Часть 4 Это точно здесь

Дени Дим
 Усталые, но довольные Дроссель, Медбрат и Китенок сидели за круглым столом. Тут же Вошкин  спал, уронив голову на руки. Из ванной слышались крики Аникина.
-Нам придется убить воина Аникина? - с сожалением спросила Китенок.
-Промывание священной семилитровой клизмой должно помочь. -  Ответил Дроссель - Этот представитель старинного клана чистоты знает, что делает.
-А как он узнал? - все не мог перестать играть в сыщика Медбрат.
-Я звонил в братство. - Дроссель не упрекал его. Лучше перебдеть, чем не добдеть. - Они в курсе. Убили одного из братьев узнавшего о приближении ужаса. Но тот, перед смертью успел оставить зашифрованное послание. Американский специалист смог разобрать просьбу о помощи в спасении мира от тихого ужаса и адрес Вошкина, и они отправили нам на помощь своего избранного. Как раз вовремя.
 Вдруг комнату заполнил противный птичий свист, и все долго смотрели по сторонам и в потолок, пока Анастасия не крикнула из коридора
-Открывать что-ли?
-Сиди, я сам открою – встрепенулся Дроссель. Он крадучись подобрался к двери и медленно и таинственно стал поворачивать дверную ручку.
Повисла напряженная пауза. На пороге стоял Электрон.
- Электроша! – радостно развел руками Дроссель.
- Дрюся!
Они долго обнимались на пороге.
Электрон, наконец, прошел в комнату.
- Заразу смотрите? Это радует. Приятно. – указал Электрона на работающий телевизор. Там на экране двое мужчин в зале «Кавказкой пленницы»  разыгрывали смешную сценку. – Скажите, у вас есть пиписька? – Спросил первый. Второй тут же выпрыгнул из кресла и начал расстегивать ширинку. С экрана слышался гул оваций.
- Да, посматриваем, – кивал Дроссель - Хорошее изобретение. Молодец ты. А ты один или с армией?
- Я с армией. Но лифт не работает и им неохота подниматься. Вон на улице ждут. Да и проблемы у многих темных с регистрацией. Вы ж, светлые, прицепитесь.
- Да, регистрация это у вас слабое место.
- А у вас доходное.
Все улыбнулись удачной шутке. Дроссель усадил гостя за стол. И Анастасия уже внесла большое блюдо со знатным угощением – селедкой под шубой.
- По нашей статистике, более ста процентов темных имеют поддельную регистрацию. Это очень затрудняет учет. – И в минуты отдыха Дроссель не мог не о работе.
- Так может, отменишь её. Раз затрудняет, – сам усмехнулся своей идее Электрон.
- Да ну. Надо будет что-то ещё придумывать. Мы обещали людям вести учет темных, мы должны до конца делать вид что выполняем. Да что мы все о делах? Как ты? Слышал, по коммерческой части сильно поднялся?
- Да. Сетевой маркетинг. – Не без гордости ответил Электрон - Косметика, крема, молочко для тела, кефир, сметанка, сырок. Отличный бизнес. Кстати, сейчас есть новое предложение. Линия специально для светлых. С минералами мертвого моря, но без фосфора. Подпишешь договорчик? Себе сможешь брать по закупочной. Плюс скидки.
Электрон добыл из внутреннего кармана своего кожаного плаща красочный буклет. Дроссель с интересом стал листать глянцевые страницы. Китенок вытягивала шею, стараясь увидеть картинки. Но им сейчас было не до договоров. Надо было доедать селедку и быстрей спасать мир.
-Скидки говоришь. Ладно, вечером спокойно посмотрю. – Дроссель с сожалением закрыл каталог - Если доживу. Что Электрон, похоже, пришло нам время продолжить битву? Как говориться, пора отрыть наш бронепоезд на запасном пути.
Электрон развел руками.
- Так, всегда, пожалуйста. Мой кусок волшебного куска указал, что тихий ужас где-то здесь. Кто найдет, тот первый и начинает.
- Опоздал ты, Электроша. Мы первые.
Момент был  торжественный и величественный. А Электрон продолжал жрать салат и совсем соглашаться. Понятно, не верит.
- Какие проблемы, Дрюся. Предъявляй, и понеслась.
Дроссель встал из-за стола. Важно, медленно подошел к двери туалета, за которой почти стихли крики Аникина и, выдержав паузу, театрально распахнул её.
