Андрей

Ирина Уколова
Папе Андрея не повезло-  он родился  почти альбиносом с серыми глазами. Андрею не повезло еще больше- он был  похож на папу. У папы были деньги, но не было любви. Более того, он сильно раздражал красавицу- маму. Была еще красавица- дочка, но о ней мы знаем мало.  А вот Андрей!
  Андрей сильно не любил всех.  То есть он любил маму, но сильно ее боялся, потому что знал, что похож на папу и поэтому как и папа мамой не любим.  Именно поэтому он за свою еще очень маленькую жизнь успел накопить очень много недетской злобы. Мы же знаем, что обратная сторона страха- агрессия. Именно поэтому из дома он выходил на охоту. И именно поэтому в детском саду Андрея не ждали и встречали вяло и неохотно, а некоторые, просто с ужасом в глазах.  Вот этот ужас он и ловил.
Ужас в глазах был очень важен- это был сигнал к действию. Расправы всегда были очень жестокие, он налетал неожиданно, с твердым намерением не убить, так покалечить. Мог схватить за руку бегущего, крутануть его вокруг себя и изо всех сил обрушить несчастного на асфальт. Делал он это стремительно. В такие моменты сила в нем была неимоверная. При виде крови- победный блеск в глазах, ни тени сочувствия или раскаяния . Родители вели детей в детский сад как на войну. Конечно, они  были возмущены и требовали…но…
 Папа беспомощно разводил  руками, он-то смирился с маминой нелюбовью. Мама злобно ощеривалась и нападала первой ….
 Андрей ушел в другой детской сад,  до школы он сменил их несколько. В любовь и доброе отношение к нему других людей он не верил, обиду свою отпустить не мог, а ведь и нужно  то было так мало, обнять, прижать к себе этого несчастного ребенка  и сказать искренне и нежно: «Сынок, прости меня глупую, я так тебя люблю! Прости меня, Андрюша!»