Часть 6 Серые козлы

Дени Дим
Дом Вошкиных опять наполнился шумом и суетой. И светлые и темные пытались решить две задачи одновременно.  Вычислить террористов, собравшихся погубить этот мир и спасти хоть часть человечества, на случай если план серых козлов сработает.
Китенок докладывала Дросселю о ходе работ, не прекращая общаться по телефону.
-Наши коллеги из английского Супа просят разрешения провести через наш зад небольшую колонию человеческих особей для доставки их на Марс.
-Хорошо. - Кивнул Дроссель - Проход разрешаем. Главное пусть проследят, чтобы среди колонистов не было зараженных. Мы не знаем, где уже началось действие ВВ, если оно началось. Постой, но Марс занят марсианами.
Китенок перевела слова Дросселя. И дождалась ответа.
-Они обязуются организовать резервации для аборигенов для лучшего сохранения их культурный, этнических и религиозных традиций. Они уже так делали.
-Дядя Электрон — пробивался сквозь толпу Медбрат - наши хотят эвакуировать группу людей на Луну. Посодействуйте воскрешением Сталина в целях скорейшего освоения ледяных просторов Луны. Зомби по вашей части. А то с лабораторией по клонированию слишком много бумажной волокиты.
-Сделаем. Не проблема. - отмахнулся Электрон. Они с Аникиным сейчас усилено искали хоть небольшой всплеск магической энергии или слабое колдовство. Конечно, план серых козлов был гениален, на явные подсказки рассчитывать не приходилось. Но и совсем без волшебства они обойтись не могли.
-Аникин, что у тебя? Вычислил кого-нибудь? - Электрон тер утомленные глаза.
-Аникин. Что у тебя - бубнил себе под нос Аникин - У меня через задницу протащили пятидесятикилограммовый цитрус.
Да. Ему было за что обижаться на команду. Но на то и тяжелые времена, чтобы перестать на этот период концентрироваться только на своей заднице. Нужно было мыслить шире. Размышлять. Начать издалека. Кто такие эти бесцветные другие.
Однажды в одной обычной семье оборотней из далекого горного городка произошел сбой в пищевой цепочке. Из-за перехода на зимнее время. Так появился первый оборотень наоборот. Теперь он не кусал людей, чтобы обратить их в животных, а кусал животных и они в полнолуние превращались в людей. А из животных в этом высокогорном городке были только стада серых козлов. Сбой был установлен и высшие силы постановили грохнуть эту перемутировавшую семейку, а за одно и весь город на всякий случай. Ядерным зарядом. Народу сказали, что это взрыв природного газа. Но. Часть обращенных серых козлов к этому времени успела спуститься с гор и смешаться с обычными людьми.
 
-А их вообще можно вычислить? Где у них гнёзда, кормушки водопои? - всё же принялся за серьезную работу Аникин.
Электрон стал размышлять вслух:
 - Все они становятся эстрадными певцами или чиновниками среднего звена. Это места их массового скопления. Хотя в остальных сферах встречаются единичные экземпляры, но там они слишком выделяются на фоне нормальных людей. В целом они не образуют стаи и враждебны даже к себе подобным. Но в нужный момент козлы всегда чувствуют друг друга и способны действовать слаженно и четко.
-Значит надо найти место их свежего скопления?
-Точно, они тщательно готовились к провозу ВВ. Сбили нас с толку этими знаками и пророчествами. Для такой многоходовой операции нужна большая организованная группа серых козлов.
Аникин с удвоенной скоростью застучал по виртуальной клавиатуре. Электрон с головой ушел в голографический экран и, отбиваясь одной рукой от рекламы, переворачивал пласты информации.
-Есть. - Крикнул Аникин, и все подбежали к столу - Недавнее массовое скопление серых козлов зафиксировано на приграничной территории в районе таможенных складов. Есть небольшое магическое волшебство третьего уровня. Превращение с помощью круглой печати пяти пакетов непромокаемых тяжелых инопланетного производства в партию туалетной бумаги фабрики «красный коммунар». По всем накладным и фактурам.
-Все немедленно на таможенные склады! - Скомандовал Дроссель - Это наш последний шанс! Пойдем через зад.
-Нет. Там сейчас пробки. Полетим на самолете. - Электрон подхватил за шиворот уснувшего астрального оракула и все побежали к выходу.

Дроссель, Аникин, Китенок, Медбрат и Электрон стояли у закрытых ворот таможенного склада, того самого который засветился на голографической карте. 
-Ключи найти не удалось. Ждите ответственного. Его сегодня уже не будет.- Доложил таможенник.
Оно и понятно. Верный сын своего клана.
-Ломай!- крикнул Дроссель.
Электрон сделал несколько пассов руками и из ворот таможенного ангара стали один за одним выкручиваться болты. Медленно. Конечно, время поджимало. Но темные заклинания по-другому не работают. Только медленно, таинственно и пугающе.
Дроссель обратился к невозмутимому таможеннику - Сейчас медленно, таинственно и пугающе наш коллега откроет двери склада. У вас ещё есть время признаться в попытке ввоза на Землю незадекларированного и запрещенного к применению ВВ.
-Там ничего нет - сделал морду тяпкой таможенник.
Последние болты вывалились, а за ними с грохотом упали ворота. Медбрат и Китенок на перегонки бросились в склад.
-Пока мы не зафиксировали факт контрабанды, у вас всё еще есть время... - дал последний шанс таможеннику Дроссель.
-Там ничего нет. - ответил тот.
-Тут ничего нет. - крикнул Медбрат.
-Как ничего нет? - крикнул Дроссель
-Как нет?! - крикнул таможенник. Это удивило его не меньше чем Дросселя. Следом за светлыми оборотнями он вбежал в ангар и заметался по действительно пустому помещению, причитая - Как же это, где же это?!
ВВ был здесь. На это указывали мощные энерго-информационные следы  и куски упаковки. Судя по голосящему таможеннику и для серых козлов его исчезновение со склада явилось сюрпризом. И это значит — кто-то третий!
-Нас  опередили. ВВ вывезли. - только развел руками Дроссель. -Кто?
Опять найденные ответы таяли как аванс к середине месяца. Бесполезный ничего не решающий аванс , который лишь показывает на сколько он мал по сравнению с дырами в твоем бюджете. А на месте испарившихся ответов возникали опять вопросы. Вопросы жрали время и надежду на хоть немного положительный финал.
-Где наш астральный предсказатель? Почему мы его не взяли с собой?! - оглянулся по сторонам Электрон.
-Его в самолет не пустили. - Напомнил Медбрат - Он пьяный в аэропорту на скамеечке спит.