Экстремальный пикник

Лариса Клевцова
   
                История 1.

     Первомайские праздники мы всегда едем на природу. Есть тут у нас база отдыха на водохранилище. Собралось человек 15, несмотря на то, что было еще холодно. Вода в водоеме поднялась только до 5 градусов, но это нас не остановило.
     После окончания рабочего дня все загрузились в машины, и колонной двинулись на отдых.  Нам выделили несколько многоместных  домиков, и мы, побросав вещи, стали раскладывать съестные припасы, для разминки.
     Пили много, ели мало, потому что все ждали продолжения трапезы, после разжигания костра.
     Мужчины, все, как один, отправились в сосновый лес за дровами, а женщины пошли к водоему, попробовать водичку.
     На берегу одиноко стояла резиновая лодка. Женщины, как по команде забрались в нее, и стали обсуждать предстоящий отдых. Лодка качалась, качалась и поплыла. Но никто не заметил этого момента, очнулись, когда  у всех поотмерзали пятые точки.
      - Какой кошмар! Что же делать будем? –  испугалась Лена Прохорова.
      - Девочки, главное, спокойствие! Все под задницами ищем весла! – решительно сказала  Ольга.
      Лодка стала сильно крениться то в одну сторону, то в другую.
       - Эй, аккуратней тритесь, можем перевернуться! – прикрикнула на них  Света.
       - Мне уже страшно, мужики все ушли в лес, и никто не видел, что мы пошли к воде! – с  трепетом в голосе сказала Юля.
        - Спасать нас некому! – подвела черту Света, - Надо кому-то плыть на берег своим ходом! Так, девочки, кто хорошо плавает?
        - Так вода как лед!
        - Да, ты права, как лед! Но не можем, же мы мужчин, оставить без своего общества?
        - Я могу! – сказала Ольга, - Я с Ромкой поссорилась!
        - А я, вообще приехала в гордом одиночестве, поэтому меня и искать никто не будет! – радостно воскликнула Наташа.
        - Юля, что ты скажешь? – требовательно Света посмотрела на девушку.
        - Простите, я и в теплой воде плохо плаваю, а в холодной, вообще камнем прикинусь!
        Света обвела всех  взглядом. Женщины, при этом, опускали глаза.
         - Понятно, я самая молодая и здоровая! – сказала Света.
         - И не замужем! – добавила Ольга.
         - И не рожавшая! – сказала мать двоих детей Татьяна.
         - А, при чем здесь штамп в паспорте, и наличие детей? – возмутилась Света.
         - Никого сиротами не сделаешь! А Костик, поплачет, поплачет и, новую найдет!
         - Ни фига, я не утону! Доплыву! Это лучше чем сидеть и ждать! – отрезала Света, сняла курточку, джинсы и прыгнула в ледяную воду.
         - Ой! Ой-йо-ой! – закричала Света, от обжигающего холода.
         Хмель прошел моментально, Света плыла, плавно рассекая воду руками. Плыть было трудно, ноги стала хватать судорога. Она периодически переворачивалась на спину, и растирала  пальцы ног, торчащие в разные стороны.
         - Девчонки, давайте, хоть руками загребать! А то вдруг Светка не доплывет! – предложила Юля, следившая, как тяжело плыла Света.
         Женщины  опустили руки в воду, и так же быстро вытащили.
         - Вода холоднющая! – сказала Ольга, и стала растирать руки.
         - Боже, помоги Светке доплыть! – молилась Лена.
         
         Мужчины  возвращались назад, без дров. Женщин возле стола не было!
         - А где, наши бабоньки? – оглядываясь, спросил Костик.
         - Вечно шляются где-то, нет, чтобы шашлыки готовить! – возмущался Юрий.
         - И хорошо, что нет! Дров-то мы не принесли! На чем шашлыки жарить будем?
       - Давайте, быстренько выпьем, пока их нет! – предложил Роман, и, схватив бутылку водки, стал разливать по пластиковым стаканам. Выпили молча, женщин по-прежнему не было.
        - Надо их искать! – решительно сказал Роман, поставил стакан на стол и решительным шагом пошел к водоему. За ним потянулись остальные ребята.
        - А кто будет делать костер?  Надо кому-то остаться и заняться ужином! – вслед уходящим ребятам крикнул Сергей.
        - Ты прав! Двое пусть начинают разводить костер, а мы побродим по берегу, и  поищем девчонок, да и дровишек тоже! – твердо высказал мысль Костя, и побежал догонять Романа.
        Когда они вышли на берег, Свете оставалось проплыть метров пять, но не было уже сил бороться с холодом.
        - Что за бред? Кто это плывет, по такому холоду?  Ничего не понимаю! – закричал Роман и бросился в воду.
        Когда он подплыл к обессиленной Свете, перед ней уже успела промелькнуть вся веселая и беззаботная жизнь. В несколько гребков он достиг берега, подхватил на руки безжизненное тело девушки и побежал к лагерю.
        Костик бежал за ними, но на горе обогнал, и первым  подскочил к столу, налил стакан водки.  Когда Роман догнал его, он обмотал шерстяным пледом мокрое тело девушки и стал потихоньку вливать водку  в рот. Но ничего не получалось, зубы были сцеплены намертво.
        - Неси ее в дом! – крикнул Костик, и первым бросился  стелить кровать.
        Они быстро сбросили мокрую одежду с остывающего тела девушки, вылили на нее водку и стали втирать ее в пальцы ног, рук, а затем  массажировать полностью все тело.
         Вскоре, пальцы на ногах стали  нагреваться, и девушка открыла глаза.
         - Света, выпей весь стакан до дна! Слышишь! А потом переоденешься в сухое! – сказал Костик и протянул ей стакан с водкой. С трудом расцепив зубы, мелкими глотками, девушка стала пить, и на щеках стал появляться румянец.
         - Там все девчонки, на лодке! Нас унесло далеко от берега, весел нет! Надо плыть за ними! – с трудом выговорила девушка.
          - Все понятно! Ромка, пошли! А ты, оденься во все сухое, пожалуйста! – сказал Костик, неумело поцеловал Светку в губы и они побежали спасать девчонок.


