Условности

Арман Иржанов
 -Пьер, оставьте эти ваши дурачества. Это вам не к лицу.
Последняя фраза должна была показать что я вел себя совершенно не должным образом.
 -Прошу прощения милая Августа, это была безумная выходка с моей стороны по отношению к вашей тетушке.
Старая карга и не такого заслуживает.
- Как долго будет отсутствовать ваш брат Пьер?
 В этом предложении произнесенном немного небрежно, чувствовалась напряженность. Неисключено, что приглашение на этот обед было получено только ради этого вопроса.
 - О, все это зависит от многих факторов.
Слово факторов Пьер выговорил с особой тщательностью, оно только недавно вошло в моду и он не забывал употреблять его стараясь делать это так же небрежно как Августина задавала вопрос бессртастным голосом, но чуть выделяя его в то же время, произнося слово так как учителя латыни диктуют молодым студентам текст на эзкамене.
 - Каких же именно?
этот вопрос сорвался с губ раньше чем она успела подумать.
- Если в Вест Индии все будет хорошо то он вернется к концу лета.
 -Наверное это так ужасно быть вдали от общества столь длительное время.
Скрывая усмешку Пьер произнес.
 -Если учитывать ваше общество то это я думаю, что это невыносимая мука быть вдали отсюда.
Кхм.
- Нет так не пойдет, тут нет какой то живости, это слишком мертвая сцена. Необходимо добавить яркости, Пьер будет тоже влюблен в Августину и будет всячески своего брата опускать. 
Молодой сценарист в силу своей неопытности хотел уже возразить, но не успел. режиссер вскочил из-за дивана и начал нервно расхаживать по комнате, зрелище это было конечно удивтельное. творчесике муки на лице творца были ярко выражены. Антон вас же Антон зовут - да? Так вот Антон, можете ко мне обращаться по дружески - Серж. Так меня называют все друзья. Так вот. соверменному зрителю эта сцена покажется слишком скучной, нужно задержать внимание. Давайте сделаем так.
Пьер попытается овладеть сердцем Августы, кстати замените имя на Марию так благороднее.
Тут сценарист успел вставить несколько слов. Но ведь Пьер презирает Августу т.е. Марию, как и все общество, а Мария...
Ну Антон, вы же не думаете что зритель пойдет на такое?
Голос Сержа приобрел оттенок мягкой угрозы.
так брат пьера будет голубым, и это не обсуждается, пьер зная об этом будет без угрызений совести добиваться её внимания.
Голос режиссера менял свой тон  взависимости от того где он находился. А его перемещения по комнате заставленной различными скульптурами и увешанной гобеленами и картинами, на некоторых из которых был изображен он сам, были на первый взгляд хаотичны.
Антон с тоской взглянул на свою рукопись, затем вспомнил слова друга и агента.
ОН сегодня добр, но не спорьте с ним иначе ваша карьера будет окончена так и не начавшись.
Да-да, я уже вижу как это улучшает Вашу картину.
 в этот момент он начал себя ненавидеть, но это чувство было заброшено куда подальше, или так или никак.
 название совершенно не оттуда).