И эти случайные встречи...

Марина Гаманова
    "Удачи","Счастливо","До скорой встречи"....Как часто мы говорим эти слова,мило улыбаемся,жедаем всего самого лучшего...А на самом деле только и мечтаем,чтоб втречи больше не было.Чтобы пути не пересеклись.Чтоб в этом огромном многомиллионном городе ничего не напоминала о этих людях...О людях с которыми нам приходится быть рядом.Общаться.Прикосаться.Слышать дыхание.Чтоб все эти встречи сошлись на нет.
    Сколько фальши вокруг нас.Мы врем соседям,друзьям,коллегам по работе,да той же бабушке Зое,которая так искренне спрашивает :как у тебя дела?А главное мы лжем себе.На каждом шагу:что поступили правильно,что работа орошая,перспективная,что надо чуть-чуть подождать,и все станет хорошо,что он вернется,не сегодня так через месяц.А если не вернется,сразу в голове возникает мысль: а зачем он вообще мне сдался???Нервно потягивая сигарету,утешая себя.
     Конечно мы всегда спокойны.И все живем по нашему плану.Но так ли это?И просыпаясь утром,как часто чувствуем подступающее к горлу счастье???
    Мы привыкли прятаться.От чувст .Эмоциий.От всего.Не пытаясь разорвать эту скатерьть из серых будней.Именно так мы и привыкли.
И каждую ночь засыпаем с мыслью,что все обязательно наладится.И все будет имеенно так,как хочется.Да,так,и не как подругому.А утром ,слыша очередной будильник,понимая,что как всегда проспал,вскакиваешь,моешься,на ходу одеваешься,спешишь ,опаздываешь,сталкиваешься с людьми ,и сново "здравствуй" и желаешь "удачи",и якобы снова ждешь этой встречи...