- Та-дам! Разрешите представить. Ужас тихий, одна штука.
Все замерли в ожидании.
В следующую секунду в комнату из туалета выкатился мальчик-монах верхом на гигантском лимоне. Он бил огромный цитрус звездой от наконечника великой клизмы, лимон шипел, извивался и брызгал соком. Они боролись, катались по полу. Но битва была не долгой. Вскоре лимон затих. Мальчик отшвырнул поверженный фрукт к стене, Встал и подошел к Дросселю.
- Больше там ничего не было. Я сделал то, что должен. – Доложил мальчик - К сожалению, я не могу остаться. Прощайте.
- Силы света благодарят братство чистой чистоты за помощь. Ты оказался достойным избранным.
Они пожали друг другу руки, и мальчик, подняв над головой волшебный наконечник, мгновенно исчез во вспышке света.
Серьезный Дроссель остался стоять у дверей туалета. У стены издыхал гигантский лимон. Мимо проползал воин Аникин, взгляд его был устало-равнодушный, а штанов на нем не было вовсе.
- Похоже, ты поспешил, – не мог не отметить Электрон.
- А что это? Это и есть тихий ужас? – не поняла общего настроения Китенок.
- Это лимонный демон. – Спокойно ответил Электрон, откинувшись на спинку стула, - Десятки лет люди цепляют на бокалы с коктейлями лимонные дольки.
- И десятки лет их никто не ест. – Печально и разочаровано продолжил Дроссель - Их выкидывают. Вот из этих долек образовался лимонный демон. Вселяется в тело человека и постоянно требует коньяк. Наверно его привлекла растущая энергетическая ямка.
- Что же делать? Мы опять на точке сборки – Медбрат оглядел всех присутствующих.
А кто бы знал.

Команда временно объединенных темных и светлых сил опять погрузилась в рутину поисков Тихого ужаса.
Электрон стоял на балконе, отдавал какие-то указания своей армии, которая ждала во дворе на лавочках, и прикуривал сигареты оставшимся для продолжения поисков мутантам - стеклотерцам. Китенок помогала Анастасии убирать посуду со стола. Вошкин проснулся. Аникин сидел на детском надувном круге за столом и опять выискивал в виртуальных сетях данные и новости. Дроссель и Медбрат возобновили свое расследование. На этот раз под подозрение попала хозяйка квартиры.
- Надо прощупать Анастасию. – шептал Дроссель Медбрату - Ты у нас главный по любви.
- Нет, я не могу. Я больше мальчиков люблю любить. Я профессионал и люблю профессионалок. Мне не нравиться её розовая кофточка, её сиськи…
Анастасия уронила вилку со стола и нагнулась поднять.
- Хотя если смотреть вот в таком ракурсе на проблему. – заинтересовавшись произнес Медбрат у нее за спиной.
- Насть, - игриво крикнул он  - иди фокус покажу. Да брось ты свои тарелки, иди сюда.
Анастасия поставила на стол гору грязной посуды и подошла к Медбрату. Тот нащупал у нее талию, обнял и ненавязчиво подтолкнул к двери в комнату сына Вошкиных Валентина.
- Чего покажешь – то? – не понимала намеков Анастасия.
 В нарастающем азарте Медбрат закружил её по комнате, и они с визгом ввалились в детскую. Тут все порывы Медбрата мгновенно угасли. Он забыл, зачем начал этот веселый хоровод и замер в дверях.
- Великий Дроссель, - крикнул обалдевший Медбрат - вы должны это увидеть.
Было на что посмотреть в комнате младшего Вошкина. Вся комната  обклеена постерами с портретами Гитлера, Муссолини и Чикатило. На столе - стопка книг «Угнать самолет за шестьдесят секунд», «Юный террорист» и «Отравляющие вещества – для чайников». Из-под кровати торчали дула автоматов, а рядом громоздились несколько ящиков с надписью «тротил». В конце комнаты располагалась химическая мини-лаборатория.
-Вот же поганец! – Анастасия прошла к кровати.
- Да уж, – только и смог промолвить Дроссель.
Анастасия взяла сигаретную пачку лежавшую на детской подушке.
- Всё-таки курит. Сколько говорила ему. Вредно! Ну, разве уследишь? Кругом реклама. Портят наших детей.