                История 2
       

          Пока Костик с Романом спасали женскую половину компании,  остальные мужчины были очень озабочены дровами.
          - Дураки, ведь знали, что с дровами здесь напряженка, и почему не купить! Все на машинах! – возмущался Олег.
           Сергей стоял молча, и  посматривал на рядом стоящее дерево. На расстоянии двух-трех метров от земли, торчала толстая сухая ветка.
            - Я сейчас залезу на дерево, а ты мне подашь пилу! – сказал он Олегу, и полез на дерево. Когда Сергей удобно устроился на ветке, обхватив ее двумя ногами,  взял у Олега пилу.
            - Этой ветки все равно нам не хватит! Надо еще искать!
            -  Олег, ты иди, ищи, а я пока эту спилю!
            Сергей еще поерзал, пытаясь  получше закрепиться на ветке, и стал пилить…сук, на котором сидел. Вскоре он, с дикими криками, и вместе с сухой веткой, не совсем удачно приземлился на землю.
В руке что-то хрустнуло, он вскочил и стал махать рукой. В этот момент из домика выходила Света, и увидела, как падал Сергей.
       - Боже, неужели на сегодня еще не все закончилось! – взвыла она и подскочила к Сергею.
       - Света, я, кажется, руку сломал! – блеющим голоском сказал Сергей, побледнел, и глаза стали закатываться. Он терял сознание.
       - Нет, Сергей! – закричала Света и стала хлестать его по щекам.
       Он открыл глаза.
       - Чего ты меня лупишь? Ты что ненормальная!
       - Ты, очень нормальный, чуть сознание не потерял! Надо искать врача! – сказала Света и пошла к административному корпусу, потом вернулась, - Сереж, пошли со мной!
       Сергей, беспрекословно пошел следом за Светой, неся больную руку перед собой и поддерживая ее другой.
        К счастью, врача они нашли быстро, он долго возился с рукой, что-то накладывал, бинтовал.
        - Все, герой! Никогда не руби ветку, на которой сидишь! – улыбаясь, сказал врач, и пошел отдыхать дальше.


                История  3.


       Когда Света и Сергей вернулись в лагерь, весело горел костер, девушки метались возле машин, роясь в багажниках.
       - Ничего не понимаю! – сказала Юля, подбоченясь, -  Мы купили куриные бедрышки, три килограмма, я помню, как мы их укладывали в багажник! Куда они могли деться?
       - Когда мы подошли, багажник в машине был открыт! – заметила  Татьяна.
       - Олег, наверное, искал топор!
       - А где Лада? – спросила  Лена, глазами шаря по лагерю в поисках  своей собаки, породы боксер.
        - Лена, ты думаешь, это Лада?  Она, что, раньше  была замечена в воровстве?
        - И не один раз! Я ее убъю!
        - Подожди, сами виноваты! Оставили лагерь без присмотра, багажник с мясом был открыт!
        -  Лада! Ко мне! – кричала Лена, нервно сжимая и разжимая кулаки.
        - Что ты злишься на собаку? Как бы ты среагировала, если бы вдруг заметила открытую коробку твоих любимых конфет, наверное, не устояла бы!  А тут вечно голодный пес!
        Из-под машины вылезла Лада, она облизывалась, и дебильно скалила зубы.
        - Лада, ко мне! – грозно сказала Лена, - Это ты сожрала три килограмма бедрышек?
        Боксерша опустила голову еще ниже, начала  вилять хвостом, и медленно приближаться к хозяйке. Язвительная улыбка прочно приклеилась к рыжей морде, а тело извивалось, подыгрывая хитрому звериному оскалу.
        Лена наклонилась и глянула под машину. В траве лежали разорванные кульки,  Лада постаралась на славу.
         - Лена, ты бы сгоняла под  машину, может, и наскребем на ужин? Ну не могла же она все  3 кг съесть?
         - И то верно! – ответила Лена, уже из-под машины, выбрасывая все, что не успела доесть собака. 
        Когда женщины разобрались с  остатками ужина собаки, они облегченно вздохнули. Лада съела не все, им на ужин тоже хватит.
       
                История  4.

        Вскоре женщины накрывали на стол, а мужики пилили какие-то доски. Праздник продолжался.
        Опять появилась водка, закуска, шашлыки. Все было пристойно, весело, и очень вкусно. Но волнения сегодняшнего дня сказались на  нервах компании, и все стали разбредаться на ночлег.
         Женская половина компании,  первая  покинула застолье, и побрела к своему домику. Дверь открылась, и … девушки стали падать одна за другой в яму.
         Дачный домик просто взорвался от крика и визга. Парни побежали на крик, открыли двери, и тоже стали падать вниз. Кто-то все-таки решил включить свет.
         Все половые доски были аккуратно  выпилены, только  кровати остались стоять на твердом деревянном покрытии.
         - И что все это значит? – спросила Ольга, выбираясь из-под чужих тел.
         - Когда мы приехали, пол был! – начали вспоминать женщины.
         - Да, пол был, но не было костра! – заметил подошедший Роман.
         - Мужики, вы что, совсем  рассудок потеряли? Разобрать деревянный пол, чтобы разжечь костер?
         - Очень мудрый выход из положения! – заметила Света, и, глянув на забинтованную руку Сергея,  добавила, - А главное, без ущерба для здоровья!