Женька

Ирина Уколова
 

Женька очень похож на отца , он внимателен и покладист , не хулиганит .Не умеет ссориться, никогда не дерется . Он никогда не болеет, даже ветрянкой ,потому что ему нельзя болеть ,ему нужно ходить в детский сад –это его работа .Он работает даже тогда ,когда все дети отдыхают- летом. Он работал  все пять лет ежедневно, кроме выходных и праздников до тридцать первого августа его перехода на работу в школу.
У Женька есть старшая сестра- погодок Ольга, у нее работы  еще больше. Ей нужно еще и  за братом присматривать, а   он, опять же,  у нее на подхвате, если где что надо по хозяйству.       Отец их много работает и у  мамы много дел:  летом- пляж, зимой- фитнес , подруги опять же,  шопинг, домашние дела, она –домохозяйка .
 Наблюдаю сцену:  всех детей забрали домой. Ольга в группе одна.  Стоит у окна «курит» сигарету- карандаш. Томно затягивается,  всматриваясь вдаль. « Оль,ты сейчас кто?» Отвечает, снова затягиваясь и закатив глаза: «Мама, музыку слушаю. Говорю: «Дочка ,вымой посуду»,  а Женька будем мне помогать». Выходит из роли и  продолжает деловито: «потом мы с ним поиграем,  уберем игрушки и пойдем спать».Предлагаю ей пойти в группу к Жене, вдвоем не скучно. Жизнь из серии: « мама- красавица, а папа- работает»,а дети ? Дети послушны, удобны и даже помогают по мере своего взросления .
 Женька трусоват,  но вдруг настойчиво начал просить почитать сказку «Красная шапочка», всем детям эта  сказка давно надоела и они требовали новых, но Женька был уперт как- никогда. Каждый раз он прятался за спинку стула и слушал сказку оттуда, затаив дыхание и широко раскрыв свои серые глазищи .Так продолжалось изо дня в день, но однажды,  наш парень выпрямился во весь рост, отодвинул в сторону стул и сказал: «Хватит, больше не надо».Этот страх он преодолел, преодолеет ли остальные ?