Часть 5 Откровение

Дени Дим
Дроссель с досадой  выключил рацию и встал из-за стола.
-Мы опять ошиблись. Глаша загнала Мохнатого почти за город, а волшебный кусок по прежнему показывает, что Тихий ужас находится здесь. Время идет. Если мы не найдем его до полнолуния, которое как раз сегодня ночью, Тихий ужас завладеет городом, а потом всем миром. Так как ужас будет повсюду, мы не сможем выяснить, кто нашел его первый и кому начинать продолжение великой битвы. А к чему приведет такая неразбериха, я даже в слух боюсь произнести.
 Электрон, серьезный и сосредоточенный, тоже поднялся из-за стола.
-Нужно вызывать избранного и просветленного. Того, кто знает истину. Чьи помыслы чисты, а слова единственно правильны. Кому дано помнить мудрость веков и предсказывать будущее. Повелителя облаков и властелина колец…
-Путин что ли придет?! - всплеснула руками Анастасия - Ой, а селедку под шубой всю сожрали. Пойду быстренько подрежу.
И побежала на кухню.
Электрон на нее внимание не обращал. Он погрузился в транс и воздел руки к небу. Воздух в комнате наэлектризовался и задвигался.
-Я открываю портал перемещений и призываю явиться передо мной астрального оракула!
На потолке образовались несколько маленьких черных вихрей, которые съехались в один большой и сверкающий молниями.
Но больше ничего не происходило.
-Я сказал, астральный оракул. - Крикнул Электрон, устав держать руки к верху - Алё, оракул.
-Тамбовский волк тебе оракул.- Наконец отозвался кто-то невидимый.- Как половину Джек пота, так нет. А теперь он призывает.
На эти слова обратил внимание Дроссель.
-Так, - посмотрел он с интересом на Электрона - Между прочим, использование высших магических сил в азартных играх с этого года указом инквизиции запрещено. Везде, кроме Приморья.
-А это было на территории Приморья. - отмазался Электрон.
-Он брешет, - крикнул голос с потолка - Он район в центре города переименовал в Приморье. Я цифры предсказал, а он делиться не хочет.
-Будет тебе пятьдесят процентов. Давай вылазь. - Электрон собрался с силами и  послал в центр вихря разряд энергии.
  Из вихря выпал седовласый мужчина. Лучи морщинок на его светлом лице ни сколько не старили, а лишь придавали глубину его мудрому  взгляду. Длинные густые волосы цвета пепла спадали на плечи и делали его похожим на одного из героев библии. А целиком оракул был сильно пьяный. Вторым номером  из вихря на башку оракулу выпала бутылка с жидкостью изумрудного цвета, забрызгав его гавайскую рубаху.
-Пьяный, зараза. Ну и что он нам напредсказывает в таком виде?! Выхода нет. Будем ждать, когда протрезвеет. - констатировал Дроссель.
-Я не пьяный, я задумчивый, - отозвался оракул, вставая на четвереньки.
После долгих усилий, цепляясь за мебель, ему удалось принять шаткое вертикальное положение и добалансировать до стола. Там силы оставили его и он упал на стул рядом с почти трезвым и потому грустным Вошкиным.
Слышь, оральный астракул. Будь человеком. Водку расколдовать можешь? - с надеждой обратился к нему Вошкин.
У меня с собой — сразу вник в тему оракул  и выставил на стол бутылку с зеленой жидкостью похоже на. Ни на что не похожей.
Что за дрянь? Фальсифицированная?
Оракул с уважением посмотрел на Вошкина, способного выговаривать такие длинные слова и уверенно ответил — Как слеза!
Вошкин зачем-то огляделся, спрятал бутылку подмышку и тихо сполз под стол. Выполз Вошкин значительно заряженный бодростью и оптимизмом. Он весело хлопнул оракула по плечу.
-Каракуль, а че мы тут с тобой? Два классных пацана! День в разгаре. Давай на рыбалку махнем.
-Да служба задолбала. Подписал как-то договор. Теперь маюсь с этими идиотами, - объяснил как мог оракул.
Беседу расслышали остальные присутствующие.
-Мы не идиоты. Мы светлые и темные силы, временно объединившиеся в поисках главного. Тихого ужаса. Это очень важно, как ты не можешь понять?! - завелся со своей старой лекцией Дроссель.
-А как вы, идиоты, не можете понять? Вы посмотрите вокруг. - не проникался важностью момента Оракул. А даже наоборот. Смеялся что ли.
Но все, как было велено, посмотрели по сторонам.
-Их квартиры, их телевидение, их дети, их жизнь. - Продолжал Оракул - Разве вы не видите, что это и есть самый настоящий Тихий Ужас. Вы давно пропустили его появление!
Все услышали его, но никто ещё не понимал. То, что говорил это пьяный дед в гавайской рубахе пророчеством быть не могло. Пророчеством были волшебный кусок, знаки, офисные работники, отлепившиеся от мониторов. Брат из секты чистой чистоты, убитый за то, что увидел знаки и расшифровал адрес появления ужаса. Электрон тоже увидел  те , правильные знаки пророчества. И адрес тот же.
Если только...
-Если только, - озвучил оракул уже зарождающиеся догадки  - не для того, идиоты, чтобы собрать вас в одном месте и заставить искать призраков.
Оракул и Вошкин по очереди хлебали зеленый напиток.
Дроссель побледнел, медленно опустился на стул, и нашарил во внутреннем кармане пиджака пузырек с таблетками. Трясущимися руками он пытался открыть простую крышку.
Но для чего тогда нас всех собрали в этой квартире? Что бы мы поняли, как нуждаемся друг в друге, и объединили усилия…- с пионерским приветом встряла Китенок.
К сожалению, нет, - ответил Электрон - Чтобы, пока мы тратили силы и внимание на ерунду протащить в этот мир нечто действительно ужасающее.
Он сел рядом с Дросселем, взял из его неслушавшихся рук пузырек и достал таблетки. Ему и себе.
Медбрата основательно напугал вид великих волшебников. Он знал, что услышит в ответ нечто непереносимое от чего волосы на его коленках встанут дыбом, но любопытство всегда сильнее страха.
-А что это? - спросил Медбрат.
Дроссель смог вымолвить лишь слово. Точнее две буквы. Даже одну, просто два раза.
ВВ — прошептал он.
Это ВВ — подтвердил Электрон.
А что это? - спросил Медбрат.
Великие волшебники ещё несколько минут собирались духом и ждали когда подействует валидол.
-ВВ это конец всего человечества. Это финал истории, экономики и культуры, - начал Дроссель.
-Это конец мира. А без этого мира не нужны ни светлые, ни темные. Это конец нам всем! - продолжил Электрон. Но шок от страшной новости уступал место решительности и надежде, что не всё потеряно. Некогда было столбенеть от страха. Электрон встал и  обозначил наступление нового исторического периода для человеков и высших сил одной фразой - Пришло время ВВ.
-Давайте выпьем! - предложил Вошкин.