Анастасия открыла пачку, но сигарет там не было. Посыпались какие-то крупинки. Анастасия достала щепотку из пачки. И успокоено выдохнула.
- Нет, не курево. Не пойму, что. Корм для рыбок, что ли.
- И сколько мальчонке годиков? – поинтересовался Медбрат, разглядывая стоящие на стеллаже банки с заспиртованными зародышами и частями тела.
- Двенадцать скоро, – ответила Анастасия.
- Развитый пацан. А вам не кажется всё это странным.
- Да, нет. Все как всегда. Он у нас, и правда, развитый. Он ребенок - индиго. У нас и справка есть.
- Что такое ребенок индиго? – спросил Дроссель. Когда уже смог говорить.
- Это у людей такое обозначение очень умных и талантливых не по годам деток. У таких детей аура цвета индиго.
- Кто это им сказал, что у людей может быть аура однородного цвета.
-Это им ангел сказал.
- С каких это пор ангелам разрешили говорить с людьми?
- Да не с каких. – Раздражался неосведомленностью Дросселя Медбрат - Одна тетка заявила, что контактирует с ангелами. В Америке это не редкость. Таких называют ченнелерс. Тетка написала толстую книгу про то, как ангел ей сказал, что на земле будут рождаться необычные дети с аурой цвета индиго и сверхспособностями.
- Чушь какая-то. – Так и не въезжал Дроссель. Сказывался иммунитет на телевизор. - И в чем это выражается. Способности?
- Эти дети резко отличаются от обычных. Они не сдержаны, грубят учителям, мешают всему классу на уроках, не признают авторитет взрослых, не могут надолго концентрироваться, мечтают об абсолютной власти, не могут ходить строем, если им что-то нужно, они это требуют. Они социопаты и часто склонны к наркомании и раннему алкоголизму. Они неуправляемы и, как правило, родители не могут их утихомирить и научить себя вести.
- Вот, вот. Так и было. – Присоединилась к разговору Анастасия - Но потом мы с Валентинчиком попробовали…
- Экзарцизм? – не смело озвучил очевидное Дроссель
- Нет, тестирование по ауре за пятьсот долларов. И специальный детский психоаналитик по детям-индиго объяснил нам и учителям в школе, что Валентин не расторможенный и невоспитанный. Теперь нам нужно купить…
- Строгий ошейник?
- Да нет. Раньше у меня была такая мысль. Но нам посоветовали купить полный курс у детского психоаналитика « Как выжить с ребенком индиго», а мне пройти ещё семинар – тренинг « Мы родители новых детей». Так как Валентинчик у нас особо одаренный. Это показал прибор по измерению энергетических токов. Нам скидка. Три тысячи пятьсот девяносто семь долларов за оба курса.
Дроссель на долго замолчал, переваривая полученную информацию. Анастасия упорхнула на кухню, подхватив по дороге стопку грязных тарелок.
- Да! Вот он! – восхищенно протянул Дроссель после паузы.
- Тихий ужас? – обрадовано спросил Медбрат.
- Причем тут это. Лучший бизнес. Электрон поднялся на косметике, а мы откроем центр по тестированию индигости. Лекции, диагностика ауры, усилители цвета. С выдачей дипломов. Да, что там. Откроем целый супермаркет. Супермаркет истины. Прямо от высшего разума. Без посредников. Все от кратких курсов до диплома магистра. Три с половинной тонны зелени только за то, чтобы ангел через американскую тетку сказал, что твой малыш не буйный засранец, а чувак будущего с невидимой синей каемочкой. Очереди, рождественские распродажи, семинары в десять уровней…
Медбрат и Дроссель мечтательно уставились в потолок, мысленно растрачивая будущие сверхприбыли. Первым вернулся на землю Медбрат.
- Теоретически можно рассчитаться наличными в иностранной валюте за душу человека?
- Нет, души людей мы покупать не сможем. Во-первых, нужна лицензия. Не наш профиль. И потом, предложения тут же превышают спрос. Цены падают.  – Дроссель продолжал в уме строить воздушные бизнес-планы.
- Я не про нас. Откуда у Анастасии такие деньги?
- Мать продалась тихому ужасу за улучшение материального положения? – Дроссель изменился в лице и пристально посмотрел на помощника.
В следующий момент они сорвались с места.

Настя, откуда деньги? - напрямую спросил Дроссель, как только они  вбежали в кухню.
