Чудо Старого нового года

Мита Пе
Смена одного календарного года другим имеет ранг волшебного праздника, от которого мы ждём исполнения наших желаний. Взрослым разумом мы уговариваем себя, что волшебство бывает только в кино и в сказках, но всё-таки ждём чуда, как  счастья  - большого и настоящего!
Я думаю, что новогоднее чудо - это не свершение чего-то материального, это - ожидание чудес, как сюрприза судьбы... Вот это ожидание и делает встречу Нового года таким волнующим.... И чудо иногда случается ... особенно под Старый Новый год!

Встреча Старого Нового года происходит без картинки кремлёвских курантов по телевизору и без приветственного слова Президента, но, когда обе стрелки часов соединяются в одну вертикальную полоску, сердце ёкает в восторге от предвкушения волшебства! Целая минута безвременья, когда рождается чудо....

Мы сдвинули бокалы с шампанским и пожелали друг другу исполнения заветных желаний. Мы верили, что это обязательно случится, потому что - Старый Новый год, святки, впереди Крещенье.. т.е. самые волшебные праздники, когда сбываются даже дерзкие желания...
А потом мы пили шампанское на балконе...
Ночь, тишина, по карнизу стучат редкие капли дождя , пустынная улица под ногами,  озноб в плечах, но не от ночного холода, а от предчувствия приближающегося чуда....

Он обнял мои плечи левой рукой и потянулся, чтобы поцеловать, но вдруг бокал с недопитым шампанским выскользнул из его пальцев и полетел вниз. Мы одновременно наклонились и успели увидеть, как он ударился об асфальт и взорвался хрустальным облачком. Я тут же разжала свои пальцы, и  мой бокал полетел следом, чтобы через пару секунд тоже превратиться в  маленький хрустальный фейерверк .... Мы  посмотрели друг на друга, обдумывая случившееся, потом одновременно рассмеялись: "на счастье!" и .. стали целоваться.
А освободившиеся руки пригодились нам для объятий!