-Да что это за хрень такая?! - Медбрата объяснения не убедили. К тому же он ничерта не понял, но разобраться с какими-то нагрянувшими буквами руки чесались.
Возможно, если бы он осознавал до конца, что угрожает миру, от его решимости не осталось бы и следа. Возможно, это и есть рецепт успеха — меньше знаний, больше решимости. Для психоанализа тоже не было времени. Сбывалось предсказанное тысячи лет назад. Пять составляющих будут доставлены на землю с пяти разных планет. Тайно. В непромокаемых  пакетиках. И как только составляющие составятся в целое. Целое начнет работать. Постепенно будет распространяться его действие. Но неотвратимо. Не останется ни одного селения, ни одного племени, не попавшего под его влияния. Это и будет время ВВ. Последнее время. А потом всё. Ни темного прошлого, ни светлого будущего. Конец всему.
 Сказать это вслух решился Дроссель.

-ВВ, великий выравниватель мужских членов. Через два года действия ВВ все члены земных мужчин станут одинакового размера. И невозможно будет их не увеличить хирургически, не модифицировать генетически.

Китенок и Медбрат до этого напряженно и испугано ловившие каждое слово великих, удивленно посмотрели на Дросселя.
-Ну и что? - Хором спросили они - Почему это угрожает человечеству? Объясните. Что может значить для цивилизации длинна мужских членов?
 Что?! Да вся человечья цивилизация веками держится на этом. Войны, захваты новых земель, революции, джипы и лимузины, возведение  небоскребов, индустрия вакуумных помп и декоративных насадок для пениса, фондовые биржи, дачи в тридцать этажей с колоннами и фонтанами, размножение, наконец. Кому все это надо, если больше не нужно меряться «петушками»?! Человеческие мужчины видят, что у них меньше, чем у актеров в «Горячих каникулах на скотобойне. Часть четыре» и идут покупать нефтяные вышки…И взрывать чужие нефтяные вышки…
А может и хорошо. Нет мнимых проблем с размерами, нет и соревнования, комплексов, зависти… - выдвинула предположение Китенок. Чисто женское.
А как же список Форбс, большая политика,- мысли опережали слова и голос взволнованного Дросселя дрожал. Чем больше он объяснял, чем больше понимал сам. На сколько всё серьезно - Памятники, Титаник, шкаф для одежды, занимающий с первого по третий этаж, плазменный экран восемь на шестнадцать метров. Кому всё это надо? Кто в это сунется по доброй воли, кто это купит? Человеческие мужчины всегда в тревоге за размер, всегда не удовлетворены. Это их тонизирует и двигает на борьбу. Это двигает прогресс. И ведет человеков в светлое будущее.
-И заставляет заниматься темными делами… - дополнил Электрон.
Но если ВВ доставили на землю не белые и не черные, тогда кто?! - удивительно, но Медбрат первым смог вернуть себе самообладание. Это был правильный вопрос. Светлые, темные, магические штуки, способные вычислить присутствие любой силы. Всех задействовали в бесполезной охоте на Тихий ужас, который, как выяснилось, уже повсюду и его нельзя использовать как действующее пророчество. Участвовали все. Но кто тогда остался за кругом?
Астральный оракул долго смотрел в глубины космического разума и в потолок.
Серые козлы! - это был ответ.
Серые козлы. Тупиковая ветвь высших сил. Бесцветные другие. Те, кому всё равно.

А почему они сами не боятся действия ВВ? - спросила Китенок.
Это единственные существа на планете кому плевать на любой ВВ.- ответили великие маги.
За это стоит выпить! - Вошкин тоже проникся  и не понимал, почему все уже какой раз игнорируют главное, что нужно делать при появлении серьезных проблем.