному пространству. Собственно никто их  не просил. Может в этот раз человеки обошлись бы и без светлой помощи. А может и не только в этот?!
-Молодой ты ещё стажер, - снисходительно улыбнулся Дроссель - А кто их будет спасать, если не мы. Электрону, например, для победы зла люди вообще не нужны, ему бы только нас прижать.
-Так разберемся с Электроном, а люди пусть… - продолжал озвучивать свои утренние сомнения Аникин. Но Дроссель прервал. У него уже были готовы ответы. Или потому что был конкретно великим, или Аникин не первый кто спрашивает.
-Разберемся. А что дальше. И с Электроном разберемся. И люди сами. А кого мы будем спасать? С кем сражаться? А не будем сражаться – как тогда победит добро и любовь? Ох, молод ты ещё юный воин… Ну, да ладно. Есть время отдохнуть…
Но договорить Дроссель не успел. Облезлый шкаф — второй и последний объект мебели в спальне зашатался так, будто за окно проезжал самый длинный трамвай в мире, и засветился знакомым васильковым светом. Дальше — стандартные электрические разряды.
Аникин, хоть и не зал ещё что это , но понял  - в любом случае поспать не удастся. Уклоняясь от молний, он пополз за одеждой. Наверняка новый знак. Такое количество пророчеств за одну рабочую неделю начинало утомлять.
Что это? - спросил Аникин.
Понятия не имею — вот Дроссель и не думал о таких мелочах как верхняя одежда. Он смело встал и подошел к  шкафу.
Может любовник вашей жены. Спрятался в шкафу, когда она последний раз прилетала…
Это была хорошая версия. А с другой стороны, жена прилетала четыре месяца назад. Нашел бы время незаметно сбежать.
Всем выйти из шкафа — прокричал Дроссель и открыл дверцу. Из шкафа выпал целлофановый шар. Гром и молнии стихли. Из целлофана наружу вылез мужчина. Он встал и прежде чем поскользнуться на своей упаковке и упасть, успел представиться.
- Я Тимур Албибеков. Я прибыл из будущего. Нужна помощь.
Ну, вот! - хлопнул в ладоши Дроссель - А ты говоришь. Что? Покой нам только снится?
Мир будущего ужасен, - Продолжал Албибеков. Ему так и не удавалось толком встать на ноги - Я прибыл предотвратить катастрофу, после которой наступил...
А почему вы не голый? - перебил Дроссель.
А зачем? - перестал падать Албибеков.
Из будущего все голыми телепартируются. Я в кино видел. По другому не возможно.
Мозги, кости можно телепартировать. А нитки с пуговицами нельзя? Ерунда какая-то.
Крыть было не чем. Дроссель махнул рукой и сел на кровать.
Ну, рассказывай, что случилось?
А вот это нельзя. - Албибеков опять поскользнулся на целлофане и упал.
Я светлый бесстрашный борец за добро и любовь Эникен. Рад приветствовать посланника светлого будущего — рапортовал подскочивший Аникин. Дроссель отодвинул студента, загородившего обзор, потянул за край целована и собрал его в кучу.
Что значит, нет? - мимоходом спросил он.
Албибекову удалось встать.
-Перед путешествиями во времени всем делают  глобальное промывание. Чтобы мы не нарушили ход вещей, не притащили в прошлое новых вирусов. Ну и в лотерею чтобы не играли. Есть побочные эффекты. То есть вымывается всё подряд и нужное и не нужное.
-Тогда зачем вас телепортировали? - совсем разочаровался Аникин.
 Ответ был ожидаемый. Спасать мир и предотвращать конец света. Который у них уже был, а у нас ещё будет.
 
Единственная лампочка в комнате вызывала молчаливый восторг у Албибекова, послушно включаясь, выключаясь и включаясь снова. Дроссель с Аникиным смотрели на это со стороны и совещались.
-Может это Электрона штучки. Перемирие кончилось три часа назад. - предположил Аникин.
Может и Электрона. А как узнать. Этот зачухонец в целлофане правду не помнит, а звонить неудобно. Ночь на дворе.
-Давай его пытать, - предложил Дроссель — а потом обыщем.