Тут надо хитро, - шепнул ему Медбрат.
Он подошел к раковине. Анастасия как раз домывала посуду. И начал как бы, между прочим.
-Я смотрю у тебя мочалка для посуды новая. И долларами швыряешься! Откуда деньги?!
-Так у нас младшенькая теперь звезда,- спокойно ответила Анастасия - Актриса. У меня же ещё дочка – Машенька. Она на телевизоре шоу ведет «Как это у них, у десятилетних» называется. И ещё, сейчас фонд организовали, где она почетный президент. «Если можно в десять, почему нельзя в пять?» - это ихней лозунг. Нам и с этого деньги, по триста долларов с митинга.
Так. Выяснялось, что у Вошкиных есть ещё один ребенок, и он связан с телевидением. Всё это явно не случайно. Это зацепка.
А где она сейчас? - спросил Дроссель.
Вона, через дорогу в больнице. - Кивнула Анастасия в сторону окна - Вечером понесу ей селедочки под шубой, если пропустят.
Можно было догадаться. При вселении темной силы такого уровня человек обязательно будет чувствовать себя плохо. Тем более ребенок. И значит цель близко.
Что именно у нее болит? - решил сверить симптомы Дроссель.
Да ни чё. Здоровая.- почему-то не правильно отвечала Анастасия, разбивая перспективную версию.
Почему она тогда в больнице?
Так пора. Рожать скоро. Это роддом.
Как она может рожать?! Не порочное зачатье?
 Вопрос был риторический. Два события такого вселенского масштаба в одно время в одной пространственной точке, с теми же действующими лицами. Таких случайностей не срасталось даже при прошлом великом взрыве. Да и как она может рожать? Анастасия сказала она младшая. А старшему у них двенадцать. Дроссель терялся в догадках. Точнее терялся от отсутствия догадок. Версий не было никаких. Слишком удивительные входящие данные.
-Обычное. - Анастасия не в чем не терялась. А продолжала мыть посуду и говорить - Игралась в песочнице, познакомилась тут с одним. Барабеком. Рановато, конечно, но Барабек сказал у них такая традиция. Привел её из школы, заботливый, ранец помог донести. Любовь говорят. Официально расписываться они пока не могут. Машка ещё не умеет. А такая, обычная свадьба была. Правда, пришлось прописать у нас всех родственников Барабека. У них традиция такая, а то молодым счастья не будет.
-Вот он. Если это не ужас, то я не знаю где он — испуганно прошептал Дроссель.
 Он готовился к началу продолжения великой битвы света с тенью много веков. Сейчас, от назначенного судьбой его отделяли минуты. Но даже если ты три раза великий волшебник, разве можно к таком быть готовым до конца. Медбрат принялся произносить подготовительные заклинания. Только Анастасия моменту совсем не соответствовала.
-Да почему ужас. Девочка у нас. На днях родится. А хочите мы в вашу честь её назовем? Вас как полностью зовут.
-Дроссель — почему-то неуверенно ответил Дроссель.
-Ой, боже мой,- вот это её напугало - А по фамилии?
Светлов.
Во, Светочкой. Будет Светлана Барабековна Вошкина.
Медбрат и Дроссель, как-то по-солдатски, не сговариваясь, синхронно развернулись, и медленно пошли из кухни.

 Великий светлый волшебник и великий черный маг сидели на кровати в детской и листали порножурналы из коллекции младшего Вошкина. Медбрат баловался с реактивами из набора юного дарования.
Как это может быть? - не понимал Медбрат.
И никто из присутствующих не понимал.
Че ты у нас спрашиваешь? - пожимал плечами Дроссель - Ты главный специалист по человеческим отношениям.
Я, конечно, давно не был близок с народом. Раньше, так как расположение маленьких девочек добиться очень не сложно, достаточно приобрести китайскую дистрофичку Барби и трехсотграммовую коробку конфет ассорти, взрослые люди всегда защищали своих детей от подобных Барабеков. Хотя бы до времени, когда у девочек помимо других органов, нарастет немного головных мозгов. Помню, песенка даже такая в народе была или стишок. Но. Если это и есть тихий ужас, почему волшебный кусок не указал на него девять месяцев назад. А то и раньше.