-Сначала обыщем, потом пытать — включился в разговор Албибеков.
 Аникин сорвал с него грязный прожженный плащ. Сам Албибеков шарил запазухой.
-Ничего. Пусто — жаловался Аникин.
-Это как сказать - Дроссель  взял на себя брюки. И начал с тщательного ощупывания задних карманов.
Есть,- первому повезло самому Албибекову. С изнанки ржавой оплавленной булавкой к его рубахе была пристегнута записка. Албибеков отстегнул мятую бумажку. Аникин тут же вырвал её из рук и начал читать:
Аквариум, аппликатор светоуловитель с флюристцентыми ферамоновыми взвесями.
Он быстро понял, что вслух читать смысла нет, и пробежал взглядом весь список. Это был именно список. А может шифр?
Албибеков хлопнул себя ладонью по лбу.
-А. Это мне жена заказов надавала.
-И зачем аквариум? - прищурил пронзительные глаза Дроссель.
-Смотрели архивные обрывки вашей рекламы, - ответил Албибеков - Там женщина грязную одежду в аквариум опускает. Достает чистую. У нас девяностый год идет последнее сражение. Мы сильно пачкаемся на войне. Хочу для жены в подарок привезти.
-А второе — что? Похоже на детали от наших самолетов? - не давал обмануть себя Аникин - Хочешь жене разработать новую геометрию крыла для прокладок? Ты шпион Электрона! Признавайся!
-Да нет, это крем какой-то или пудра. Я не помню. - опять завелся про подарки жене засланец.
А что ты  помнишь-то — терял терпение Аникин.
Будем его пытать. Сначала разденем!- Дроссель вернулся к старому плану и начал расстегивать ширинку на брюках Албибекова.
Ну, давайте,- согласился тот.
А давайте его отпустим, - назидательно грозил пальцем Аникин - Пусть идет к своему  Электрону и целуется с ним. Не понятно, зачем ему только надо было к нам этого лоха засылать.
Услышав это, Албибеков оторвал Дросселя от своих штанов, схватил брошенный плащ и забегал по комнате, возмущенно выкрикивая
-Никуда я не пойду! Меня к вам! доставили! Ошибки быть не может. Никакие электроны мне не нужны! Вы соображаете вообще! Вы понимаете вообще. Сколько нужно энергии чтобы переместить одного человека во времени. Ни одному вашему коллайдеру не снилось. А вы — пусть уходит.
Разденем! - Дроссель остался стоять на коленях и пытался словить метавшегося Албибекова каждый раз, когда тот со своими экологическими воплями проносился мимо.
Аникина вдруг осенило.
Подождите. Коллайдер. Это то самое. Вы прилетели как раз перед запуском коллайдера.
Разденем? - уже не настаивал, но так, напоминал, Дроссель.
Албибеков носиться по комнате перестал, но версия Аникина его явно не впечатлила.
Дроссель понял — не разденем. Поднялся, пошел сел на кровать. И предположение Аникина его тоже явно не заводило.
 - Нет, не то —  заявил Албибеков.
 Аникин был уверен, они не хотят признавать правильность его версии, потому что завидуют  - сами то не догадались.
- Давайте остановим запуск коллайдера и проверим.
Не надо ничего останавливать — Дроссель решил одеться. В разлетающейся, дышащей эротизмом комбинации цвета артериальной крови он был неотразим. Но без активных действий начал мерзнуть.
А почему?!
Да потому, что на нашем веку он так и не запустился. Мы заранее подстраховались. В группу ответственных за запуск был внедрен наш агент. Кличка Рыжий. Большего сказать не могу. Но это на долго отложит запуск.
Навсегда. - Уточнил Албибеков - В последствии агент Рыжий возглавил работы по запуску коллайдера.  Потом успешно применил в задачах по доработке теорию мнимых чисел. Особенно в сметах. Потом открыл на территории коллайдера сеть автостоянок. Позже выяснилось, что большие участки коллайдера приватизированы и проданы на металлолом. Короче...
-Короче об этом мы позаботились. Да и с другими проблемами разобрались. Не далее как вчера.
План по спасению мира, был перевыполнен на сто лет вперед. Всерьез трубить тревогу? Из-за того, что некто без знаков и пророчеств заявляет себя посланником? Дроссель опять, случайно оказался рядом с гостем из шкафа,  и естественно и ненавязчиво потянулся к его брюкам. - Что мы упускаем? Вернемся к началу.
Да не буду я раздеваться — почему-то совсем не хотел искать истину Албибеков. Отвлек их от любовных игр Аникин. Он подбежал и сунул Дросселю под нос привет из будущего в виде списка покупок. Оказалось не единственный. Записка была та же, но студент с помощью интуиции и внутреннего мозгового штурма кое-что обнаружил — на другой стороне записки тоже есть текст.
Великий Дроссель занял руки письмом от потомков. А Албибеков опять треснул себя по лбу.
-Точно. Чтобы я список дома не оставил, она мне его записала на обратной стороне послания.
-Так. Послание. Дорогие предыдущие поколения. Так. Дальше не цензурное. А вот — Чем вы думали когда... А нет опять. Вот. -
Дроссель отбросил листок и пожал плечами. - Ничего существенного. Спрашивают рецепт таких забористых наркотиков, благодаря которым мы писали некоторые законы. И предупреждают что даже уволя министров по медицине и пенсиям мы проблему уже никак не разрулим.
Аникин подхватил письмо и перечитал сам. Понятней не стало. Нет, прямым текстом они написать и не могли, (а если сведения попадут к врагам). Нужно было разбираться, в чем же тут шифр. Нужно было разбираться, нужно ли вообще разбираться. А вдруг это просто псих из будущего. Раньше такие засранцы развлекали себя сообщениями по телефону о заложенных бомбах. А с появлением спец.техники стали закидывать себя в прошлое с матершинными писульками. Вот тебе и дополнительные выходные. Сомнения были и у Дросселя.
-Студент Аникин? Где чаще всего прячут ключи к шифрам и тайным посланиям? - спросил он специально громко. Чтобы услышали все.
-Под ногтями или в горле у трупов. Завернутые в кокон какого-нибудь слизняка.- Так же громко и не для Дросселя ответил студент - Надо поискать получше.
 Но Албибеков не отказывался от своей миссии даже когда  они предложили устранить его не соответствие контейнеру для посланий. Он всё настаивал, что конец мира близко, а после конченый мир станет невыносимым, а всё из-за чего-то, что случиться сейчас, может уже случается и вот с этим-то и надо кончать.
Аникин взял письмо и нехотя пошел делать спектрально  изопозитронный анализ чернил и бумаги. Может, сведения зашиты внутри.
И над свечкой подержи.- Крикнул вдогонку Дроссель - Вдруг дополнительные буквы появятся.

Дроссель боролся  с Албибековым на кровати, в очередной раз возвращаясь к плану номер один. Аникин вернулся с результатами анализа записки и подсел рядом.
-Великий Дроссель. Исследования ничего не показали. Бумага обычная текст логичный, грамотный. Все запятые. Компьютер показал одну ошибку.  Вместо уволя, надо было написать уволив.
Дроссель   не без сожаления оставил в покое уже подуставшего отбиваться Албибекова.
-Ну, конечно. Разгадка всегда была в тексте. Почему все письмо написано грамотно, и вдруг встречается «уволя»»...
-Почему?- спросил Аникин
-А говорили вам тестирование в школа до добра не доведет. Вот получайте. Письма из будущего. - отдышавшись ответил Албибеков.
Но Дроссель отрицательно качал головой.
-Это письмо составлял суперкомьютер. Он в школе не учился. Слава Богу. «Уволя» возникло не случайно. - Уверенно сказал он - Эта опечатка указывает нам конкретное лицо. У-во-ля. Волька Пашин. Ныне Вольдемар Поршень. Письмо указывает на него. Видимо он что-то знает.
-Слабоватая версия. - Аникин разложил на кровати аналитические данные - «Уволя» встречается тут один раз. А например идиот — сорок раз, отстойный дебил — пятьдесят один, тупой обсос — семьдесят девять, полная херня — сто пятьдесят...
-Ну, тогда это точно про него, - ещё более уверенно сказал Дроссель.