Вот так. То охотишься за каждой крупинкой информации как голодный нищий за копеечкой, то она льется на тебя тазами. Теперь предстояло решить, что в этой истории является просто ужасом, а что нечеловеческим и вселенским кошмаром, подходящим  по масштабу для начала продолжения великой битвы добра и зла. Что самое ужасное, что совратили первоклассницу? Что взрослые люди сделали из преступления против девочки шоу и аплодируют этому факту или то что, в двухкомнатной квартире теперь будет проживать шестьдесят один человек плюс младенец?
Пошлем в роддом разведчика, - предложил Дроссель.
Разведчика туда не пустят — ответил знающий Медбрат.
Тогда разведчицу.
Электрон вышел в коридор, и достали из внутреннего кармана своего плаща не большую коробку. Через секунду у него на ладони оказался мохнатенький паучок. Он по инструкции бросил его  оземь, точнее, об пол. Но попал на выходившую из кухни Анастасию, та отшвырнула его Китенку. Китенок Дросселю, а он обратно Электрону. Такой веселый паукобол получился с женским визгом и ругательствами разной этажности. Паучок, наконец, оказался на полу и в миг превратился в голую девушку.
Это наш независимый консультант.  - Представил её Дроссель - Не принадлежит ни к темным, ни к светлым силам. Так как слишком не зависимый и не управляемый, мы крайне редко пользуемся его услугами. Точнее её. Но сегодня самый случай. Знакомьтесь, это Глаша.
Шестьдесят лет этого ждала,  - сладко потягивалась Глаша, раскачивая грудями - Всем привет.
Анастасия у тебя есть какая-нибудь одежда для неё. Можно не модная.
Одежда у меня есть. Только я пятьдесят шестого размера, а она сорок второго,- ответила Анастасия.
Ничего, не замерзнет. Тут через дорогу.
И независимая разведчица была направлена на объект.

-Вы беременная или посещать. - Тормознула Глашу в холле роддома бдительная вахтерша - Посещения запрещены, только кричать в окно и передавать передачи через нянечку. Проход к нянечке только в бахилах. Бахилы пять рублей в аптечном киоске.
-Я не посещать, я тут лежу. - быстро сориентировалась опытная разведчица - Вы что не видите? Я же без передачи и без бахил.
Тогда проходите.
Она заметила, что слегка выделяется из толпы, когда шла голая через дорогу к роддому. Очень удачно вместе с ней в лифте оказался одетый человек. Ещё большей удачей было то, что это мужчина. Шестьдесят лет этого ждала.
Мужчина в грязной рабочей форме и со странной шапочкой на длинной деревянной ручке в руках замер в позе приготовившегося вратаря как только увидел Глашу. Двери лифта закрылись.

-Как слышно? Прием. - Глаша, одетая в грязную телогрейку и странную шапочку, шла по длинному коридору на нужном этаже роддома. Не многие работающие лампы дневного света зловеще подмигивали и жужжали. Всё указывала  - она близко.
Слышно хорошо. - Отозвался Электрон - Изображения наладить не удалось. Докладывай каждые три минуты.
Поняла. Я в роддоме. У меня вопрос. Самки людей съедают партнеров после спаривания?
Обычно нет. А что?
Да, так для информации. Слышу присутствие людей. До связи.
Глаша заглянула в кабинет, откуда слышались голоса. Две женщины в халатах один грязней другого стояли у открытого окна.
-Мария Ивановна. Вы опять торгуете новорожденными через форточку?!- грозно спрашивала одна, размахивая куском пуповины перед носом второй.
-Так они же не лицензионные, - отвечала та - То есть не сертифицированные. Контрофакт. Все равно пропадут. А людям радость.
Увидев Глашу, они тут же забыли ругаться между собой и зарычали на нее, объединенные визуализацией общего врага — посетителя.
-Девушка, вам что? Вы с телевидения? Ваши все во втором род.зале.
Спасибо, - вежливо сказала Глаша и пошла во второй род.зал.
Вырядилась — возмущенно зашипела ей вслед женщина с пуповиной.
И не говорите — подхватила вторая - Как только не выпендрятся ради денег.
Не найти нужный зал было тяжело. У входа играл духовой оркестр, в центре, украшенный кишками из бело- сине- красных шариков стояло розовое гинекологическое кресло. По периметру на смонтированных трибунах массовка репетировала возгласы и аплодисменты.  Постоянно двигающиеся стаи репортеров сверкали вспышками и старались разместиться в наиболее выгодных точках обзора. Единственного человека одетого как медик прижимал к стене высокий охранник с квадратным лицом без  намеков на интеллект и шею в конце подбородка.
-Пустите меня!- кричал, а точнее хрипел чел из стены — Я врач! Это очень опасно для матери и для плода!
-Репетируем последний раз, пока есть время. Все вместе. Дружно.- орал заводила на трибунах и хрипы врача тонули в аплодисментах.
Ни кем не замеченная, в сопровождении гримерши и администратора, в зале появляется  девочка с большим нелепым животом, в длинной, почти до пола ситцевой ночнушке в цветочек. Она с трудом залезала в кресло.
Наконец, вышел ведущий. Растягивая слова, будто читая имена боксеров перед поединком, он объявил:
-И рад вам представить финалиста конкурса «Звезды – акушеры», известного шоумена Ивана Мохнатого. Именно он, сегодня будет принимать роды у нашей смелой телеведущей Маруси.
Перед объективами возник молодой человек в ослепительно белом костюме. Он плавно оттеснил ведущего к краю импровизированного подиума, сооруженного вокруг праздничного гинекологического кресла. И когда стихли дружные аплодисменты  объявил, держа  в одной руке микрофон, который успел выхватить у падающего ведущего, а другой упираясь себе в ухо, как будто придерживая чтобы не отвалилось:
-Наши операторы сообщают, что это счастливое событие должно начаться с минуты на минуту. А я пока хочу напомнить, кто является спонсором нашей трансляции.
Мохнатый был совсем близко к креслу с Машей, когда у неё отошли воды. Толком не понимая, что произошло Маша с испугу расплакалась. К ней тут же подбежала гримерша и стала сметать слезы пыльной широкой кисточкой.
Иван Мохнатый с полминуты стоял, глядя на свои ноги в мокрых уже не белых брюках. Не в силах перевести взгляд на пиджак он повернулся к Маше. Маша, видимо рожала.
-Ужас! Костюм! Прическа! А это что там такое! Я в шоке! - завизжал Мохнатый и стал бегать по залу , увлекая за собой хвост из репортеров и поклонниц. Многие скользили и падали.  В суматохе врачу удалось отпечататься от стены и прорваться к девочке. Шоу продолжалась.
 Члены жюри, располагавшиеся в первом ряду на трибуне, тут же зафиксировали факт подыгрывания финалисту конкурса «Звезды - акушеры»  стали кричать, что эту попытку Мохнатому не зачитывают и требовать  вернуться на исходную.
 Дроссель ждал доклада, но сквозь визг Мохнатого мало что мог расслышать.
-Глаша, Глаша? Чувствуешь присутствие тихого ужаса? - взволнованно кричал он в микрофон.
Глаша отвечала совершенно спокойно — Нет, в наличии ужас не ощущаю. Всё обычно. Или его здесь нет или он прячется внутри тела проводника. Девочка рожает себе дальше, но до неё дело никому нет. Публика в шоке. Юристы предъявили Мохнатому неустойку за срыв рекламной трансляции и вызвали ОМОН для его задержания. ОМОН прибыл и побежал за Мохнатым по коридору. Я не знаю, что мне делать. Где настоящий ужас? В зале или он успел вселиться в убегающего Мохнатого?
-Следуй за Мохнатым, - тут же среагировал Электрон - В какую сторону за ним побежали омоновцы?
Глаша вышла в коридор и огляделась.
-Налево.
-Значит, беги за ним направо.
Это и понятно. Когда толпа вооруженных и подготовленных полицейских бежит за нужным человеком, то догонит его только одиночка, бегущий в другую сторону.
Глаша выскочила на улицу и врезалась в гущу парада — карнавала, который как раз случайно начался на улице перед роддомом. Мохнатый маневрировал в толпе между танцорами румбы и строем военных, не забывая повыше выпрыгивать, видимо, чтобы остаться незамеченным. Но потом он нашел ещё более удачный ход - из толпы, где совершенное было не видно как он ловко скрывается от преследования, Мохнатый свернул в пустынный переулок. И почти сразу уперся в железные ворота. Не с первой попытки он закарабкался наверх и перемахнул на другую сторону. Скоро появилась и Глаша. Она открыла створку незапертых ворот и посмотрела оценивающе сколько времени потратил Мохнатый на преодоление препятствий.